Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше выйти из декрета?

моей дочке сяс 9 месяцев, папа лишился основного заработка и встал вопрос - выходить ли мне на работу... что посоветуете?

мне кажется я раньше выйду хоть у папы и есть постоянный заработок...папашкам полезно лишний раз с ребятенком посидеть..а вобще смотрите по ощущениям. впринципе в 9 мес. дочка уже почти самостоятельная и справиться с ней сможет и папа и няня...просто как отнесется папа, ели вы станете основным кормильцем в доме?

я понимаю когда папы вообще нет, выходить на работу
а когда папа дееспособный ...
помимо того что вы работать будете еще и вкалывать дома, полюбому мама дает больше, чем папа ребенку
вот и получите себе 2 ребенка
наслаждайтесь материнством, а папа пусть выполняет свои прямые обязанности, не только детей делать

я первым делом подумала о том, что у детки возраст кризисный и сейчас ну совсем сложно будет

GTI
что посоветуете?

Если бы была жизненая необходимость, вы бы не спрашивали, а если естьвыбор - то лучше до 1,5 лет быть с ребенком (в силу детской психологии).

Конечно лучше папе устроиться папе на любую работу, со скользящим графиком, чтоб в выходные на недели уже искать работу по повышенным запросам.

Я на дому с 8-ми месяцев лялькиных работаю, и то мне кажется это очень рано, хоть и дома с лялей нахожусь, но все-равно приходится оставлять ее без внимания на 4-6часов в день, очень это тяжело морально и ляле и мне
Мое мнение - направляйте все же папу для поиска новой более оплачиваемой работы.

спасибо за ответы, подожду да 1,5... ;)

GTI

ах, как легко Вас убедить :D

у меня ребенку полгода. планирую с июня выходить на полдня. и не чувствую себя плохой матерью))))

дочке 7 месяцев, папы нет, но планирую выйти на работу не раньше трех лет ))
такой парадокс объясняется наличием своей квартиры, которую сдаю, и из этих денег плачу ипотеку и кое-что на жизнь остается. еще пока идет максимальное пособие по уходу до полутора лет, и еще дома работаю.
каждую минуту, оторванную от дочери, жалею. сначала хотела выходить на полный день в полтора года, сейчас даже думать об этом не хочу. хватит, наработалась по 14-16 часов в день без выходных. перегорел энтузиазм... к трем годам хочу наладить фрилансерство и все равно сидеть дома. ну достало просто работать, как энерджайзер.
дочь - важнее и интереснее для меня )

я в 1,5 года вышла (под)работать 2через2 с 14-00 дня до 21-00, муж при этом работал сутки/через трое, сидели по очереди - все довольны были! И главное при этом для меня вовсе не деньги были - а возможность побыть вне дома и иметь свой, хоть и небольшой, доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы