Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась!!!

Только отошла. Решила спросить у кого-то было так. В пятницу проснулись у ребенка температура 38,6 я вызвала врача с поликлиники. Причем там сказали , что врач придет или до 12 или после 15:00. Я в шоке ...муж пошел разбираться, в итоге она пришла в около 11. Ниче путного не сказала, говорит горлр чуть красное, зубы чуть набухшие(причем посмотрела только когда я ей сказала), живот типа нормальный. Выписала тантум верде, анаферон, нурофен. И ушла. В итоге у ребенка в час дня поднялась температура до 39,3...я в шоке давай звонить нашему знакомому педиатору. Она приехала посмотрела и говорит , что горло у нас сильно красное, зубы воще набухшие(4-й,5-й лезет) и плюсом во вторник прививку поставили от гепатита. Так что все в кучу :( Она нам подкорректировала че давать мелкому. сказала пить еще супрастин либо зиртек вместе с нурофеном на ночь, а если подниметься выше 39,5 то скорую вызывать.... я воще в ужасе была от этих слов. Но слава богу все обошлось температура к ночи снизилась до 37,5. Единственное горло красное чуть-чуть и зуб вылез один. Вот выговорилась а то на душе так скверно было(( ребенок заболел первый раз так нанервничалась он и не спит(только на руках) и плачет так его жалко....лучше бы сама переболела за него

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 21:26Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 21:27

Максима

похоже это банальная вируска. привыкайте-еще стоооолько болячек будет :) здоровья вам

Не преживайте, всякое бывает. Моя младшая ваша ровесница, 6 зубов уже - ещё 2 на подходе. То сопли, то понос так и будет примерно до года. Привыкает человечек к жизни. Мы в 6 месяцев болели (три дня температурили) пришлось даже антибиотики пить. А у вас температура падала, так может обойдётесь. Ничего страшного. :)

Максима
что врач придет или до 12 или после 15:00. Я в шоке ...муж пошел разбираться

а вы думали врач только и делает что по вызовам ходит? %)
у нее и приемные часы вообще-то есть...
а так то да... согласна со всеми ранее высказавшимися... еще столько впереди болячек будет..

Спасибо большое.....я тоже так думаю просто когда первый раз как -то не ожидаешь и не знаешь как ему помочь.сидела с ним целый день , то на ручках то чуть поиграем а потом плачем и так целый день. ладно еще муж пришел рано...я думала с ума сойду :(

уфф, я думала - здесь вообще что-то ужасное))) поправляйтесь

BEV77
а вы думали врач только и делает что по вызовам ходит?

нет, так получается они только пол-дня работают а малыша жалко

спасибочки...сорри что напугала

Максима
нет, так получается они только пол-дня работают а малыша жалко

нет, она с 8-12 по вызовам, потом с 12-15 в поликлинике, а после 15 до 18 тоже по вызовам...

Детская температура - это как на градус меньше у взрослого. Т.е. легче они это дело переносят :)

Машерочка
легче они это дело переносят

я бы не сказала, он прям так плакал что аж сердце сжималось....видимо он сам испугался и не понимал что такое с ним происходит

Максима
видимо он сам испугался и не понимал что такое с ним происходит

Да нет, скорее, он испугался того, что мама бегает вокруг с круглыми от страха глазами. Не переживайте так в следующий раз. От кого еще ребенку должны передаваться позитив, спокойствие и уверенность, как не от мамы?

Машерочка
Да нет, скорее, он испугался того, что мама бегает вокруг с круглыми от страха глазами. Не переживайте так в следующий раз. От кого еще ребенку должны передаваться позитив, спокойствие и уверенность, как не от мамы?

+1000000

я тоже так думаю, просто в первый раз очень страшно было... он плакал и я вместе с ним. но я себя успокаивала, что все будет хорошо. Просто все так совпало ..жуть просто

Максима

:) у нас папа начинает паниковать как только, так сразу. Приходится своим "каменным лицом" и непробиваемым спокойствием уравновешивать и его, и ребятенка. ;)

Я прям себя узнаю))). Когда у первой дочки температура первый раз поднялась, просто в шоке была. Сейчас смешно вспоминать. А на будующее, если температура поднялась 38,3 давайте Нурофен и вызывайте врача. примерно через 30 минут- 1 час температура спадет. Можно сразу водичкой с уксусом обтереть, пока лекарство действовать начнет вода с уксусом температуру собъет. Вот тут мамы писали что парацетамол малышам нельзя, но свечи Цефикон или свечи Эфералган, тоже очень помогают и температура быстрее снижается. Все эти лекарства действуют 4-6 часов, потом повторить если температура опять поднялась. И нурофен и Эферолган и Цефикон только снижают температуру, они не лечат, поэтому все что врач назначит выполняйте. А вообще температура обычно держится 3 дня , может меньше. Если на 4 сутки опять поднимается температура, а врач к вам не приходит сама, вызовите ее, она назачит антибиотики. И не надо сильно нервничать, спокойствее, главное спокойствие!!! Все будет хорошо!

Максима
Причем там сказали , что врач придет или до 12 или после 15:00. Я в шоке ...муж пошел разбираться,

а с чем разбираться? они тоже люди, а если очень страшно, то скорую вызывате.

Максима
Ниче путного не сказала, говорит горлр чуть красное, зубы чуть набухшие(причем посмотрела только когда я ей сказала), живот типа нормальный. Выписала тантум верде, анаферон, нурофен.

все правильно и выписали...

Максима
я воще в ужасе была от этих слов.

стали МАМОЙ так будьте спокойней, все дети болеют

Максима
Вот выговорилась а то на душе так скверно было(( ребенок заболел первый раз так нанервничалась он и не спит(только на руках) и плачет так его жалко....лучше бы сама переболела за него

конечно, это первый, но не последний раз, надо быть сильной

Желаю здоровья!

Саломанида
примерно через 30 минут- 1 час температура спадет.

у нас не спадала только повышалась(((

спасибочки!!! Вам тоже здоровья!!! Главное чтобы детки были здоровы...а все остальное ерунда( поняла когда малыш появился)

Ну правильно, температура повышается пока лекарства действовать неначнут.

Саломанида
температура повышается пока лекарства действовать неначнут.

они начали действовать только вечером слава богу , что скорую не пришлось вызывать

Может вы маленькую дозу давали?

не 2,5 нурофена как врач сказал

У нас вообще когда 3 и 4 зубы лезли температура поднималась до 40! Вызывали скорую, дак они поставили официально ОРВИ. Хорошо что я фармацевт, знаю как лечить и что давать в такой ситуации. так что сильно рекомендации скорой не придерживались. На следующий день температура была 37,5. и к вечеру зуб вылез - температуры как ни бывало.

farmmama
На следующий день температура была 37,5. и к вечеру зуб вылез - температуры как ни бывало.

у нас так же

У нас такая же история на днях была 16,17 числа скорую под ночь вызывали под 40 температура была, первый день скорой снизилась от лекарств, на второй не снижалась и скорая поставила укол димедрол+анальгин, снизилась температура за пару часов до 37.5, а потом всю ночь 36 держалась!!!! На след день апять поднялась до 37.5...........вощим лечились, дочь была как тряпочка. на второй день сказали что горлышко красненькое и вопще - СКОРАЯ СООБЩИЛА ЧТО ОТ ЗУБОВ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫВАЕТ (я была в шоке), ЧТО БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОТ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ФОНЕ ЗУБОВ. Предлагали ехать в больницу, я отказалась, всё обошлось, а то и там чегонить нахватались бы :( Вощим всем здоровья!!! Зубы это нечто................. просто нада пережить! :)
P.S. и ещё.....сейчас у нас вылезла аллергия - пятнышки по всему телу, качмар, хорошо что вам посоветовали супрастин, может и у нас бы ничего не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы