Тема закрыта

Причина: 0

хотим вставать

нам 6,5 месяцев,дочь еще сидит неувернено,учимся ползать,но я заметилда,что она порывается встать??000ей опору только дай, и сразу попытки

ну и хорошо)) мы встали в 7, в 7,1 стали ходить у опоры))) все у вас хорошо)) кстати, уверенно сидеть стали только в 7,5)))

Svyatoslavna

а это не плохо для позвоночника

Пусть пытается молодец!!!! Мы в 6.5 уже вставали, вот тогда то икончилась моя спокойная жизнь, везде у диванов вставала, падала и орала
Пришлось у дивана матрас стелить, чтобы больно не было падать. Поползли в 5.5 . А пошли только в 10 мес. Но мы 2 раза в день занимались физкультурой

Reggy
а это не плохо для позвоночника

Плохо, если вы ее сами ставить будете, а если реьенок сам встает, значит готов уже. Самим лучше не садить и не ставить

моя встала за неделю до 6 месяцев )) к этому времени сидела уже сама уверенно ) щас почти семь, порывается шагать. ) если сама встала, ну, че тут сделаешь?

Reggy

многие детки в этом возрасте уже пытаются сами вставать... если у вас нет противопоказаний, например, дисплазия ТБС или другое. то все в порядке))

Абсолютно нормально в этом возрасте для ребенка пытаться вставать. Пытается - это еще не значит, что завтра и встанет.

Нормально это, мы в 5,5 встали в кроватке.

Это даже хорошо. Как только ребенок сам сел, он и встает почти сразу, это значит поясничный лордос уже сформирован. А как сам встанет у опоры, неделю побегаете за ним, а потом садится будет сам у опоры. А еще через 2 недельки начнет на диваны и кровати залазить, вот тут и начнется самое тяжелое время, пока не научится слазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы