Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли делать если врач говорит ?

очень много слышала о том, что садить ребенка нельзя до полугода.А в кабинете нашего педиатра написано что ребенок в 4 месяца должен сидеть с поддержкой. Кого слушать ? И еще по поводу прыгунков - когда ?

ребёнка сажать можно только после того, как он сам начнёт садиться- это значит, что позвоночник готов для такой нагрузки.

Эничка
можно немного присаживать ,обкладывая подушками

вот так как раз нельзя присаживать...

Мы свою стали присаживать только в 6 месяцев.

А еще нам 3 месяца и нам уже надо прыгать во всю.А переворачиваться не хотим.Чую сядем не скоро сами.

Моя самостоятельно начала садиться в 8 мес - массаж помог. А так бы и лежала если бы я не присаживала. ИМХО присаживать можно - месяцев с 6, т. к. в этом возрасте начинают вводить прикорм, а кормить лежа неудобно :)

Мама Ди
нам 3 месяца и нам уже надо прыгать во всю

в смысле? кому надо? кто сказал?

Мама Ди
А переворачиваться не хотим

Успеете ещё , не торопитесь и не нервничайте, всё идёт своим чередом, все дети индивидуальны

aliapusia
ребёнка сажать можно только после того, как он сам начнёт садиться- это значит, что позвоночник готов для такой нагрузки.

С вами согласна. Мы сели в 6 мес.

Никто не сказал. Когда держу вертикально ножками упирается и прыгает.

И вообще врачи требуют от ребенка слишком многого, я считаю. Гребут всех под одну гребенку. Дети ведь разные.

Мама Ди
Никто не сказал. Когда держу вертикально ножками упирается и прыгает.

нам 5 месяцев, мы с 4-х стоим на четвереньках, с 3-х переворачиваемся. В 4,5 примерно сел бочком первый раз с четверенек. Сейчас ползает вперёд уже, хотя медленно, но не на колнеках, а ноги на ступни ставит.
Присаживаю с 5-и месяцев с поддержкой ненадолго. Мне как маме кажется, что ребёнок к этому вполне готов. А то он того гляди встанет+сам пытается садиться, а его сейчас буду в панике укладывать и запрещать ему...Не думаю, что это разумно

Мама Ди
А в кабинете нашего педиатра написано что ребенок в 4 месяца должен сидеть с поддержкой.

были у ортопеда - сказала ни в коем случае не ставить и не сажать пока сама не сделает этого.

Сидеть по-моему с полугода, точно не знаю. Про прыгунки видела вопрос вот здесь:s-meridian.com/consult/message.html
А по поводу врачей - все мы люди и можем ошибаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы