Тема закрыта

Причина: 0

Признаки Рахита, я в ужасе

Сегодня были на приеме у врача посмотрев на голову ляли сказала что у нас появились признаки рахита. :(
Как я ее поняла изменение формы черепа, я ничего не понимаю у нас в роду ни у кого такого диагноза не было, витамин Д3 даю с 3 недель. У меня ощущение что меня либо пугают либо предупреждают %) %) .
Мамочки помогите а то мои мозги закипают!!!!

мозги охлаждать:) очень субъективно это- оценка формы черепа. приличные врачи диагнозами без анализов не разбрасываются:) забудьте

Почита в инете , еще раз посмотрела на лялю ну невижу я призаков, внутричепное давление да.. у нас было , пролечили после НСГ все ОК.
А моет форма черепа меняется нам 4,5 месяца.

Ну и что? Впереди лето! Всех Рахитов разгоните. Не переживайте. Не страшно то, что излечимо. А рахит (даже, если он истинный есть) лечится на раз-два. :)

да у многих деток в этом возрасте признаки рахите есть, ведь идёт интенсивный рост!

так что не переживайте! витамин Дз, солнышко, массаж, прогулки и т д..

На голове признак рахита - вытертые волосенки.. а вовсе не форма черепа%) Ваще это ж ток признаки у вас увидели, пройдет. Пейте витамин и усе.. скоро лето..

да не пугайтесь вы так! она вам дозу Д3 увеличила? капель до 5?

Успокойтесь:) У половины детей эти признаки находят, у меня у обоих находили, но эт не значит что он у них был ;) Нормальные такие крепкие ребятки растут.

Астра
вытертые волосенки.. а вовсе не форма черепа

именно форма черепа!!на черепе по бокам небольшие бугорки появляются!у моей тож такое есть,но врачи сказали не переживать!все пройдет!лето ведь на носу!делайте все как делали и не волнуйтесь!нам тож 4.5 скоро,так мы не переживаем!!удачи!

Нас тоже пугали, пропоили д3 и ничего нет.

ну по одной форме головы судить о том, что у детки рахит...
во-первых, сопутствующие признаки рахита, это потливость, вытертые волосики, деформация грудной клетки и черепа - это бывает у каждого второго ребенка на Урале до 3 лет.
во-вторых, если она увидела изменения формы черепа только, то вовсе не значит, что это рахит. Просто у лялек косточки мягкие и легко поддаются давлению (к примеру если ляля предпочитает большую часть времени лежать на одном боку). И вообще большинство детей рождаются с неправильной формой головы (деформируется в родах) и как раз в вашем возрасте она начинает выправляться.
и в-третьих, даже если это рахит, то он легко лечится. Вит. Д, солнышко, свежий воздух, зимой назначают кварц. Могут еще дополнительно назначить кальций.

Спасибо Всем!
Вы укрепили меня в том что это не конец света, просто слишком впечатлительная (особлива после рождения ляли). Я каждый раз выходя из кабинета педиатра остаюсь с чувством что побывала в гестапо, НАДО пить то и то-то , а зачем и в чем необходимость не объясняют, пока не спросишь и то с неохотой, диагнозы так вообще как из рога изобилия. Ладно это все лирика, понятно что врачей на каждого ребенка по 10 15 минут отведено.

На массаж невролог назначил нам в 5 месяцев при этом не отметил что есть признаки рахита, спасибо ей - она все объясняет (были сегоня на консультации по ВЧД).

Вы просто нормальная заботливая мама.
Все мы через это проходили. ... Со вторым будет легче, уж поверьте.

ekapapa
Со вторым будет легче, уж поверьте.

спасибо, одну бы пока поднять! :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы