Тема закрыта

Причина: 0

Помогите срочно!!!!

Во рту у ребенка белое, язык и губы, пузыри ----стоматит? или что? если стоматит то чем лечить? ребенок ревет, больно грудь брать...ребенку 2 месяца

Сегодня ведь суббота можно врача вызвать.

это скорее всего молочница. Попробуйте попромывать морковным соком

Можно бы гелем "Камистад" помазать (антисептик+ местный анастетик) в показаниях - болевой синдром при воспалении слизистой оболочки полости рта и губ (включая образование пузырьков). НО в противопоказаниях - возраст до 3 мес. В принципе не страшно, ребенку полегче будет. Вам решать.

стоматит, я лекарства не помню, но есть в аптеках обезболевающее которым мажут, чтобы кушать можно было и каким-то лекарством мазала на облепиховой основе, а если так, то в аптеке есть лекарства от него, они там сами знают, если конечно нет возможности сегодня попасть на приём к врачу

мама
это скорее всего молочница.

на сколько я помню, при ней пузырей не бывает, может у нас просто не было?!

по описанию - молочница, пузыри от слюней, которые как раз в 2 мес начинают быть.
ст. ложка соды на стакан воды, бинтик на палец- смочить в растворе и почистить в ротике, каждый раз перед кормлением и сосок свой протирайте. а еще нам врач рекомендовала- дифлюкан, но это со своим врачом обсудите.

Koza
ст. ложка соды на стакан воды, бинтик на палец- смочить в растворе и почистить в ротике,

Еще можно спрей Тантум-Верде,и раствор Тетрабората(бура с глицерином),только всем этим после кормления смазывала ватной палочкой.Врач сказала,что надо после кормления мазать,т.к молоко остается в ранках и бактерии снова начинают размножаться.

Koza
ст. ложка соды на стакан воды, бинтик на палец- смочить в растворе и почистить в ротике, каждый раз перед кормлением и сосок свой протирайте

Прислушайтесь -если молочница -реально помогает!!!!

мама
Попробуйте попромывать морковным соком

IMKA
Можно бы гелем "Камистад" помазать

:megashock:

Koza
ст. ложка соды на стакан воды, бинтик на палец- смочить в растворе и почистить в ротике

+100

Купите КАНДИД для обработки полости рта!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 16:50

мне врач советовала соску в мед окунуть и дать ребенку.

мама
это скорее всего молочница

+100000000000

зерно

не надо, он очень сильно алергенный

Вам щас насоветуют.Попробуйте пока содой, в понедельник к врачу.У такого маленького откуда стоматит?Скорее всего молочница-она как раз в это время появляется.

У моего была молочница. Очень помогает бура в глицерине - стоит она копейки в аптеке, абсолютно безопасна. Марлевым тампоном протирайте места белые. Если не поможет, мы еще промывали раствором фурацилина. Набирали в шприц, сынцлю наклоняи над тазиком, чтоб обратно вылевалось и брызгали на щеки внутри. Очень помогла. Только надо часто, с периодичностью в 20 минут.

У нас тоже была молочница, выличили только содой, протирала во рту после каждого кормления.

Кандид хорошо помогает. Я мазала содой, потом кандидом. Одна сода не помогала.

мама
это скорее всего молочница.

да скорее всего она.

Koza
ст. ложка соды на стакан воды, бинтик на палец- смочить в растворе и почистить в ротике, каждый раз перед кормлением и сосок свой протирайте. а еще нам врач рекомендовала- дифлюкан, но это со своим врачом обсудите.

сода не помогла(((

КОПАТЫЧ
КАНДИД

юзали мы-помог

зерно

а вот этого не надо!!!!!

IMKA
Можно бы гелем "Камистад" помазать (антисептик+ местный анастетик)

Помоему камистад не антисептик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы