Тема закрыта

Причина: 0

Детям можно валерьянку?

А можно ли давать детям до года валерьянку? Позвонила подруге, она своему 8-ми месячному карапузу дает. И задалась вопросом, а разве можно?

нам года в полтора на приеме у невролога, когда мелкий расплакался, врач посоветовал дать пустррыник. про валерьянку не сказал. а зачем вам такому маленькуому валерьянка. нам вот помню выписывали микструли с цитралью для успокоения прямо новорожденному

Про микстуру я в курсе. Нам её тоже выписывали. Просто забыла у подруги поинтересоваться кто им сказал пить валерьянку. Думаю, а вдруг не безопасно всё это.

наверное лучше не надо все таки
наша родственница месячной девочке в рот таблетку глицина засунула. бабушка чуть с ума не сошла. а та говорит "там написано рассасывать"
ну я про вашу подругу ничего плохого сказать не хочу. просто люди разные бывают

Нам неврологи выписывали пустырник в 8 месяцев, и Новопассит мы пропивали курсом в 6 и 8 месяцев по 10 дней. И сейчас невролог тоже сказала пропить 10 дней Новопассит, паосле того как я пожаловалась на плохой сон ребенка. А старшей глицин назначали по 1/4, тоже наверное курса 3 пропили. Младшей еще Баю-бай давали в 4 месяца. Хотя и Новопассит и Баю-бай до 3 лет нельзя. Но невролог знаюший назначал, я живу в Кемерово, поэтому не буду называть его фамилию, все равно она(фамилия) вам ничего не скажет.

:D :shock:

Странно, а наш невролог на жалобы о плохом сне назначил фенибут. Жуть. Никогда не давайте ребёнку эту гадость. Она вызывает привыкание. У меня ребёнок после окончания курса как наркоман 2-е суток не спал. При том что было ему тогда 5 месяцев. Думала убъю я этого "СПЕЦЕАЛИСТА".

димедролом его накачать! а то ишь че удумал - реветь, матери спать не давать! так их ростишь, ростишь, рожаешь-рожаешь, думаешь хоть потомотдохнешь, так нет, оруть да оруть!

мамы, вы же мамы...

мамЪюль!

Да небеспокойный мой малыш.

А зачем деток для хорошого сна лекарствами пичкать? :megashock:

Я не пичкаю. Невролог выписал. Пропили всего 2 дня (Хамов отговорил) и вот результат.

Так мы лекарствами их пичкаем не потому что нам спать хочется, а потому что они спать хотят а не могут!

Листочек
Я не пичкаю. Невролог выписал

А невролог не объяснил зачем? Детям свойственно плохо спать приблизительно до года, некоторые до 2 лет плохо спит (пока все зубы не вылезут)

Да некудышный невролог. Мы сейчас у другого наблюдаемся, правда платно. Она у меня просыпается от каждого шороха, он сказал пропейте месяц(3/4 таблетки в день!) и сон нормализуется.

Листочек

Почитайте, я такую же тему заводила год назад :)

Ссылку то забыла :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вобще валерьянку можно с года - 1 капельку на ночь, 2 года - 2 капельки и т.д

Саломанида
Младшей еще Баю-бай давали в 4 месяца

Саломанида
и Новопассит мы пропивали курсом в 6 и 8 месяцев по 10 дней

Какой ужасный невролог у вас. %O Бедные, бедные дети.

Валерьянку детям можно: в таблетках - с 4 лет, в экстрактах -

Ирик26
с года - 1 капельку на ночь, 2 года - 2 капельки и т.д

Но это не решит вашей проблемы. Ребенок может плохо спать из-за прорезывания зубов, из-за головной боли, из-за повышенной возбудимости, от духоты и сухости в комнате, из-за неблагополучной обстановке в семье, страхов, и т.д., либо это его индивидуальная особенность - сбой режима. Нужно разбираться, в чем причина.

Саломанида
Младшей еще Баю-бай давали в 4 месяца. Хотя и Новопассит и Баю-бай до 3 лет нельзя. Но невролог знаюший назначал

какой кошмар
знающий невролог %)
капли Баю-бай детям до 6 лет противопоказаны!

Новопассит-я в шоке, там ведь не безобидные травки..А химические вещества уже с серьёзным действием...Если уж так хочется валерьянки дать, так хоть просто нюхнуть дайте эффект даже лучше будет или есть безобидные почти гомеопатические капли Валерианхель называются , немецкого концерна...

Внутрь валерьянку не ркомендуется давать детям до 1 года, т.к. считается, что она тормозит умственное развитие детей. Наша старая педиатр (и моя бабушка) рекомендовали так: мешочек с травой валерьянки привязать к кровтке или зашить в уголок подушки, чтобы ребенок дышал, обычно этого бывает достаточно. Пустырник можно, но он понижает давление, т.е. его действие не такое как у валерьянки. В Ново-Пассите нет ничего страшного или необычного. А по поводу фенибута, у вас просто реакция вашего конкретного ребенка такая, у меня дочь от валерьянки внутрь всю ночь не спала и от снотворного вместо того, чтобы уснуть устраивала гулянки. Есть гомеопатические препараты типа "Баю-бай" (врать не буду, т.к. точно не помню, но посмотрите в аптеке).

На фенибут то у нас такая реакция была после того как мы резко перестали его давать. В интернете прочитала консультацию невролога на эту тему. Оказывается нужно понижать дозу постепенно. Но нам же ничего никто не сказал. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы