Тема закрыта

Причина: 0

Что я делаю не так?

нам 7,5 мес. едим почти все овощи кроме картошки и бобовых. стала вводить кашки, рисовую безмолочную и гречневую безмолочную. Малышка. на рисовую плохо какали. думала с гречки лучше будет. даю кашку где то с утра. иногда яблочное пюре подмешиваю, или чернослив в нее. бывает так что по 2-3 дня не какает. причем не то чтобы сильно беспокоится. но как ставишь свечку сразу рев. поставили как то раз с мужем. вышли такие овечьи шарики плотные 2-3 штучки, а потом как прорвало. 5 раз подряд покакала уже нормально. сегодня вот опять в памперсе нашла 2 овечки. вот в раздумьях, ставить ли свечку. кашки так не густо развожу. как кефирчик примерно по консистенции. даю пить в течении дня детский чай хипп с фенхелем, ну или сок, или водичку... вобщем я в затруднении, что вообще теперь кашки не есть.???

Хрюничка
нам 7,5 мес. едим почти все овощи кроме картошки и бобовых. стала вводить кашки

мне каждется начиная с этого места все неправильно.

а что не так то? фрукты мы едим пюре уже месяца два точно, из овощей капуста цв, брокколи, кабачок тыква иногда, морковь.

Хрюничка
нам 7,5 мес. едим почти все овощи кроме картошки и бобовых. стала вводить кашки, рисовую безмолочную и гречневую безмолочную.

У меня все также, только картошку мы уже начали...и каши с 7...пока все в норме
Вроде все правильно делаете %)

У моей проблемы со стулом, так я вообще ничего закрепляющего из продуктов не даю, кроме бананов и творога (раньше и их не давала), кефир только однодневный давайте, можно компоты из сухофруктов варить

www.u-mama.ru/read/article.php Вот про каши тут....

овощи - с 6 мес. - основной I
каши - с 7 мес. - основной II
мясо - с 8 мес. - основной III
кефиp - с 9 мес.
коpовье мол - после года
твоpог - после года
желток/белок - после года

я по этой схеме ей даю, просто бывает так что она детям не подходит, нам подошла.

вроде бы стараюсь чтоб не шибко густая она была. и пьет она достаточно, но как кашку поедим, сразу овечки появляются. а мне кажется это первый признак запоров. что делать то? не давать совсем кашку тоже нельзя. а всякие нестле и прочее не хочу давать. химии мне кажется много в них. малышка самое оптимальное мне кажется. я вообще к составу детячьей еды очень придирчиво отношусь... что посоветуете? жалко свечки то тыкать в очередной раз... и вообще сколько может быть задержка стула?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 16:33

Если честно Малышка мне вообще каши не нравятся, мы кушали Хайнц, начинали с гипоаллергенных, потом обычные. Мелкий ел с удовольствием.

Хрюничка
не давать совсем кашку тоже нельзя

все де видимо не подхрдит...
ну куда торопишься?? на месяц отложи... ничего не случится же

Вместо овощных давай фруктовые. Овощные больше крепят, но не все. Моему ребетенку помогало. Яблочные, кабачок-яблоко, тыква.- очень помогают от запоров. А почему так поздно каши вводите?

Семечка
Если честно Малышка мне вообще каши не нравятся, мы кушали Хайнц, начинали с гипоаллергенных, потом обычные. Мелкий ел с удовольствием.

То чно так же.
Первая наша каша Малышка гречневая. Муж купил в магазине, увидел что безмолочная и взял. На нее сразу вылезла аллергия. Купила Хайнц, теперь только эту фирму едим.

У Хайнц еще пудинги фруктовые прикольные (как и каши в коробках), детям с 6 мес. Мой с удовольствием ест!

А мне от запоров врач сказал в овощное пюре пол чайной ложки растительного масла добавить...
СУПЕР!!! Как прорвало!!

dyshka
А мне от запоров врач сказал в овощное пюре пол чайной ложки растительного масла добавить...

ага или каплю в смесь (это маленьким), помагает

попробую купить хайнц купить. мож вкуснее она будет

Хрюничка

Поменяйте производителя каши, вы выбрали не самое хорошее на первый прикорм. Мы вернули кашу Малышка после того, как она через пять минут после приготовления покрылась зелеными пятнами... могу фото сбростить. Больше мы не берем эту кашу. Нестле лучше, потом Фрутта

Хрюничка
рисовую безмолочную

нам педиатр сказала не более 1 раза в неделю есть, и то если нет никаких проблем со стулом...
А производителя и прям не самого лучшего выбрали(((

Хрюничка
стала вводить кашки, рисовую безмолочную и гречневую безмолочную.

эти крупы обе запоры вызывают. Попробуйте покупать каши с добавками типа греча-яблоко и т.д. Хорошие каши Беби,Хайнц,Нестле и т.д.,химии там не больше,чем в Малышке (мне она вообще не нравится). У моего запоры от сока фруктового или от пюре фруктового,попробуйте пока фрукты отменить на несколько дней. И про масло хорошая идея,я купила оливковое и добавляю в овощи. Сок замените компотом из кураги или чернослива,просто запаривайте и водичку давайте,чай детский и воду обычную.

каши мы поменяли на молочные-кукуруза и мультизлак,а яблочное пюре,как монопродукт вообще не стала давать(было тоже что и у вас)-все стало нормально.А с рисовой кашей в один день сливу или чернослив даю...Только ничего не смешиваем:каша с утра, а фруктвое за 1,5-2 часа до сна ночного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы