Тема закрыта

Причина: 0

замучал насморк

девоч ки , я больше не могу. насморк не проходит больше 2 недель. врачи говорят реакция на прорезывание зубов. никакое лекарство у же не помогает.

аквалор попробуйте, очень хорошо ьпромывает носик, отличная альтернатива аквамарису. а может у вас это аллергическая реакция на что-то? ведь весна.....пыльца

evial
реакция на прорезывание зубов. никакое лекарство у же не помогает.

И у нас тоже недавно так было. С соплями запарилась, а уж малыш вообще. Две недели насморк держался, дня 3-4 назад прошел. И вчера заметила зубик новый!!!!!!!!! Моляр вылез, теперь у нас 9 зубов (ребенку 1 годик)!!!!!

а у нас так первый зуб лезет..так что теперь так каждый зуб. Мне ее уже жалко, она смучалась вся...

evial
она смучалась вся...

вы главно отсасывайте, капайте-брызгайте аквалор или чего другое, гравно не запустить до чего-нить плохого (ттт), тогда пройдёт вместе с зубиком :) , удачи вам

evial
так что теперь так каждый зуб.

У нас первые 8 зубов без проблем, никакие болячки не сопровождали.

сколько ребенку то?
если сопельки вытекают, они белые и прозрачные то делать ни чего не надо , вовремя вытирайте
если беспокоят промойте нос аквалором или раствором вода+сода+соль (слабый)

Julia84
вы главно отсасывайте

ага, и повредите все сосуды в носике которые тока формируются и оч тонкие

Julia84
капайте-брызгайте аквалор или чего другое

и залечите так чтоб насморк на зубы перешел в хронический
вы думайте че советуете то))))))) мама может еще не опытная, щас наслушается и залечит бедное дитя

evial
evial

поиском поищите, много тем про насморк было

Утёна
если сопельки вытекают, они белые и прозрачные то делать ни чего не надо , вовремя вытирайте

у нас так с выходных+капризы+диатез вылез на щеках...:( Но нос дышит отлично при этом...Дёсна-то он давно чешет, может уж наконец-то зуб?

Утёна
ага, и повредите все сосуды в носике которые тока формируются и оч тонкие

а что делать, если промывание аквалором и аквамарисом не помогает?
не вытекают все сопли (особенно ночью), и доча дышать носом совсем не может, а так как спит на тите то сосать соответсвенно тоже не может, мучается ребенок всюночь блин
у нас тоже насморк уже неделю, сопли ручьем текут, промываю постоянно аквалором, уже банку прикончили одну, ночью приходится еще и отсасывать, иначе не дышит нос совсем

Eelka
дышать носом совсем не может, а так как спит на тите то сосать соответсвенно тоже не может, мучается ребенок всюночь блин

Такая же фигня была :(

Утёна
насморк на зубы перешел в хронический

вот у нас видимо перешел в хронический, но он не на зубы с 4-х мес. по пол-года держится, кошмар

ну а что все же делать то чтоб не перешщел в хронический, если просто промывания не помогают? может кто посоветует?

Eelka
а что делать, если промывание аквалором и аквамарисом не помогает?

значит соплей нет!!! а воспалена слизистая
если вопли ест они вымоются при промывании

Eelka
сопли ручьем текут

дак это хорошо что не застаиваются

Утёна
значит соплей нет!!! а воспалена слизистая

ну как нет-то? если соплеотсосом их море высасывается? а при промывании доча просто чихает и немного вытекает, я их убираю - титю даю и фиг....хлюпает носом и нифига не дышит

Eelka
хлюпает носом и нифига не дышит

ну и что кроме промывания вы делаете? что капаете?

Утёна
что капаете

НИЧЕГО
только аквалорбеби и отсасываем на ночь аспиратором и ночью если опять не может дышать

Насморк уже мог перейти в разряд аллергического ринита. мучались недели две или три. ЛОр выписал Виброцил и Зиртек. Если так долго длиться насморк он обяснил, значит воспалена слизистая носа, носовые пазухи.

нам педиатр тоже виброцил сказала капать, вот не знаю даже капать или нет...
Утена! ну вот если у вас есть опыт борьбы с насморком без лишних средств, то подскажите что и как делать в нашем случае?
сопли текут постоянно, промываю каждый час аквалором, бодрствовать так может, а вот спать никак......

Eelka
при промывании доча просто чихает и немного вытекает,

мож делаете не правильно, я сколько вливаю столько и выливается + сопли

на ночь промывайте, прям перед сном и все норм будет,
еще есть метод (садистский, поэтому не настаиваю, сами думайте применять или нет) - взять лист каланхоэ, выдавить сок, закапать по капле в кажд ноздрю, ребенок начнет чихать и вычихает все сопли
этот метод мне рассказали , я его не применяла тк соплей у сына не было

надо промывать чтобы вытекали из другой ноздри. Мы так делали и аквалором или соленой водичкой. Но через три недели началось воспаление и хлюпание уже где то внутри(((, сопли не вытекали ни за что. А Виброцил быстро снял воспаление, дочь задышала нормлаьно после 4-5 дней, там надо 3 раза в день по одной капельке. Курс 10 дней.

Топтыжа
надо промывать чтобы вытекали из другой ноздри

а как это? каким образом это делается?

Мы набирали маленькую грушу водички обычной или соленой и промывали таким образом. Но ребенок ревел, неприятно очень. сделали раза три, легче было, но опять ненадолго. Нам помогли лекарства все таки. Називин детский еще.И еще ныряли в ванной, тоже вытекало

мы тоже ныряем в ванной, но вытекают все равно не все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы