Тема закрыта

Причина: 0

Алергия.. что делать?

Вобщем начали мы (нам 4 мес.) пить пантогам в таблетках по четвертинке 3 раза в день, и на второй день все тело покрылось ужасными красными пятнами Сегодня ничего не давала ребенку, температура была 37. Врач пришла выписала финистил капли и уголь активированый и ничего вразумитльного не сказала. А все эти пятна горячие. Что делать? Как ребенку помочь? Может какие компрессы делать? Финистил не собираюсь покупать, т.к. там такой же может быть эффект как от пантогама, и опять потом промывать углем активированным....Сижу плачу...не знаю что делать...

Пунечка
Финистил не собираюсь покупать, т.к. там такой же может быть эффект как от пантогама

дык это как раз от аллергии

да пить Фенистил конечно, а как же еще....ну супрастин еще можно. Купать в череде.Мазать хотя бы бепантеном, чтоб смягчить кожу.

Леди24
Купать в череде

на неё тоже м.б. аллергия. все дерматологи в голос советуют перестать купать детей в череде. Я акт.уголь заменила своему ребенку на энтеросгель

Супрастин с 2 лет, а фенистил с первых дней вроде. В качестве абсорбента энтеросгель эффективнее активир. угля, но я не помню с какого он возраста - можете спросить в аптеке.

Пунечка
Сижу плачу...не знаю что делать...

Не переживайте так! Здоровья Вашей лялечке, поправляйтесь скорее!

Спасибо, огромное. Но про фенистил прочитала что может быть ночной апноэ у детишек, поэтому не хочу его...

Пунечка
Но про фенистил прочитала что может быть ночной апноэ у детишек, поэтому не хочу его...

у всех лекарств есть побочка

Отвар лаврового листа: 1 ч. л. листьев на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа. Добавлять в ванну при купании и протирать кожу.
Если вы точно знаете, что аллерген - это пантогам, антигистаминное можете не пить, пятна сами пройдут при отмене аллергена.
Сорбент можно попить: энтеросгель или лактофильтрум.

А на что аллергия у вас? Изначально что дало?
Дело в том, что у нас по-моему похожая ситуация.....

У моего малыша тоже была аллергия, красные пятна на попке, потом пошли на ножки, ручки, щеки. Из-за того, что прикорм начала вводить. Я давала "Зодак" по 3 капельки (с водичкой разводила) по утрам. Аллергия улетучилась, и следа не осталось!!!! Попробуй!!!!

Но Зодак только с 1 годика можно!

Мне в аптеке посоветовали, а нам было месяцев 7. Принимают его с 5 капель, фармацевт сказала по 3 давать один раз в день. Результат на лицо! Попочка чистая, никаких пятен, только целовать да целовать!!!!

Нэлли

У нас на пантогам. Началось с одного пятнышка подмышкой и одного пятнышка на щечке и теперь мы все в пятнах. Щеки все красные, т.к. потсоянно чешутся, и все пятна стали переходить от живота на спину.... Не могу просто на ребенка смотреть :(
А вы чем спасаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы