Тема закрыта

Причина: 0

Кормящие мамы, что кушаете сами?

Нам 2 месяца, не приемлем никаких овощей, кроме вареной-печеной картошки, на все остальное - колики :(
С первым ребенком в этом плане было проще.
Подскажите, если у кого был подобный рацион, как надолго?

Доктор? А почему уверенность, что колики напрямую связаны с рационом мамы?

все подрят кушаю. правда нам уже 4 месяца. что такое колики. даже знать не знаем. и не страдали этим никогда

Ante
Доктор? А почему уверенность, что колики напрямую связаны с рационом мамы?

Потому, что прочие факторы уже исключены :)

кушаю всё,с 1 месяца

Нам 5 мес. Как ела так и ем все, кроме цитрусовых, алкоголя и шоколада. Хотя и бокал мартини пила бывало и шоколад ела и тьфутьфутьфу

Я ем все с рождения дочиного. Колики были немного, щас уже совсем редко (нам 2,5 мес).
Ну не можете есть овощи - не ешьте. Мало чтоли других продуктов.
Мясо, крупы, макаронные изделия, рыба.
К тому же колики должны пройти в любом случае к 3-4 месяцам.
Если не пройдут - тут уже надо консультироваться со спецами (типа гастроэнтеролога).

А я все ела,а животики почти у всех болят,это помоему привыкание к пище вообще.

**Valkiria**
все подрят кушаю. правда нам уже 4 месяца. что такое колики. даже знать не знаем. и не страдали этим никогда

Legenda™
кушаю всё,с 1 месяца

и огурцы? я, попробовав раз... %)

Танюська
огурцы?

я и огурцы ем и помидоры и шоколада немного и горошек зеленый.
пивка иногда или вина красного.

похоже, в нашем случае,

Vika1982
привыкание к пище вообще.

своеобразное такое ;)

что ж, потерплю еще.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 17:02

колики были с 4нед до 2.5мес, в это время ела каши, легкий куриный суп (не жирный тока), хлеб, творог, пила чай, морс; вроде все; еле выдержала такую диету, зато колики были оч мало, как только съем что то запрещенное сразу живот болит :( зато с 3х мес еле все подряд
удачи вам и терпения

Колики в большинстве случаев не связаны с рационом мамы. Я ела и ем все, кроме цитрусовых и алкоголя. Колик не было до 3х недель, потом в 2 месяца они прекратились. Рацион не меняла ни разу. Потерпите, скоро они закончатся!:)

Танюська
и огурцы?

И их тоже

Кот_Шрёдингера(ex Kt)
Колики в большинстве случаев не связаны с рационом мамы

Утёна
олики были с 4нед до 2.5мес, в это время ела каши, легкий куриный суп (не жирный тока), хлеб, творог, пила чай, морс; вроде все; еле выдержала такую диету,

похудели наверно?

Ела что хотела!

Были колики у сынишки с 2 недель до 3,5 месяцев. С его полутора месяцев до 3 я сидела на жесткой диете-каша на воде,вареная капуста-только цветная либо брокколи,макароны,хлеб,иногда картошка,свекла,морковь,мясо кролика,чай. Диета была для других целей,но колики прошли не от этого,а сами собой. Не влиял рацион мамы на них абсолютно

А я ела все подряд, доча (почти 2мес.) вся в красными сыпушками покрылась:-(, теперь даже не знаю что исключить, не знаю от чего это и точно ли от меня. Со старшим сыном особых проявлений не было, только когда бабушкиных пирогов поела у ребенка живот сильно болел. Хоть и говорите, что мамино питание не влияет на это, а у нас очень явно проявилось два раза. Один раз ела пироги, потом ребенок орал полночи, второй раз ела пиццу домашнюю, все повторилось...

Vic25
А я ела все подряд, доча (почти 2мес.) вся в красными сыпушками покрылась:-(, теперь даже не знаю что исключить, не знаю от чего это и точно ли от меня.

аналогично

Автор, а вы попробуйте сесть на жесткую диеты дней на 5.. думаю никуда ваши колики не денутся)) это надо просто пережить))) Я не ела белокочанную капусту и хлебо-булочные изделия, с них капецки пукали))

Астра-прим
Автор, а вы попробуйте сесть на жесткую диеты дней на 5.

это что именно кушать можно? я б тоже попробовала

почему многие говорят - мама, потерпите, у ребенка это скоро закончится? Ребеночку же хуже, чем маме... У моего мужа хронический панкреатит. И если он ест ту же капусту, свежие блинчики и т.п., то коликов не избежать. ОН эту боль еле выдерживает. говорит, что если детки испытывают то же самое, то это ужасно... И, главное, их можно только предупредить. Сбивать боль практически бесполезно. Помогает только голодание, покой и тепло... :(
Автор - на коликах может сказаться еда, которую вы кушали в течение последних 3-х дней. Попробуйте посидеть на диете 2-3 недели, тогда судите о результате. Пожалейте ребеночка.
на счет диеты - www.u-mama.ru/read/article.php
да, еще хочу добавить, что до 3-х ребенкиных месяцев у него происходит заселение кишечника микроорганизмами. Именно в этот период кишечник и реагирует коликами на продукты, к которым он еще не готов. есть детки, у которых система отлаживается очень быстро и мамам можно только позавидовать. Они могут кушать все. В вашем случае, ИМХО, лучче ограничиться в продуктах Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 12:48

есть мнение, что можно есть все то, что мама ела во время беременности. еще в животике малыш получал все то же самое, что теперь с грудным молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы