Тема закрыта

Причина: 0

Сросшиеся пальчики?

У нас от рождения на ноге два пальчика срослись, как то это по научному называется-не помню. Хирург говорит разделить можно будет после года, а нужно ли? У кого нибудь было такое? Поделитесь опытом.

У моего знакомого (сейчас ему 23) мизинчик с безымянном на ноге сросшиеся, операцию не делали, но когда мы были маленькими - все над ним смеялись и за глаза называли "4-х палый", обидно за него.

моему двоюродному брату делали такую операцию . все отлично.

А как быстро это заживает? Дитё же будет повязку стягивать, может попозже это сделать...

У нас у деда так - так и живет - ниче не делали, и мелкий мой родился тоже в деда видать ничего делать не будем. Наверно не так сильно срослись, чтоб операцию делать

Lisenok

И в каком месте у вас срослось ? между 2 и 3 чтоли? Так это у всех так , по крайней мере и у меня, и у детей, и у мужа и т.д... Наверно, всё-таки не это в виду меется... Мне кажется, что надо разделить, это лёгкая ведь совсем операция, зато ребёнок никаких проблем не будет испытывать..

У моей племянницы тоже так, как у Лисенки.

Lusha

так это не сросшиеся? у нас просто в семье только у деда и мелкого так, а у всех остальных нормально. но хирург нам ничего не говорил.

Lisenok
так это не сросшиеся?

Да нет конечно, я вот других и не видела, у всех так, просто строение ноги такое, разное же у всех

BellaDonna
И в каком месте у вас срослось ? между 2 и 3 чтоли? Так это у всех так , по крайней мере и у меня, и у детей, и у мужа и т.д...

:) :dada: :dada: :dada: :dada:

BellaDonna
Так это у всех так

Что-то не видела такого, чтоб у всех.

Lisenok
так это не сросшиеся?

имхо, сросшиеся, но не сильно

у знакомого сросшиеся большой и второй палец, выглядит не очень, как было в детстве не знаю, щас ему чуть за 30 , не мешает это

У ребенка моей подруги сросшиеся мизинец и безымянный,не как у

Lisenok

а по всей длине-будут разделять,у них девочка,да и без разницы девочка-мальчик всё равно комплексовать будет ребенок имхо.

Lisenok

симптом двузубца это называется, бывает тризубца

У моей дочи на одной ножке сросшиеся второй и третий. почти не видно, если не придираться. называется это синдактилия. с хирургом советовались, сказала, что операция под общим наркозом и если делать, то где-то в возрасте 4-5 лет, в общем до школы, но чтоб уже деть соображал. а так это нефункциональная патология, типа оттопыриных ушей. никто мне точно не сказал из-за чего так бывает, грешат на экологию или генетику (ноя не знаю, в кого, вроде не в кого)

У моей свекрови так же, у моего мужа и у одного сына из двойни. Я говорю папе что не отвертишься от своих детей, он очень этим гордится.
Он всю молодость занимался спортом, этоему не мешало. И разрезать ничего не будем, это так умиляет!!!!!

Lisenok

у моей учительницы по русскому бывшей так же пальчики сросшиеся. я сначала с удивлением это увидела, а потом нормально все. и автор апирацию делать можно, если только там оч сильно срослись, а еслитак как на фото то эт нормально

когда со старшим лежали в больничке в областной, как раз там оперировали девочку месяцев 8 ей было-на ручках ральчики срослись. Операция несложная, их очень быстро выписали.

У меня у самой так, у моих детей тоже,никогда не считала это патологией,жить не мешает

Лучше сделать - смеяться будут, а вдруг она потом профессию какую ниь выберет - ей это мешать будет

BellaDonna
И в каком месте у вас срослось ? между 2 и 3 чтоли?

Да-да, именно, и не до конца.

Lisenok

Как у вас, только на одной ножке. Я тоже думаю, что мешать не должно, просто не сталкивалась с подобным никогда.

В общем спасибо за отзывы, решила, что трогать не будем. :)

у моего сына, как на фотографии

Lisenok

Даже в голову не приходило, что что-то не так(

Lisenok
У нас у деда так - так и живет - ниче не делали, и мелкий мой родился тоже в деда видать ничего делать не будем. Наверно не так сильно срослись, чтоб операцию делать

у меня так,но я и не думала,что это сросшиеся,никто не говорил,просто такое строение,в родне нет больше ни у кого

Все не так просто, как кажется с устранением синдактилии.
Это не просто- чик, разрезал и готово. Это пересадка кожного лоскута из одного места в другое!
И чем раньше делаются такие операции, тем проще ребенку ее перенести. Тем меньше кожи надо на пересадку. Консультироваться нужно в "Бонуме", там массу операций такого палана сделали. Прочие больницы именно затягивают драгоценное время, перенося операцию на более поздний срок.
После операции нужно восстанваливать пальчики - физиопроцедуры, спе. мази, чтобы шовчики-рубцы все было красивенькое, правильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы