Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малыша

Хотим покрестить дочку, съездила в церковь (на Вознесенской горке), надо прийти на беседу в любое воскресенье, мне дали памятку, что нужно прочитать перед этим и какие книги надо иметь с собой.Хотела узнать обязательно ли это, и надо ли крестным тоже приходить на эту беседу.Еще хочу сшить крестильное платьице красивое, есть ли какие то правила, и где надо крестик вышить?

мы крестили дочу в 2 месяца, но беседы не было. Зато поп нас спрашивал все во время крещения. Честно говоря, выглядели глупо. Хотя вопросы были не из простых, но знать такие вещи верующим все-таки стоит. Платье шила сама в виде длинной рубашки, крестик не вышивала, а надо было?

Вся такая весенняя
крестик не вышивала, а надо было?

Так не знаю, вот и спрашиваю, по идее должен быть наверное

Тэша
съездила в церковь (на Вознесенской горке), надо прийти на беседу

Ничё себе... Я вот тоже туда хотела.. А теперь задумалась стоит ли там крестить... Ляльку не с кем оставить... Как я на беседу то пойду... :(

Я крестила дочь в месяц.Там раздевают перед купелью.А рубашку крестильную продают в церкви.Можно сшить,но надо сделать свободную,чтобы легко одевалась и быстро.Из ситца и белую.

Вся такая весенняя
Хотя вопросы были не из простых, но знать такие вещи верующим все-таки стоит.

а что за вопросы? тоже хотим пойти крестить, как бы не оплошаться

На беседы сходить оч. желательно - там все рассказывают, что, почему, зачем.
Вопросы типа: зачем нужны крестные, каковы их обязаности и другие про православие. Не сложные)
Чтобы не выглядеть глупо - можно купить книжку - что-то типа Памятка для крестных родителей. В церковных лавках часто продается. Недорого.
Крестным приходить обязательно, это их прямая обязанность, воспитывать потом крестника в вере. И как правильно это сделать там и скажут.
Крестик на крестильной рубашке вышивают на груди. Но это не обязательно, можно просто белое, с кружавчиками, чобы красиво, а вообще в церквях они продаются, не дорого , 100 -150 рублей вроде бы, красивые).

а вообще в церквях они продаются,
Я хочу красивое сама сшить, чтобы ей на память сохранить :)

Тэша
по идее должен быть наверное

Только не вышитый, а нательный.

Килька Акулова
На беседы сходить оч. желательно - там все рассказывают, что, почему, зачем.
Вопросы типа: зачем нужны крестные, каковы их обязаности и другие про православие. Не сложные)

Килька Акулова
Крестным приходить обязательно,

Воспреемник, тот кто принимает младенца из купели, не может состоять в супружеских отношениях с матерью или отцом крещаемого.

Так идти то надо не вам, а крестным родителям на беседу. причем 2 раза (мужа там осенью крестили).

девочки, а подскажите пожалуйста, мы собираемсся дочку с племянницей вместе крестить, брат мужа приглашают его (моего мужа) в крестные, а он у нас не крещенный, дык вот, его нужно заранее покрестить или в тот же день с девчонками вместе, сначала его, а потом уже их?
и еще, могут быть крестными родителями муж и жена?

Я думаю его надо заранее покрестить, т. к. дни крещения мужчин и женщин разные.И крестными не могут быть муж и жена, так нам сказали.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 13:52

Тэша

спасибо

alesya79
могут быть крестными родителями муж и жена?

По церковным канонам муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка
ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы