Тема закрыта

Причина: 0

Малая прибавка в весе, что проверить?

У нас прорезались 6 зубов к 8 месяцам и мы начали плохо прибавлять в весе по 70-100 граммов. Это очень мало, т.к. было в последнее время по 500 гр. Сейчас нам 11 месяцев и отстаем в весе. Может у кого-то была подобная ситуация? Может к каким-то врачам походить, наш врач ни чем не помогает...

сколько сейчас рост - вес у ребенка?
кушает как?
так то ближе к году деть уже и не должен по 500 граммов прибавлять

У вас что ребенок просто лежит и спит целыми днями а вы его кормите и кормите????? Он ведь растет! двигается! ползает! ходит! и думает уже больше! Если он всё кушает и пьет,что положено то всё ок.

в вашем возрасте уже нормально и такая прибавка.
Не надо ничего проверять.

Кто сказал , что отстаёте в весе? он же у вас двигается, сжигает каллории - всё нормально, у моих знакомых , детив 8-9 мес. вообще не прибавляют, худеют. Ребёнок себя хорошо чувствует? Весел? Бодр?

Рост 72 см, вес 9100, мальчик, ходим держась за стенку...

**makusik**
Рост 72 см, вес 9100

вы по центильным таблицам выше среднего по весу идете
у меня мелкий 9000 при 75 см, толстый и красивый:)
вам нужен кабанчик?:D%)

Бронза

Рост 72 см, вес 9100, мальчик, ходим держась за стенку... , последние четыре дня не ел, только пил... в поведении ничего не изменилось..

У вас совершенно нормальное соотношение веса и роста.

dianИЩa
вы по центильным таблицам выше среднего по весу идете

так что не надо вам ни к каким врачам :) все нормально у вас с весом и ростом :)

зы: мой деть весил в год 8900, при росте 74... сейчас, в 2 года, дотянули аж до 10,5 кг (правда, вместе с памперсом) :D

все дети разные :)

dianИЩa

вы по центильным таблицам выше среднего по весу идете - не, нам ща врачь сказала что минимум должны 9500 весить, а то что не ест, нужно по всем врачам пройтись, чтобы нашли причину, вот и не знаю что делать, переживать или нет, может такое бывает с детами периодически?

**makusik**
нам ща врачь сказала что минимум должны 9500 весить

это на совести врача
www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
средний вес в 8 мес. - 8.400-9.600
если на рост ориентироваца - при росте 70 см, третий коридор веса от 8.200 до 9.400

обманула не больше среднего)) а ровно средние:) по третьему коридору точь в точь

**makusik**
такое бывает с детами периодически?

бывает :) у меня мелкий до сих пор не ест толком, врачи ничего не говорят по этому поводу... ну вот такой ребенок - малоежка

**makusik**
минимум должны 9500 весить

кому должны, спросить стесняюсь? врачу? я вас уверяю, если б деть весил чуть больше нормы - вам бы слова никто не сказал :) почему врачи так любят прикапываться к недобору веса?
все дети разные!!! и имеют полное право расти и развиваться в своем индивидуальном темпе

dianИЩa

средний вес в 8 мес. - 8.400-9.600 - а нам сейчас 11 месяцев!!!

**makusik**
11 месяцев!!!

я просто 8 прочитала выше

**makusik**
к 8 месяцам

сорьки:)

тогда вы получаетесь по второму коридору (это тожен хорошо и нормально), а соотношение роста/веса остаеца идеальным:)
имха, вы слишком паритесь за показатели
и ваще по етим таблицам у моего мелкого капитальный недобор массы по возрасту и весу))) а он веселый, довольный и местами складчатый

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, почитайте темку и успокойтесь уже :) абсолютно нормально у вас ребенок вес набирает :)

Бронза

Спасибки вам! Успокоилась, и в самом деле то не так все плохо!

Девочки, а не подскажите, насильно нужно кормить? Как же без серьезной пищи-то (уже 4 дня)?

**makusik**
насильно нужно кормить

%O
это как?
через клизму?:D
нет, канеш
предлагать, но не впихивать
а смесь/грудь ест ребенок?

**makusik**
Как же без серьезной пищи-то (уже 4 дня)?

может как похолодает сам проголодается?

да, посасывает на закуску, може даже покормиться одно кормление... врачи говорят там ничего полезного ужо нет...

**makusik**
Малая прибавка в весе, что проверить?

только голову маме:)
чес слово - как тут уже написали - у вас хорошее соотношение веса и роста. Да и если бы и была диспропорция - почему все дети одинаковые -то должны быть?:)
так что успокойтесь, и уж конечно не кормите насильно! главное, чтоб не было каких -то перебивающих аппетит перекусов, хотя с другой стороны частенько в этом возрасте декти едят именно разное и по чуть-чуть. Т.е. аля шведский стол в течение дня...

у нас в последние дни отвратный аппетит, едим в 2 раза меньше чем до этого и кусочничаем, может жарко стало? нам годик.

**makusik**
врачи говорят там ничего полезного ужо нет...

%)

**makusik**
врачи говорят там ничего полезного ужо нет...

Валяюсь от такого бреда.

**makusik**
Может у кого-то была подобная ситуация?

11 месяцев, весим 8280г 73 см, ходим самостоятельно :)

Как говорится -были бы кости, а мясо нарастёт))) не переживайте, мамочка, всё с ребёнком в порядке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы