Тема закрыта

Причина: 0

реакция на АКДС

У всех деток температура на АКДС??? в прошлый раз после прививки попали в больницу с бронхитом,и вот вчера опять поставили эту прививку АКДС+полемелит+гепатит В, со вчерашнего вечера температура скачет от 36,9 до 37,4
че делать??? даю панадол детский,,,,, сколько вобще температура держится???? мы сегодня вечером в деревню уезжаем не знаю что и делать, как сбиваете температуру деткам????

панадол или нурофен 2-3 дня и фенистил капли 3 раза в день или зиртек 1 раз в день 5 капель. на ночь можно супрастин 1/4 таб

Так и нужно. На АКДС должна быть такая реакция. Сбивать такую температуру не нужно. Только если зашкалит за 38,5 и ребенок станет вялым.

Мо-Zайка
панадол или нурофен 2-3 дня и фенистил капли 3 раза в день или зиртек 1 раз в день 5 капель. на ночь можно супрастин 1/4 таб

Катюша у нас так-же было. Пейте панадол и финистил. И терпения мамочке;)

прививка сложная...вообще рекомендуют подготовку к прививке делать..... нам в поликлинике ниче не сказали про это так у нас ВЧД поднялось. Ща ставим на дому и все отлично

Мо-Zайка
36,9 до 37,4

А зачем такую температуру сбивать? До 38 не сбивают. А реакция, в принципе, нормальная - организм борется с вирусом.

угумс, померела температуру 37,0..... а фенестил тозачем в инструкции написанно:
атопический дерматит
экзема
пищевая алергия
крапивница

Fenris
А зачем такую температуру сбивать? До 38 не сбивают. А реакция, в принципе, нормальная - организм борется с вирусом.

в прошлы раз не сбивала такую температуру(как врачь сказала) попали в больницу, т.к начала сбивать только когда температура была 38,4..... заново таких испытаний не хочу

Мо-Zайка
а фенестил тозачем

так как у вас была уже реакция на эту прививку, чтобы не было не желательных реакций на нее...организм же маленький и ему сложно

а по сколько капель,нам его прописывали после того счая по 5-7 капель

у нас на первую то же самое было, во второй раз сходила и купила импортную вакцину за 800руб-все отлично, никакой температуры.

Мо-Zайка
по 5-7 капель

+

девочки! Вот и у нас проблемка с прививкой - 3-я АКДС. До этого проходило всё отлично, а теперь ставила новая медсестра. На второй день образовалась шишка и покраснение вокруг места укола. что делать?

NeZнайка
купила импортную вакцину за 800руб-все отлично, никакой температуры.

учту на будущее,

NeZнайка
у нас на первую то же самое было, во второй раз сходила и купила импортную вакцину за 800руб-все отлично, никакой температуры.

мы все время ставим импортные вакцины....видимо такой организм у ребенка

славянка_77
На второй день образовалась шишка и покраснение вокруг места укола. что делать?

зиртек или фенистил, а на ночь супрастин 1/4 нам помогло

гулять то наверное не соит? да и в деревню ехать собираемся сегодня вечером.....

Мо-Zайка
гулять то наверное не соит?

неа

Максима

а как готовятся к этой прививке?
нам в первый раз ставить будут... подскажите %O

Мо-Zайка
в прошлы раз не сбивала такую температуру(как врачь сказала) попали в больницу, т.к начала сбивать только когда температура была 38,4..... заново таких испытаний не хочу

Ну, в больницу вы точно не из-за температуры попали. До 38,5 не сбивают, это вредно, и такими сбиваниями можно только продлить заболевание, никак не излечить его. www.u-mama.ru/read/article.php Ребенку температура мешает? У нас люди тут и с 39,9 спокойно в Турцию улетают, если ребенка ничего не беспокоит, а вы всполошились из-за ерунды.

Мо-Zайка
АКДС+полемелит+гепатит В

все вместе поставили?

enechka
как готовятся к этой прививке?

Никак не готовятся. Вот выдержка из интервью с иммунологом:

U-mama: Как подготовить ребенка к вакцинации? Помню, моему сыну-аллергику рекомендовали в свое время профилактический прием супрастина до и после прививки.
С.К.: А зачем нам готовить ребенка к вакцинации? Готовить нужно только определенных детей. Например, в случае, если ребенок с неврологической симптоматикой получает неврологическое лечение, и оно у него через неделю кончится, самой большой ошибкой будет прививка на фоне отмены препарата. Ребенок среагирует на отмену препарата, плюс мы еще сделаем ему прививку, которая даст температуру. А если ребенку три недели дают препарат, у ребенка все благополучно, и делают прививку до отмены препарата, то он переносит ее абсолютно безболезненно. Если ребенок-аллергик, в таких случаях я всегда говорю: не надо ничем «закусывать» прививки – теми продуктами, которые могут дать аллергическую реакцию. Если ребенок ко мне пришел, и я вижу, что у него сухие щечки, трещинки за ушами, красные брови, то есть имеются признаки аллергии, такому ребенку есть смысл дать антигистаминный препарат, лактофильтрум или другой сорбент, чтобы снять то, что у него есть. Если у ребенка ничего нет, а мы даем супрастин, он не работает: ему нечего связывать, нет выброшенного гистамина. А зачем вводить препарат (кстати, у любого препарата есть побочное действие), если он не будет работать? Поэтому я и говорю: надо, прежде всего, осмотреть ребенка, только тогда рекомендовать ему что-то конкретное.

да, я читала эту статью.
Меня беспокоит то, что у нас наморк не проходит уже вторую неделю...
Все равно ставить прививку будут?

а мы гуляли (спали) после прививки, причем спали 2 дня все время пока была темра оч хорошо. Моно гулять до 37,5 град., но не тратить энерргию на движения, те не ходячим детишкам

ptica_we
До 38,5 не сбивают

Девочки, во-первых, температуру не сбивают, если ляль хорошо ее переносит, т.е. она его сильно не беспокоит, а если ему реально плохо, то нужно обязательно сбивать. Во-вторых, деткам например с неврологией, в том числе с ВЧД нужно обязательно сбивать температуру, т.к. такие детки находятся в группе риска по судорожному синдрому

температура упала к 18:00 до 36,1 перед сном померяла 37,1 так скачет.... ребенок капризничает еле еле уснул :(
посмотрим что завтра будет,а в деревню мы решили не ехать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы