Тема закрыта

Причина: 0

Греть нос?

Девченки, подскажите можно ли мелочи (5 мес) греть нос как нить? Ну там яичками я знаю вареными греют, солью какой-то там...Просто я уже не знаю как эти гребаные сопли извести((( Они где то у нее там глубоко, она тока хрюкает и глотает их, а нос чистый. Аквамарис этот не помогает(

ДокторШанс
Они где то у нее там глубоко, она тока хрюкает и глотает их

лор сказала что до года это нормально. дышит же носом.

лучше к лору, может у вас гайморит, а его греть нельзя, нам от гайморита лор аквалор по-моему выписывала, хорошая штука, она сказала, ЧТО ОН ЛУЧше аквамариса

попробуйте йодную сеточку нарисовать

греть бы не рискнула.

а ребенку мешает это хрюканье?

КОПАТЫЧ

ни в коем случае!!!! Йод - для таких малышей опасен! на него реакция может быть!!!!

лень регица
аквалор по-моему выписывала

это который спрей? так рано им еще.
не сопли это. просто там проходы узкие вот и хлюпает. я с этим вопросом буквально вчера была у лора. это норма.

господи, чё только не придумают, лищь бы поиздеваться над ребенком. мы жили с этим хрюканьем и ничего не случилось. просто купили увлажнитель, все стало нормально.

Извиняюсь, что немного не по теме. А если уже годик и сопли вот вечером и сразу сильно потекли?

NaDik
сопли вот вечером и сразу сильно потекли

я бы ножки погрела и лук дала подышать (деть то большенький?)

Вот я только до лука додумалась. Он завалился спать - а я ему у кроватки состороны головы тарелку с резаным луком. А ножки-то как погреть, он ведь не сидит даже на руках?

2008
деть то большенький

эт ты просто со своим маленьким сравниваешь :-)
Попробуй шилопопе ножки погреть :-) У нас тож текли как минимум дней 10, брызгала аквамарис, мазала тенториумом и на ночь капала називин.....ну и грушей по мере возможности отсасывала сопли.

NaDik
уже годик и сопли вот вечером и сразу сильно потекли?

мы ножки на ночь натираем мазью типа"доктор мом" разогревающей и носочки надеваем махровые.

а вот тоже мазью "Пульмекс Беби" ножки натирала на ночь и носочки одевала.

NaDik
он ведь не сидит даже на руках?

сеточку йодную и шерстяные носки на босу ногу.
или соль погреть и стелечками постелить в тапки.
или горчицы насыпать в носочек а сверху шерстяной
а еще можно игры в ванной устроить в тазу с горячей водой (типа поймай ногой что-то или наступи на что-то)

NaDik
Он завалился спать

кстати! грелку в ноги

Греть не рекомендуют. Воздух увлажнять, особенно по ночам. Аспиратором можно воспользоваться, только правильным, у которого носик не узкий, а конусом - прекрасно отсасывает.

Спасибо огромное за советы, ну просто ОГРОМНОЕ, (больше ведь в это время никто не подкажет), для меня это просто бесценно, завтра что нибудь попробую, а то я-то вообще неграмотная.
Воздух у нас с таким климатом и в старом доме точно увлажненный, иногда думаю как бы его посуше сделать. :)

Физраствор еще можно капать 1-3 капли несколько раз в день, у него не бывает побочных эффектов, и он именно вытягивает слизь из глубин наружу.

Гайморит точно быть не может, у лялик в таком возрасте пазухи еще не сформированы. А мы еще над травкой дышали.положу ее на колени к себе в низ лицом, а на пол кастрюли с заваренной ромашкой ставлю, при этом еще и по спинке хлопаю.

Спасиба за советы. Греть не буду. Просто жалко ее ночью када она просыпается и не может прохрюкаться))) А отсасыватель этот ваще дьявольская штука)))) Она так орет при этой процедуре, и от ее плача по моему их еще больше образуется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы