Тема закрыта

Причина: 0

солевой раствор как капать?

у дочки (9мес) насморк, зубки режутся, и аквамарис и аквалорбеби имеют свойство кончаться в самый неподходящий момент, вот счас кончился аквалорбеби, муж приедет поздно ночью тока, сделала сама я солевой раствор а как им промывать нос не знаю

я бы в отсутствие аквамариса и аквалора простой водичкой кипяченой промывала, в них ведь не поваренная соль, а морская

я бы купила физ.раствор. тож солевой раствор, но зато стерильный. я кстати так и делала, а то аквамарисом дороговато будет.

Лиска74
я бы купила физ.раствор. тож солевой раствор, но зато стерильный. я кстати так и делала, а то аквамарисом дороговато будет

++++

Eelka
сделала сама я солевой раствор а как им промывать нос не знаю

ложку соли на стакан воды.
я заливала физраствор в баночку из под аквамариса. там пимпочку вытаскиваете\наливаете\и обратно вставляете. сейчас так и делаю. закончится опять наливаю

а как правильно все же промывать нос ляльке 9-ти мес, чтоб сопли хорошо отходили? что именно делать надо

ещё можно заварить ромашку.
Я промывала так. Мелкую положила на подушку на бок, и влила раствор, он из другой нозди вытек, и потом на другой бок так же....

Eelka
а как правильно все же промывать нос ляльке 9-ти мес,

делать желательно в двоем, берете ребетенка, укладываете на спину так, чтобы голова была чуть запрокинута назад и пипеткой капаете, повторять каждые 2-3 часа; одной сделать очень проблематично, надо чтобы кто-то держал

можно маленькой клизмочкой промывать

alesya79
одной сделать очень проблематично, надо чтобы кто-то держал

эт точно...

Лиска74
я бы купила физ.раствор. тож солевой раствор, но зато стерильный. я кстати так и делала, а то аквамарисом дороговато будет.

ага
но я сейчас просто ромашкой или зелёным чаем по утру промываю+умываю его таким же чаем

Я перестала покупать аквамарис чистить носик стала физ раствором, так от него даже лучше, теперь сушенки сами выходят, лишний раз не надо носик чистить как это было с аквамарисом. Физ раствор это тоже самое только в большой бутылке и не раскрученный, а чистит лучше. Аквамарис я использую только когда надо защитится, или когда все болеют он же еще и от простуды и гриппа защищает. :)

Комаровкий по этому поводу пишет так.
До 3 лет "промывать" нос не желательно. Капать в каждую назрюшку по1-3 капли, можно каждые 10-15 минут, это чтоб слизь не пересыхала и сопельки сами стекали в гортань и проглатывались.
Про физ-раствор: на литр воды чайную ложку соли (0,9% раствор). Капать из пипетки можно, или как писали залить в баночку из-под аква мариса, например

1Варвара
Аквамарис я использую только когда надо защитится, или когда все болеют он же еще и от простуды и гриппа защищает.

гы) а как солевой раствор защищает от простуды и гриппа?:)

Астра-прим
гы) а как солевой раствор защищает от простуды и гриппа

Типа увлажняет слизистую, а та в свою очередь не дает вирусам дальше в организм пробраться. Так что доля правды в этом есть ;)

MaRussia
Типа увлажняет слизистую, а та в свою очередь не дает вирусам дальше в организм пробраться. Так что доля правды в этом есть

Ну и чем же он лучше "защищает", чем просто соленая водичка? ))))))))

1Варвара
Аквамарис я использую только когда надо защитится, или когда все болеют он же еще и от простуды и гриппа защищает.

Точно тот же физраствор, как он может от чего-то "защищать", от чего не защитит просто копеечный физраствор? ;)

MaRussia
До 3 лет "промывать" нос не желательно. Капать в каждую назрюшку по1-3 капли, можно каждые 10-15 минут, это чтоб слизь не пересыхала и сопельки сами стекали в гортань и проглатывались.

а если просто закапывать не помогает и сопли не проглатываются.......мне кажется промывать не нужно когда сопли дышать не мешают, а когда их море то лучше промыть...

Eelka
а когда их море то лучше промыть...

и заработать отит...

Клюква
Ну и чем же он лучше "защищает", чем просто соленая водичка?

По-моему, ничем.
Невнимательно прочитала сообщение 1Варвара...

Мы пользуемся самодельным физраствором.. Действительно копеечно, а результат тот же...

Eelka
если просто закапывать не помогает и сопли не проглатываются

Покапайте действительно каждые 10 минут, все сопельки должны уйти из глубинных недр носика (у нас так получается :dada: )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы