Тема закрыта

Причина: 0

Диатез

Нам 5 мес через три дня. Не пойму на что у нас высыпало на подбородке и на шее,т.е я не отследила , деть заболел и я давала детский сироп Эфералган ,он с сахаром и всякими добавками, потом начала давать кашку рисовую Нестле безмолочную- вот и высыпало,
У кого был диатезик ,чем начинали прикорм?От фруктовых пюрешек пока отказались из за кишёчков- у нас какой то стафилокок стойкий,ничем не лечится.
Подскажите кто сталкивался с этой какой-диатез? уже намазала мазью Адвантана и начала по три капли зиртека.

у нас тоже диатез. нам уже 1.4 и все еще не можем отвезаться от него... Начинали прикорм с соков (зел.яблоко, груша ) , еще не вызывает аллергию черника, из каш можно кукурузную, гречу, в рисовой и овсянной , вроде глютен, они очень аллергичные! Еще нам аллерголог и дерматолог говорили, что соки надо выбирать где нет аскорбиновой кислоты, фр.пюре тоже только яблоко и груша. Из мяса кролик ,индейка и нежирная свенина. Овощи: цв.капуста, кабачок, фасоль, брокколи, белокочанная капуста. Вот пока и все что вам можно. Вводите все постепенно: сначала допустим сок, потом кашу( раз вам нельзя пюре), потом овощи, а затем мясо,

miron
я давала детский сироп Эфералган ,он с сахаром и всякими добавками,

вот вам и вероятная причина высыпаний...

miron
уже намазала мазью Адвантана и начала по три капли зиртека

зачем??? адвантан серьезный гормональный препарат, зачем им мазать пятимесячного ребенка?

его как-то высыпания беспокоят? если нет - то и не надо детю никаких лекарств давать...

miron
чем начинали прикорм?

вам вообще стоит подождать с началом прикорма как минимум до 6 месяцев

мама в доктора играет...
а у ней малаш страдет.
ему бы титьку пососать
но маме хоца кашу дать(

на панадол, эфералган и прочее очень часто у малявок бывает аллергия

Lapka №1
мама

мама в доктора играет...
а у ней малаш страдет.
ему бы титьку пососать
но маме хоца кашу дать(

поетесса))

miron
деть заболел и я давала детский сироп Эфералган ,он с сахаром и всякими добавками

Детям до полугода сбивают температуру выше 38,5 только свечками.

miron
начала давать кашку рисовую Нестле безмолочную

Каши вводят в 7 месяцев, через месяц после ввода овощей.

miron
У кого был диатезик ,чем начинали прикорм

При диатезе прикорм не начинают, сначала ждут, когда он пройдет. Бессмысленно начинать прикорм на фоне диатеза - как вы поймете, реагирует ребенок на прикорм или нет. www.u-mama.ru/forum/messages.php здесь много о прикорме. Также много статей в разделе "чтение" (раздел "питание").

miron
уже намазала мазью Адвантана и начала по три капли зиртека

И что именно вы лечите гормональной мазью и зиртеком? Вы даже не знаете, аллергия у ребенка или нет. Если это кишечник шалит, зиртек не в тему. Адвантан применяют, когда у ребенка серьезные мокнущие корки, которые он расчесывает. Красные щеки ничем не лечат. Если кожа сухая - смазывайте пантенолом.

miron
У кого был диатезик ,чем начинали прикорм?

До 6 месяцев не нужен. если потом будете вводить кашку - попробуйте хайнц гипоаллергенную гречневую, кукурузную или рисовую (естес-но безмолочные), но это после того как кожа очистится. А сейчас - титя и только титя

На рисовую безмолочную кашу аллергие быть не может, может этопотничка у вас? И не надо ничем мазать, тем более мазью, покупайте малыша в лавровом листе через пару дней пройдет. У старшей дочери был на многое диатез, пока дизбактериоз не пролечили, онтоже кожные высыпания дает.

А диатез бывает только на лице?А то у нас в паховой области все покраснело и шелушится,памперс только на улицу одеваем,что это..... :(Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 11:50

у меня подруга своему 5и месячному ребенку то же решила каши дать и пюре фруктовое(видетили доктор сказал им,что они недоедают,хотя ребенок не жаловался)он потом у нее 15 раз,и на скорой укатили с отравлением Я своего гаврика до 6 одной титькой кормила, была бы возможность и дальше бы так делала.Но молоко начало убывать,и я начала в водить соки,пюрешки,каши,мясо(естественно не сразу)в течении 2,5 месяцев.Алергийка у нас то же есть,но куда от нее деваться,когда кормила,отказалась от молочных продуктов,и всех продуктах в которых был сахар,а теперь таг же следим за питанием.У моего мужа она была до 3х лет,а потом прошло,так что будем ждать,и контролировать.ДОРОГИЕ МАМОЧКИ КОРМИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ СВОИМ МОЛОЧКОМ,ОНИ ТАК ЗДОРОВЕЕ БУДУТ,ИЗ БУТЫЛОЧЕК И ЛОЖЕЧЕК ЕЩЕ УСПЕЕТЕ ПОКОРМИТЬ!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы