Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кефир?

Кто нибудь знает, в чем принципиальная разница между детским кефиром "МУ" и таким же "взрослым"? А так же какая разница между "простым" кефиром и "навороченным" ( якобы с кучей бактерий), если в составе все одинаково?! %)
И еще вопрос: с какого возраста можно давать детям йогурт, не длительного хранения (например Уктусского производства)?

sovest
разница между детским кефиром "МУ" и таким же "взрослым"?

детский кефир проходит более тщательную обработку - как мне сказал врач, и я сама просто заметила что у взрослого консистенция бывает не такая однородная, не очень приятно пить его. Я покупала кефир не МУ, а био-кефир. Йогурты точно со скольки давать не знаю, ну если разрешены кисло-молочные продукты значит уже можно. Мой вот совсем отказался пить кефир, спасаем ситуацию только йогуртами :)

**lusik**
спасаем ситуацию только йогуртами

А какие берете?

www.u-mama.ru/read/article.php Почитайте, здесь все про это. Детям до трех лет не дают взрослые кисломолочные продукты. Хотя бы потому, что детские для них реально полезнее и лучше усваиваются.

sovest
с какого возраста можно давать детям йогурт, не длительного хранения (например Уктусского производства)?

Уктусскую "Неженку" можно пробовать после года, "Варечку" после двух лет, как и фруктовые. До года никакого смысла в уктусских йогуртах нет абсолютно. Также с десяти месяцев можно пробовать жидкие йогурты Тема и Агуша.

sovest
какая разница между "простым" кефиром и "навороченным"

У второго реклама лучше. Кефир должен быть живым, его часто делают на сухой закваске, особенно крупные заводы, это уже не совсем обычный кефир - как правило, такой кефир и расцвечивают супер-пупер рекламой.

Мой ребетёнок вообще перестал кефир пить, плюётся, как будто даю ему фиг знает что....

dyshka
А какие берете?

Я стараюсь уктусские брать, но их махом разбирают в магазинах, поэтому про запас покупаю растишку с печеньками которые.

lencha-pencha
Мой ребетёнок вообще перестал кефир пить, плюётся, как будто даю ему фиг знает что....

у меня тоже :(

**lusik**
растишку с печеньками которые

Растишка никакого отношения к кефиру не имеет и противопоказан детям до 3 лет. Да и после 3 лет не особо нужен.

Моя доча тоже не пьёт кефир,но стала изредко пить Тему,хотя в этом йогурте много добавок. Нам врач обьясняла, что если на упаковке не стоит возраст,с которого можно употреблять продукт детям, значит до 3-х лет он противопоказан. Кефир Му мы пытались пить и с сахором и с растёртым печеньем Малышок, но в нашем случае всё оказалось бесполезно.

**lusik**
покупаю растишку с печеньками которые

О, хосспиди... %) Растишка не имеет отношения к кисломолочным продуктам.

Rebeline
противопоказан детям до 3 лет

sovest
с какого возраста можно давать детям йогурт, н

Rebeline
противопоказан детям до 3 лет. Да и после 3 лет не особо нужен.

согласна,
а кефир я делаю сама, на литр кипечёного холодного молока столовая ложка кефира, и на 3 часа в тёплое место. нежный получается я с 4-х мес. стала давать, а ещё в аптеке продаётся закваска нарине но его самому тоже делать надо,

спаисбочки за ссылку. познавательно...сама не нашла бы :)

А вот еще в догонку :) : у меня прям подсела девица на уктусские, требует по три раза в день, это сильно плохо? у нас молочка обычная исключена пока, мож, просто компенсирует?

а почему молочка исключена?
А насчет три раза в день думаю, что хорошего по-маленьку :) , потому что слишком хорошо тоже не хорошо ;)

NeлёК
с 4-х мес. стала давать

Ну, с этого возраста опасен любой кефир, хоть самый нежный. То, что взрослому полезно, ребенку до года совсем не нужно, когда только-только кишечник флорой начинает заселяться, и кефир тут абсолютно не в помощь, зато он отменный раздражитель.

Gretel
требует по три раза в день, это сильно плохо?

Ничего особенного, если это Неженка или Варечка, но лучше два раза в день. :) Фруктовый Уктус не особо полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы