Тема закрыта

Причина: 0

как быстро пропадает молоко...

как быстро пропадает молоко после того, как сильно понервничала?

А почему сразу "пропадает"? Совсем не обязательно. Лактация может немного уменьшиться. И то не факт.

Может и не пропасть..

Никуда оно не пропадает, если об этом не думать;)

MAlinka
Никуда оно не пропадает

вот именно что)))))))))))

молоко никуда пропасть не может )))))))))

У меня на следующий день ощутимо меньше становится, но для этого нужен действительно сильный стресс.

Альма Malva
У меня на следующий день ощутимо меньше становится, но для этого нужен действительно сильный стресс

А как Вы определяете?

MAlinka

Грудь меньше, деть не наедается... Все высасывает подчистую и все равно голодный.

Альма Malva
Грудь меньше

Молоко не хранится в груди, грудь по форме может быть какой угодно, хоть тряпочкой висеть.

Светулик
как быстро пропадает молоко после того, как сильно понервничала?

Вы подумайте сами: есть научный факт, что кормить ребенка может любая женщина, даже не рожавшая. Если она приложит к груди ребенка, у нее постепенно начнет вырабатываться молоко. КАК оно может пропасть от какого-то стресса? Это предрассудок. Выработка молока - это очень мощный природный механизм. Вы не убьете его стрессом. :) Зато постоянными мыслями об этом можно реально уменьшить лактацию. Но не истребить ее вовсе.

У меня уменьшалась лактация, когда я один раз перенервничала (ребенок болел). Дня два не чувствовала прилива, ребенок сосал, но вяло. Потом "взяла себя в руки", успокоилась и все стало как раньше с молоком!
По собственному опыту убедилась, что от нервов маминых молока меньше становится... Раньше думала, что это байки...

А у меня доча в 3 месяца лениться стала высасывать молоко. Орет и все! Ни в какую не берет! Пришлось давать бутылочку, а потом, когда успокоится грудь. Пыталась обманывать таким образом. Со временем молока все меньше и меньше! Сейчас только ночью кормля грудью (за день поднакапливается). Стали искуственниками. А нам еще 5 месяцев нет!

MaRussia
По собственному опыту убедилась, что от нервов маминых молока меньше становится... Раньше думала, что это байки...

+100 И на то, чтобы потом восстановилось, нужно как минимум дня 2-3.

MaRussia
что от нервов маминых молока меньше становится... Раньше думала, что это байки..

Если бы Вы знали сколько у меня переживаний было - у меня тогда бы все дети могли искусственниками быть! Никуда молоко не девается. И приливов при налаженной лактации практически не бывает.

cvetiiik
А у меня доча в 3 месяца лениться стала высасывать молоко. Орет и все! Ни в какую не берет! Пришлось давать бутылочку, а потом, когда успокоится грудь. Пыталась обманывать таким образом. Со временем молока все меньше и меньше! Сейчас только ночью кормля грудью (за день поднакапливается). Стали искуственниками. А нам еще 5 месяцев нет!

Вам бы к груди чаще и чаще! А бутылки в мусорку!

MAlinka
Вам бы к груди чаще и чаще! А бутылки в мусорку!

Так надо было! А я не могла смотреть как мой ребятеныш мучается! А сейчас она уже расслабилась, пустую грудь вообще в рот не пускает. Выплевывает! Только ночью спросони можно засунуть.
Так что не мповторяйте девочки моих ошибок! Боритесь!!!

MaRussia

А это байки и есть :). За выработку молока отвечает гормон пролактин, и с ним ни от каких стрессов ничего не делается. При стессе падает уровень окситоцина, которй отвечает за выделение молока (т.е. молоко вырабатывается, но ребенок его извлечь из груди не может %)). А чтоб все вернуть на место, необходимо просто успокоиться и расслабиться, а что делает мама, наслушавшаяся баек? ;) Ага, нервничает еще сильнее, не давая молоку ни одного шанса. А потом всем рассказывает байки про провавшее молоко :D

хоспади...
какая я психушка %) - НИ РАЗУ МОЛОКО НЕ ПРОПАДАЛО ЗА 3 ГОДА!!!
хотя нервничала постоянно!
не парьтесб вы так........

А у меня вообще грудь стал сосать в 7,5 месяцев, при рождении не получалось(соски втянутые,даже накладки не помогли) активность у ребенка была маленькая, редко когда возьмет. Ноя не сдавалась.Так я все время сцеживалась (через 3 часа, молока по 3 литра в день) и через бутылочку (спасибо молокоотсосу, а то бы повесилась).А на 5 месяце у меня была последняя сессия, (нервов куча), даже и ту долику перестал брать.Потом по тихоньку сначало ночь подсовывала, а сейчас только титя. Так что нервы точно не причем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы