Тема закрыта

Причина: 0

Иммунитет и ГВ

Кормлю ребенка грудью уже полгода, прикорм только начали вводить. В последнее время плохо себя чувствую, потеряла один зуб, второй раз болею ОРЗ за последний месяц. Что делать то, чего попить или ребетенка переводить на искусственное вскармливание (а не хочется) или я не так что делаю сама???

Еще чего придумала, переводить рребенка на ИВ. Пей витамины, больше на улице гуляй. Перестанешь кормить, свой имунитет востановишь, ребенок может начать болеть, поверь это намного хуже. А зубы втавишь)

А иммунал попить? А витамины для кормящих?

совсем не бросайте ГВ, но начинайте прикармливать, ну и витамины для кормящих никто не отменял

Саломанида
Еще чего придумала А до трех лет кормить не у всех здоровья хватает
Лучше найти золотую середину, чтобы и вам и ребенку хорошо было

Саломанида
Перестанешь кормить, свой имунитет востановишь, ребенок может начать болеть, Далеко не всегда так, хотя и возможно

Я как раз боюсь ребенка заразить своими болячками. Вот что больше всего меня беспокоит, если честно. Хожу кашляю, нос не дышит. Хоть и в маске хожу, но все равно переживаю.

julyamurat
боюсь

позаботьтесь о себе, ребенку вы уже самое необходимое обеспечили, а здоровая, веселая мама и крепкая семья ему еще очень пригодятся

Пейте витамины для кормящих, ешьте зелень, творог - вот вам кальций для зубов. А насчет маски - глупости - вы же его кормите, у вас и так контакт, при чем тут маска. вообще я лично до 2,5 лет кормила, когда сама болела - ребенка не заражала (не знаю почему, честно говоря не заморачивалась, т. к. ребенок до 3 лет не болел вообще, я и не знала, как это) Извините, расхвасталась :) Желаю здоровья и кормить до 3-х лет!

Наташа
не знаю почему, честно говоря не заморачивалась

потому что вы ему наоборот свои антитела для борьбы с этими вирусами и передавали, а переведешь на ИВ он от тебя быстрее заразится :dada:

у меня тоже зубы сильно пострадали и при беременности и при ГВ, сейчас вот только и лечу один за другим. Детя при ГВ еще больше кальция у матери забирает, я вот не могу, как сильно творог кажный день хочу %O . А еще начала пить кальций Д три, надеюсь поможет

Да, детки у мамы много здоровья забирают...
но- в полгода заканчивать рано! говорю кака мама, кормившая старшего до 2,5 лет
сейчас тяжко, т. к. зима-весна позади, а витамины толком не начались...
ешьте творога и кунжутной халвы много! отвар шиповника-ежедневно! обязательно мясо, зелень фрукты
ну и вит добавки... я Витрум кальций пила....

julyamurat
Я как раз боюсь ребенка заразить своими болячками. Вот что больше всего меня беспокоит, если честно. Хожу кашляю, нос не дышит. Хоть и в маске хожу, но все равно переживаю.

Я во многих книжках читала, что наоборот если мама болеет, не рекомендуется ГВ заканчивать, там антитела, особенно до года.

KalinkA Kat
у меня тоже зубы сильно пострадали и при беременности и при ГВ,

Я до 3 кормила. У меня зубы вроде меньше, зато ночью не могу -проснусь, а руки -ноги болят, видимо моя кальций из суставов ела.
:) Я глюканат кальция таблеток 50 съедала, по 5 таблеток 2 раза в день, вроде проходило. И витамины. Но кормила не по принципиальным соображениям, а потому что моя Юлька большая титечница оказалась. А так старшую до 3 месяцев кормила, и никакой разницы в физическом или умственном развитии пока не замечаю. Так что надо делать как тебе удобно, а не слушать что в СМИ говорят. Просто мне кажется, что автор хочет ГВ бросить по надуманным причинам, а так бы кормить хотела

Саломанида
Еще чего придумала, переводить рребенка на ИВ. Пей витамины, больше на улице гуляй. Перестанешь кормить, свой имунитет востановишь, ребенок может начать болеть, поверь это намного хуже. А зубы втавишь)

+100
я вот первые две пломбы с ГВ заработала, но разве это повод бросать кормить грудью))

В лето нельзя бросать кормить!Много кишечных прблем будет!В молоке спасенье от любых неприятностей(отравления или поносы).ДаЮ мы много теряем!И волосы и зубы выпадают!Но рекомендуют бросать кормить осенью.Сейчас потерпите немного и питайтесь правильно.Кальций,йодид пейте

Саломанида
Еще чего придумала, переводить рребенка на ИВ.

Нен надо так категорично, разные бывают ситуации. Я своего кормила грудью 4 месяца. Все это время не вылазила из болячек - коньюктевиты бесконечные, простуда на губах, ОРЗ и ОРВИ, просто постоянно болезненное состояние. Пошла к иммунологу, сдала кровь. Назначили мне витамины, иммуномодуляторы, которые можно и Гв, но результата ноль. Снова сдавала кровь. В результате мне иммунолог сказала, что ГВ для меня невозможно - возможсти организма не безграничны, ваш уже на пределе. заканчивайте с ГВ. Как только прекратилась лактация болячки прекратились

Темная ЛОшадка
undefined

Голову надо было лечить, я серьезно..

Астра-прим
Голову надо было лечить,

Вам, судя по всему, уже полечили ...но, видимо рецидив настиг

Я тоже уже отхватила проблем со здоровьем :( Да еще и сыпь у малыша непроходящая. Все перепробовали. Я уже 44 кг вешу :( голова иногда очень кружится. Посещают мысли бросить. Но тут же исчезают :) не брошу :) посмотрю на сына,как он любит титю :) пусть кушает на здоровье :) а еще нравится когда он одну титю кушает а другую ручкой гладит :)
Я свое мнение не навязываю. Просто эмоции :)
Мне кажется если человек решил бросить,то никакие советы не помогут :)
А если правда сомневаетесь,то лучше еще покормить :)

Сегодня третий день моего боления. Ну и ребенок начал швыркать носом (наверное специально чтоб инфекция в организм ему не попала) Чувствую что ему тоже не сладко от моих болезней. ГВ прекращать не буду (ребенок то не виноват и титю любит), понятно что буду вводить и дальше прикорм. Спасибо, всем за советы про улучшения питания, но все-таки весенний авитаминоз + ГВ - это жесть. Никакие витаминный комплексы не спасают (пью витрум пренатал, иодомарин) Творог я ненавидела до того как не родила, счас ем как сумасшедшая. Не знаю может все дело в том что ребенок у меня крупный родился (4250), а я за беременность всего 7700 прибавила как ни ела (вот и расплачиваюсь сейчас). Буду искать золотую середину.

julyamurat

Правильно, молодец! :love:

Темная ЛОшадка
Вам, судя по всему, уже полечили ...но, видимо рецидив настиг

А вот зачем хамить? Самой-то не стыдно? Я ж сказала

Астра-прим
я серьезно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы