Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечить отит?

Малышу 6,5 месяцев. Недавно простыл (точнее, от меня заразился). Врач заглянул в ухо и сказал, что воспаленное немного. Выписал капли отинум, но в аннотации к каплям написано, что детям до года нельзя.
Не знаю, как быть: капать или нет? (У нас такой врач, что ему я не доверяю до конца).
Подскажите, пожалуйста, у кого у деток было всопаление ушек и чем лечили?

Irinka81
У нас такой врач, что ему я не доверяю до конца).

сходите к другому, сделайте ещё одну консультацию, или к платному доктору...

Я, конечно, не сторонница давать советы по лечению заочно. Но нам в таком случае прописали ватные турундики с борным спиртом в ухо 3 раза в день по 40 минут. И через 5 дней снова показаться врачу. В итоге лечение растянулось на 10 дней.

нам прописали Отипакс, но нам 3 года

сходите еще к доктору,другому,с отитом не шутите,прочитайте о нем,с лечением не затягивайте!лор должен определить (увидеть)степень тяжести болезни и лечение соответствующее.

Только что закончили лечиться - капали отипакс. Капли должны быть не холодные (предварительно согреть), после закапывания заложить ушко ваткой, надеть чепчик примерно на час. Процедуру повторяли 3 раза в день + антибиотик.

Спасибо за советы :)

А мы лечили отинумом, ну и что что нельзя, а доводить до того, чтобы потом прокалывали думаете лучше? Отипаксом лечила старшую дочь когда ей год был, они еще сильнее. Можно и борным спиртом, так наши бабушки лечили.

нам отипакс не помогает, а отинум отлично идет

я вчера один раз закапала ему уши отинумом. Малыш поспал, а потом ревел долго вечером и за уши хватался (хотя до этого вообще спокойный был). Сегодня начала капать Отипакс, не ревет и спит лучше. Продолжаю их капать.
У меня вообще такое впечатление сложилось, что наш врач названия перепутал, т.к. когда он их выписывал, он сказал: хорошие такие капельки, французские. Французские как раз отипакс, а отинум польские.
У нас врач - мужчина старенький очень и ужасно глухой (Тунев). С ним вообще общаться невозможно. Ему говоришь: у меня ребенок кашляет, а он в ответ: улыбается уже, да? И все в таком духе.
На след неделе покажу малыша лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы