Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок не знает слова "нельзя"

Моему сыну 7,5 мес, как считаете уже пора знать что такое "нельзя"?
Фишка в том, что мне нечего ему запретить то %) и это слово у нас просто не употребляется. он ползает где хочет, трогает и грызет все, что найдет - все опасные предметы убраны и дом предоставлен в его полное распоряжение.
Зря заморачиваюсь?

я говорю "нельзя" в тех случаях, когда это действительно нельзя, Опасно и т.д. (лезть к розеткам, пытаться открыть горячуу духовку) и объясняю, почему. Если просто что-то делается, что не стоит делать в данный момент (стучать ложкой по железной крышке, т.к. папа спит), говорю "не надо", и тоже объясняю. Иногда просто отвлекаю чем-то другим. Еще у меня сын знает слово "горячо" (это когда к горячей кружке с чаем лезет)
Если вас эта вольница напрягает - учите, но разумно, а то от частого повторения слово потеряет свою актуальность и важность.

Моей 9 месяцев и она тож не знает слова "нельзя"... тож думаю нормально ли это?

ой %) мы вас помладше на 2 недельки, правда, ноя че-т еще и не думала даже, что запрещать что-то можно. все, чего трогать нельзя-прячу или повыше куда-нибудь убираю %) кажется мне, рано заморачиваться на эту тему

Не, вольница меня не напрягает :)
Думаю, как бы не пропустить чего в воспитании :)

Levenka

навоспитываетесь ещё))))))))

нельзя и опасно лично у меня это разные понятия,Нельзя - иногда это и льзя))

ха! мой знает, ну и что. смотрит на меня и делает свое
единственное знает, что гладилку нельзя трогать - чуть не упала на него как-то

нам 11 мес
мы тож не знаем такого слова!

я пытаюсь выучить слова кака...а то мусорное ведро у нас хит:)) периодически показываю как туда выкидываем мусор в том числе грязный памперс

читала статью, не знаю правильно или н ет, но с полгода ребенок должен типа знать слово "нет" "нельзя" "не надо", так вот там гриться, что мол нет учить обязательно, а то на шею сядет, "нельзя" - когда СОВСЕМ "нельзя", а "не надо" это когда можно иногда, но не в данный момент...:meet: пока тому и следуем, но деваха моя любимая чхала на меня и мое "нет" "нельзя" и "не надо" :D

это бред, имхо:)
ребенок к году может запомнить не более 2 нельзя%)
моему было нельзя то, что опасно, причем, я объясняла всегда почему нельзя:) нельзя совать в розетку ничего, прыгать с высоты, если мама не виит
есть еще чудесные слова - кака, грязь, фу, гадость:D

dianИЩa
есть еще чудесные слова - кака, грязь, фу, гадость

а ето когда??? ;)

ну ето комплектом к "нельзя":)
нельзя, чтобы слово "нельзя" "замыливалось", у нас "нельзя" было равно "опасно" и Марик в принципе реагировал на него
НО: грязь, камни и даже стеклышки я трогать теоретицки разрешала, объясняя про грязь-микробов-буит болеть живот, можно порезаца и тыды:) еще у нас было слово "папино"/"мамино", которое трогалось и бралось, но тока с папой или мамой
вощим, не злоупотребляйте жесткими запретами
кажись, у серзов написано (хотя могу и врать:)), что дети, послушно соглашающиеся с жесткими запретами при взрослых, в отсутствии родителей проверяют все, что нельзя:( т.е. даже самым мелким лялькам надо объяснять, почему нельзя:)

dianИЩa
ребенок к году может запомнить не более 2 нельзя%)

самое интересное, что у меня Маюша вообще в запретные места (типа розетки) не лезет...да и как то "можно" у нас всё:)))

так что мы вообще такого слова не слышем....вот тока в песочнице песок едим...но тут я даж не знаю как это назвать... если скажу КАКА, то почему тогда им можно играть....ведь КАКА это вообще ни в рот ни вруки незя:)))
вот сижу и оббдумываю :))))))

dianИЩa
это бред, имхо:)
ребенок к году может запомнить не более 2 нельзя

+1000
у нас в это возрасте было нельзя только то, что опасно для жизни: провода и чайник

я говорила "гадость" или "невкусно":D
мой тож был знатный пескоед%)

неее мы та еще мАленькия, чтобы так грязь и прочее, мы пока бабушку пытаемся приучить посредствам "нельзя" и "не надо", третьего не дано у нас, я то просто на статью ссылалась из журнала Ваш малыш, так что уж извиняйте ;) :meet:

dianИЩa
ребенок к году может запомнить не более 2 нельзя это так! спрошу у подружки автора (если не забуду), там написано, про сколько "нельзя" усваивает ребенок с возрастом. У нас к году нельзя было :плиту электр.(горячо) и розетки(но в них мы тем не менее заглушки ставили). А еще там написано, что грязь, камни, лужи, взрослые доступные вещи - неотъемлимая часть познания и запрещать не надо, попробуйте отвлекать ребенка, если уж совсем никак. У нас была коробочка с запрещенными предметами - отвлекала от чего угодно. Там были крупные цветные пуговицы, часы, мой серебряный браслет, слом. сотовый телефон, очки, фломастер, кассета, диск -много чего, ассортимент менялся, все, естественно, неработающее было. Были и ножницы, но только под моим чутким наблюдением, и помада гигиенич. и пудра.
Я после прочтения о 2-х нельзя перестала заморачиваться - и всем стало проще
:)

Нук может в той статье было написано, что "надо учить", но вряд ли было сказано, что ребенок в ближайшие годы много этих "нельзя" усвоит, и уж тем более будет их выполнять беспрекословно :D.
Или как считается, младенцу скомандовали как собачке, и он в ту же секунду помчался выполнять? ;) Учить надо, но это не значит, что сию секунду дите всему обучится %).

А мой поросенок стал "нельзя" воспринимать как игру. Мне тоже ему запретить практически нечего, вот только у него появилась любимая забава - виснуть на проводе от бра. Я говорю НЕЛЬЗЯ, он хохочет и удирает. И стал с такой хитрой моськой к этому проводу подлазить и смотреть на меня исподтишка, когда ж я начну его отгонять... наверна я недостаточно строго ему запрещаю... не знаю вопщем

Клюква
младенцу скомандовали как собачке, и он в ту же секунду помчался выполнять? Учить надо, но это не значит, что сию секунду дите всему обучится

Марина, откуда такой негатиф? не было произнесено, младенец-собачка и ни кто не утверждает, что сказала и тут же все!!! ему( детю все стало ясно) это и дураку понятно, что учить надо!!!, в этом ни кто и не сомневался :PСообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 00:53

Откуда ж негатив? ;) Я вообще конкретных личностев не имела в виду, это к самой фразе, что "ребенок должен знать слово нельзя". Почему-то многие (особенно любимые родственники младенцев этим грешат :D) считают, что "знать нельзя" - это значит ему говоришь это слово, а он послушно выполняет %). Причем когда ребенок что-нибудь не то делает (ребенок любого возраста почти ;)), ему командуют "нельзя", он, понятное дело, не реагирует, то родителям тут же выставляется претензия, что "ребенок не понимает слова нельзя" :D.

А реально-то праильно Диана сказала, ребенок к году может запомнить пару абсолютных запретов (этих самых "нельзя", потому этим словом злоупотреблять не рекомендуется ;)). Понимать всякие "не надо" он в принципе тоже потихоньку учится, но это совсем не значит, что он их выполняет при этом, даже если точно знает, что это не одобряется :).

У нас есть еще волшебная фраза "папа рассердится"
При том, что папа не сердится никогда в принципе, но действует безотказно (на Данюху, понятно, маленькую пока не воспитываем :)). Хотя тоже, конечно, золупотреблять не следует :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 11:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы