Тема закрыта

Причина: 0

Насколько самостоятельны ваши дети?

Могут ли они часа 3 сами поиграть на полу??

моей дочери 7 месяцев...она сама может часа 2-3 поиграть)))и так началось месяцев с 2...когда в игровой коврик попали....а у вас как?

Reggy
Могут ли они часа 3 сами поиграть

до сих пор -нет, да мне этого и не нужно

Reggy
она сама может часа 2-3 поиграть

а вы что? просто интересно, я бы 100 раз не вытерпела и предложила что-нибудь другое ребенку

Reggy
она сама может часа 2-3 поиграть)))и так началось месяцев с 2...когда в игровой коврик попали....а у вас как?

Аналагично :)
По этому всегда удивляют сетования мамочек на невозможность что-то делать с ребенком %)

возможно у ребенка аутизм, раз ему только с сабой интересно

Ну дык, детки-то все разные.. Старшая не сидела одна нисколько - требовала развлечений и личного участия взрослого, мелкая одна в манеже может несколько часов игрушки перебирать. Разные характеры, разные темпераменты..

согласна про темпераменты, ричем тут самостоятельность, памперсы сама меняет?

Reggy
Могут ли они часа 3 сами поиграть на полу?

нееет, если даже увлечется чем-нибудь и в это время не увидит в поле зрения мамы, то со своим увлечением помчится на поиски мамы :)

не у нас минут 40 может одна провозиться не больше :)

моя тож по неск часов чо то возится, играет, ползунничает. порой даж скучно, игрух набросаю по комнате и ползает от одной к другой.

если скучно занимайтесь с ребенком, и вам и ему интересно, а то ползать от игрухе к игрухе тоже по моему скучновато

ната
возможно у ребенка аутизм, раз ему только с сабой интересно

Не мелите чуш!!!! я не писала..что только с собой интересно!

Reggy
Могут ли они часа 3 сами поиграть на полу??

Elina
до сих пор -нет, да мне этого и не нужно

И вообще, я в таких детей не верю))))))))

Нам 11мес, одна дочь играет максимум 40мин, иногда час, но это в кроватке, которая ограничивает свободу, нам уже охота ходить везде и шкодить, везде сувать свой носик, пальчики, язык и т.д., а на полу нада следить за ребёнком, слишком много опасностей!!! :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 16:55

LUX25
Нам 11мес, одна дочь играет максимум 40мин, иногда час, но это в кроватке, которая ограничивает свободу, нам уже охота ходить везде и шкод

LUX25
а на полу нада следить за ребёнком, слишком много опасностей!!!

вы что не выпускаете ребенка на пол из кроватки???????
в 11 мес реебенок еще не знает квартиру???????

Утёна
в 11 мес реебенок еще не знает квартиру???????

сегодня день сенсаций просто))))))

Reggy
моей дочери 7 месяцев...она сама может часа 2-3 поиграть)))и так началось месяцев с 2...когда в игровой коврик попали

не...мы в 5 можем максимум час сами играться
+коврик и игрушки переодически прячу на недельку-надоедвают они ему :)

вопрос был в том сколько времени ребёнок ОДИН проводит, играет сам с собой один на один!!!
вот и отвечаю - 40мин, час - это максимум!!! Всё время мы и находимся на полу, мы уже ДАВНО ХОДИМ, поэтому как я могу её в кровати держать, оставляю иногда (даже не каждый день!!!), чтобы что-то сделать и к самостоятельности приучаю! А на полу опасностей много! я всегда рядом нахожусь!
простите, если непонятна написала :P

А у меня сам поиграет-поиграет, потом ко мне подбежит, понежится, почмокаемся и дальше убегает играть!

lencha-pencha
потом ко мне подбежит, понежится, почмокаемся и дальше убегает играть!

даааа, это самые трогательные моменты :love: всё таки, они у нас самые замечательные!!! жаль что быстро время бежит, я прям не успеваю насладица разными моментами в разные этапы развития малышки

Mitte
сегодня день сенсаций просто))))))

ага ага

Reggy

повезло вам с ребенком! (пишу это всем авторам подобных топов и завидую БЕЛОЙ завистью). а на счет того, что не понимаете, как может быть, что с ребенком ничего не успеваешь - не зарекайтесь. второй или третий может быть совсем другой.... и от воспитания - приучения енто совсм не зависит. конечно, можно детя выдрессировать методом Спока, но не все на это согласны. а некоторых деток и Спок не проймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы