Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре какое?

Нам 5 мес. Свекровь-педиатр настаивает на вводе яблока в виде пюре (так как содержит пектин, вроде бы). Но она имеет ввиду не баночное, а на терке натертое яблоко. Подскажите, кто знает, что лучше - натур. или баночное? Или вообще с яблоком подождать и в 6 мес. начать с овощных пюре и каш, как рекомендуют.
Т.е. 2 вопроса: Так ли необходимо яблоко прежде других прикормов? И что лучше пюре из банки или приготовленное из свежих фруктов-овощей?

О!!!! счас опять драка будет :)

никакое:)

Жанчиk
пюре из банки или приготовленное из свежих фруктов-овощей?

каждый сам для себя решает. Единого мнения среди мамок нет. Я сторонница баночного питания.
Но прикорм лучше к 6-ти месяцам вводить, и с овощей начинать, если мне память не изменяет.

Жанчиk
Так ли необходимо яблоко прежде других прикормов? И что лучше пюре из банки

Мы яблочко начали в 6 месяцев примерно, после овощей (с 5 мес), с баночного, т.к. у меня самой на яблоки которые сейчас в продаже сыпь бывает, без примесей пюре Бич Нат, бабушкино лукошко, сады придонья. На фрутоняню без сахара у нас диатез.

Leda
никакое

Ну, 6 мес то не за горами.

Мантикора
и с овощей начинать

Я в курсе, но вот как бы ей аргументировать, что с яблоком подождать надо? Так как потом от овощных отказываться будет? Чем баночное лучше?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 16:41

Если уж начинать с яблока то уж с печеного-мы так и начали в 5мес.А потом давали из баночки-потому что тоже прикорм пришелся на май месяц-сейчас во фруктах уже нет ничего полезного-одна клетчатка,в конце лета будет свежий урожай можно будет и такой дать. А насчет вопроса №2-мы начали с фруктов и потом на овощи(а они не сладкие)перешли нормально,а вот племяшка (ей 8мес) после фруктов ни в какую не хочет овощи есть-только на той неделе стала есть потихоньку кабачок и тыкву---и именно из баночки,потому что они сладковатые на вкус.А вообще уже несколько лет назад многие педиаторы мира сошлись во мнении что начинать лучше с овощей. Так что решать вам. ;)

Жанчиk
что с яблоком подождать надо? Так как потом от овощных отказываться будет?

у всех по разному
советую сырое яблоко не давать пока вообще
печёное самое то, так сказать "голый" пектин в нём
я начинала прикорм осенью, было оч много своих огородных овощей, поэтому готовила сама, в итоге банки ребёнок вообще не любит и не ел

Я так думаю свекровь-педиатор у тебя старой закалки и ее не получится переубедить,на каждый твой довод будет куча других.А вообще ребенок ваш с мужем,она свой выбор сделала когда растила сына,теперь она не вправе решать за вас-может только посоветовать.А следовать или нет другой вопрос.

peski
банки ребёнок вообще не любит и не ел

Ясно, что имелось ввиду, но фраза прикольная

а чем этот пектин так полезен для ребёнка, вам свекровь объяснила?

Julia84
а чем этот пектин так полезен для ребёнка, вам свекровь объяснила?

наш на участке педиатр говорил, что это просто "ах, как хорошо для кишечника"

peski
просто "ах, как хорошо для кишечника"

, блин принести бы им соляной кислоты и заставить выпить, может тоже полезно., или пургена - тоже кишечник освобождает.... я после нашего педиатра с медсестрой до сих пор в ах.е нахожусь...

Snesha
Если уж начинать с яблока то уж с печеного-мы так и начали в 5мес.А потом давали из баночки-потому что тоже прикорм пришелся на май

Также.

мы начали с натуралного яблока, а потом баночное ХИПП

Какая разница, можно и со свежих, можно и баночного. И вообще это ляль будет выбирать. У меня старшая дочяка все ела, а младшая только Хамму есть.

Пектин выводит токсины, чистит организм. Эти замечательные свойства ребенку в пять месяцев вряд ли пригодятся. Он еще свой организм захламить не успел. Больше всего пектина - в печеных яблоках, а не свежих. Начинать прикорм советуют с овощей, потому что фрукты - сладкие, ребенок потом может отказаться от несладких прикормов. В пять месяцев можно ввести печеное яблоко, если очень хочется, вреда не будет. Пользы особой тоже.

мы начинали с гербера яблоко, потом груша. ИМХО лучше с овощей, но т.к сейчас овощей своих нет (садово-огородных) то лучше баночное.

ptica_we
Начинать прикорм советуют с овощей, потому что фрукты - сладкие, ребенок потом может отказаться от несладких прикормов

+1
мы начали с фруктрв, потмо ребенко овощи ел только с фруктами. Вот только к году стали суп есть без яблочного пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы