Тема закрыта

Причина: 0

Не можем подобрать смесь,уже в полной расстерянности

Нам 2 месяца, смесь едим с 3 недель. Сначала давала НАН1, ребенок стал с него срыгивать,все сильнее и сильнее, обратились к хирургу, оказалось недоразвитый сфинктер пищевода (вроде так), прописали лекарства и пить антирефлюксную смесь. Таким образом стали давать Нутрилон антирефлюкс, сынуля с этой смеси кричал часами (видимо от боли в животе), врач сказал попробовать Фрисовом. На Фрисовоме наладился стул, сына стал значительно спокойнее, срыгивания прекратились, но его обсыпало с ног до головы и начался сильный аллергический насморк. Опять же врачи после осмотра сказали СРОЧНО меняйте смесь, я уже в шоке, но сменили по их совету на НАН безлактозный. Теперь пьем его, срыгивания все начались по новой, срыгиваем в течении 2-2,5 часов после еды каждые минут 20-30, дак мало того, примерно через полтора часа после каждой еды начинается такой крик, что просто кошмар, успокоить не можем, чуть не до обморока, одеваем и бегом на улицу, только там полегче. В общем врачи опять предлагают менять смесь на НАН гипоаллергенный. Мне кажется, что так нельзя, мне просто уже жалко ребенка. Совсем не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным, как нашли выход?
P.S. Врач смотрел уже не один, в общем-то все говорят одно и то же. Подбирать смесь методом проб и ошибок. Только что-то ошибки никак не заканчиваются (((

У нас тоже так было подобрали только с пятого раза Нутрилон комфорт.А НАН гипоалергенный нам не подошел.

Мы пили Нутрилон и нутрилон антирфлюкс.
УЗИ брюшной полости делали?

катя

а как долго давали каждую смесь? просто мне кажется, давая каждую по неделе, сложно понять подходит она или нет. А врачи говорят - меняйте, так настойчиво.

Машуня УЗИ брюшной полости делали?

делали, результат я уже написала выше - недоразвитый сфинктер пищевода. Антирефлюксные смеси не подошли нам (((

Мы пили гдето по месяцу сначала все хорошо а потом начинались проблемы.Нам врачи тоже говорили менять.

бедный ребенок, бедная мама ...

а почему на смеси?

мы на смешанном, едим семперовские смеси - чисто интуитивно мной были выбраны еще 6 лет назад для первого ребенка, теперь докармливаю второго теми же смесями ...

вам даже не знаю, что посоветовать, кроме как прислушаться к интуиции

нам тоже не подходили антирефлюксные

катя

а вы тоже срыгивали???

Leda а почему на смеси?

потому что молока нет

мы едим нан гипоаллергенный. нам 2 месяца. редко какаем. 1 раз в сутки. это плохо. смесь боюсь менять- потом не остановишься. пьем плантекс. пуки и каки лучше выходят. муж предлагал классную смесь на козьем молоке.... пока все нормально- не буду менять..... в 11 больничке врач Оксана Валерьевна-детский. Так они за 6 месяцев 12 смесей сменили у своего ребенка. рано начали прикорм-а теперь все едят как большие. сколько людей- столько и мнений....

А может Гв восстанновить проще, это реально

да мы срыгивали даже если его держу 20мину столбиком после еды но у нас наладилось совсем без сригиваний когда уже пошли

BellaDonna

пытаюсь со вчерашнего дня, но он грудь даже не берет уже

Leda
едим семперовские смеси

тоже единственное что подошло

Shurshunchik

моя подруга востановила грудное вскармливание, не знаю каким образом, знаю, что три дня ребенка только к титьке, со слезами, ором и голодным ребенком, но молоко пошло, и до 2 лет кормила, попытайтесь, ну а не получиться может действительно попробовать смеси семпер.

про восстановление лактации вот тут почитайте - может вам поможет
users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html

Shurshunchik

Пытайтесь, консультанта позовите... ГМ в вашем случае необходимо , видимо...У вас получится, главное настрой

Бедный ребенок. У нас ситуация была подобная, только ко всему прочему выступила страшная сыпь на все лицо. Нас спасло "Нэнни" (козье молоко). Попробуйте может и вам поможет!

s-meridian.com/parents/breastfeed/artificial-feed.html - здесь есть рекомендации по выбору смеси
А так если антирефлюкс нужен то есть еще Хумама и Нутрилак. Могу сказать только то что если вы едите Антирефлюкс допустим Нутрилон, то и обычную смесь можно есть только Нутрилон (например НУтрилон 1). ТАк же если Фрисовом едите, то никак нельзя есть еще и Нутрилон или НАН 1. Фирма должна быть одна. РАзводить надо правильно.

Shurshunchik
недоразвитый сфинктер пищевода

ДА это у многих детей бывает. К 6 месяцам проходит-все нормально будет.

Сами мы срыгиваем с рождение. Диагноз ""Рефлюкс" (то же недоразвитый сфинктер пищевода ). Ели сначала Нутрилон Антирефлюкс и Грудное молоко, постепенно полностью перешли на антирефлюкс. И когда срыгивания прекратились (в 4 месяца) стали вводить Нутрилон1. Сейчас антирефлюкс едим 30мл а остальное Нутрилон1. Нам подошел Нутрилон.

"Нэнни" (козье молоко). Классная смесь, правда дорогая около 500р (ну и нутрилон АР почти стока же) Можно и ее попробывать...

На нутрилон АР мы тоже орали пока соску побольше не взяли. Густая же и плохо идет. Потом нормально все едим. Да и не вкусный он...нутрилон 1 вкуснее(по доче сужу)

Из АР смесей нутрилон все же на первом месте по своим качествам, хотя не всем подходит.

Мамашки у которых полно молока не знают что если молока нет- его ничем не раздобыть! ( проверено на себе).
Мы до 3 мес ели Нутрилон, сейчас месяц-Энфамил.

ляля
Мамашки у которых полно молока не знают что если молока нет- его ничем не раздобыть!

НУ в моем случае иглоукалывание вернуло молоко. Тока надо сразу идти как стало мало молочка - тогда эффект лучше.

Shurshunchik
Подбирать смесь методом проб и ошибок. Только что-то ошибки никак не заканчиваются (((

а вы новую смесь постепенно вводите? Про Семпер уже писали,она в красных пачках,хорошая смесь.
Сэмпер Лемолак - адаптированная молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами, повышенным газообразованием и дефицитом массы тела у доношенных ...
Смесь Сэмпер Лемолак сочетается с Сэмпер Бэби 1, Сэмпер Бифидус и со смесями других фирм.
www.pustun.com.ua/index.php

Shurshunchik
Кто-нибудь сталкивался с подобным, как нашли выход?

НАН-кисломолочный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы