Тема закрыта

Причина: 0

тимомегалия

У дочери тимомегалия третьей степени, мы ее чуть не потеряли, в больнице срочно назначили преднизолон, сказали, что тимус чуть уменьшился, но нельзя давать ребенку болеть, а она у меня все кашляет, уже месяца 2 точно. Нам ставят угрозу СВС(синдром внезапной смерти) и сказали, что пройдет только при полном здоровье. А у вас как?

у нас

di@na
тимомегалия третьей степени

выписали имуномодулятор на 10дней, сказали что поэтому и болеем часто и долго, и будем так часто и долго болеть, пока причину не найдут и тимус не уменьшат, сейчас обследуемся
сказали что болезни все , связанные с увеличенным тимусом пройдут с возрастом

нам ставили диагноз в три месяца - тимомегалия аж 4 степени... ниче живы, болели один раз соплями три дня.
Я это к тому, что увеличенный тимус может быть просто физиологической особенностью конкретного ребенка и не всегда свидетелсьвтует о сниженном иммунитете.
после того как на узи обнаружили у нас такой тимус, мы сдали иммунограмму в детской областной на с. дерябина. по результатам анализа - иммуноглобулины все были в норме.
нас также стращали концом света, предлагали пить преднизолон (гормональный препарат), чуть ли в больницу не ложили. после того как врач посмотрела анализ - отстала.
девчонки, сдайте иммунограмму. :)

@Натусик@
сдайте иммунограмму

а там по записи как-то и сколько стоит, если не сложно ответить, плиз

Ksana_V
а там по записи как-то и сколько стоит,

• мы записывались к иммунологу, та уже давала направления на узи и сдачу крови на иммунограмму.
    в прошлом году осенью стоило это около 1000 руб.

@Натусик@
1000

ого... а с семейном докторе нам за 4500 предложили сделать иммунограмму

Ksana_V
а с семейном докторе нам за 4500 предложили сделать иммунограмму

нифига цены. ы записались бесплатно, но очередь уже на июль :(

@Натусик@
девчонки, сдайте иммунограмму.
мы сдали недавно иммунограмму у нас очень низкие иммуноглобулины

di@na
у нас очень низкие иммуноглобулины

• очень жаль
    :( выздоравливайте быстрее!!!

У нас в 3 месяца была 4-я степень, затем постепенно снизилась до 3, потом 2-1, сейчас норма (нам год). Стоим на учете на К-Либкнехта. Вероятная причина - ЦМВ, но коррекции не потребовалось. Не прививали до 10 мес, сейчас начали и только импортными вакцинами. На К-Либкнехта врач Танкова никогда не пугала ничем, наооборот, сказала, что израстем постепенно эту проблему, но надо ребенка беречь.

У нас вилочковая железа размером 4,0*3,1..это 1-ая степень ..да? а у вас каких размеров???мы скоро пойдем к иммунологу...нам 4месяца...начиталась в интернете кучу всего про это..аж жутко стало....Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 13:49

У меня самой при рождении (мне 26 лет) был увеличен тимус, не знаю насколько, делали снимки - сразу и в полгода или в год. Все пришло в норму без лечения. Болела в детстве часто, особенно в садике, - простудными в основном. Но лет с 15 как-то перестала и сейчас болею редко. Было это связано с тимусом или нет - не знаю. Но в принципе, ничего сильно страшного не было, наверное, не стоит сильно переживать.

@Натусик@
нам ставили диагноз в три месяца - тимомегалия аж 4 степени... ниче живы, болели один раз соплями три дня.
Я это к тому, что увеличенный тимус может быть просто физиологической особенностью конкретного ребенка и не всегда свидетелсьвтует о сниженном иммунитете.

@Натусик@
после того как на узи обнаружили у нас такой тимус, мы сдали иммунограмму в детской областной на с. дерябина. по результатам анализа - иммуноглобулины все были в норме.

-болели часто - пока не попали к иммунологу -направила в 9-ку к пульонологу - вс елечение по астме помогало - очень - ставили астму - щас нет 5 лет -занимаемся хоккеем - очень мощная на грузка на дыхалку - с двух лет ходили в бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы