Тема закрыта

Причина: 0

как развиваете детей?

скажите как вы занимаетесь с ребенком. нам 7,5 мес. мы сами ползаем, занимаемся с игрушками, лазаем везде где надо и не надо. ребенок весь день сам себе предоставлен, и очень кажется доволен. но меня терзают сомнения, мне иногда кажется что я сама еще должна как то развивать, ну, не книжки читать, но хоть что то.. как вы развиваете лялек? или наоборот свободу предоставлять? просто иногда кажется что я плохая мама.. :( приступы самоедства так сказать..

Хрюничка
ребенок весь день сам себе предоставлен

Это не есть гуд.

я конечно с ней поиграю, побесимся, потанцуем, а так она вполне себе самостоятельна и находит сама себе занятия, игрух накидаю ей на пол, она за ними ползает, тискает их, гремит, шуршит, кидает, что то там разговаривает с ними.. вообщем, расскажите как вы занимаетесь с детями?

боже мой радуйтесь) ну почитайте ей побольше)

вообще надо книжки. мы вот с удовольствием смотрим с большими картинками. музыку включаем различную, мини-театр играем, со зверюшками разговариваем,по Умнице занимаемся.
Еще у сурдолога были - ее рекомендации для хорошего развития слуха много песенок, музыки, стимулировать, чтоб ребенок побольше лепетал.
Вообщем общение для них самое главное.

Хрюничка
ну, не книжки читать,

А почему нет?! Мы с пеленок книжки читаем, картинки смотрим. Забавный случай - посадила дите на колени, почитала книжечку с картинками детскую, маленькую...пальчиком поводила по буквам.Потом отлложила детскую, взяла свою читать, а он пришел ко мне, "залез" на колени пальцем в книжке водит и бурчит чего-то ...разговариваем с ребенком, рисуем, как только сидеть научился.(восковыми карандашами) Слушайте детские песни, танцуйте перед ним и вместе с ним. Вообщем "впадайте в детсво" это так интересно!
:D ;)

sovest
(восковыми карандашами)

принцип действия расскажите? где дают?

что за Умница такая?

Хрюничка
что за Умница такая?

Это вы можете почитать в разделе "раннее развитие". У всех неоднозначное отношение. Но моему ребенку нравится, она ж подпрыгивает, когда видит. что будем заниматься.
В день мы тратим на это минут 20. Эффект будет виден, когда начнет говорить. Ну это методика, по которой ребенка учать читать. Тут на форуме есть много за и против. так что я не буду пропагагдой заниматься.

простите.. а хде этот раздел? чот найти не могу

Машуня

? не помните таких? Их еще полимерными называют...усилия большого не надо прилагать, рисуют всей поверхностью, любой стороной, только надо смотреть, чтоб они не в бумажных обертках были. Мы купили в магазине детских товаров 24 цвета 50рублей, но можно и в канцтоварах глянуть...даже дешевле будет

sovest

все поняла , спасибо

www.u-mama.ru/forum/list.php
вот сам раздел, там много полезной информации

Читайте стихи детские. Такие детки хорошо ловят ритм.

Нам 7 месяцев не ползаем но ходим в ходунках но он никуда от меня куда я туда и он я даже поесть не могу приготовить потому что постоянно просится ко мне наруки я с ним и книжки и игрушки а ему пофиг дайте ему пульт, шнур какой нибудь ну и музыку на телефоне вот вся наша радост игрухи отдыхают в корзине!!!

Я своего ребенка узнала!!!!!!!!Если проблему решите. помогите мне!!!!!

тут гляньте

Машуня

sovest
товаров 24 цвета 50рублей

поправлю исходя из нашего опыта, тонкие мелки очень быстро ломаются и именно восковые надо брать, а не полимер они хуже рисуют. А толстые мелки jovi 16 штук диаметром 1 см в баночке c точилкой брала в ашане рублей за 90 , юзаем уже больше 3 месяцев красота, не один не сломался. Пыталась дочка откусить не откусываются))) ну и рисуем на больших листах порезала остатки обоев под покраску. насоветовала эти мелки уже всем мамочкам знакомым, мне за рекламму доплачивать надо))
Пысы пальчиковые краски ей не пондра, убрала до того как дорастем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы