Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок встал(про обувь)

Хирург сказала, что как только встанет на ноги сразу нужно одевать обувь... Это только на улицу или дома тоже??? А какая она должна быть первая обувь???

Носим с 9,5 месяцев примерно. Купили туфельки Котофей с высоким задником, на липучках. Дома ползает в них, встает и шагает вдоль опоры, а в коляске мы спим в носочках.

Топтыжа
Носим с 9,5 месяцев примерно.

А всали когда???
Просто меня интересует именно то, следует ли сейчас уже ляльке покупать обувь или нет???

у меня дочка встала в 6,5 месяцев и на такой возраст я обови не нашла. там самый маленький размер либо 10, либо 17, в зависимости от шкалы, первые сандалики купили, когда пошла (8,5-9мес), выбирала достаточно жесткие, но не чрезмерно, с высоким задником и супинатором, купила на обычной застежке в дырочку (вот сейчас купили на липучках, ужас просто, растегивает на раз два, а обычную растегнуть не может)

kosna
Просто меня интересует именно то, следует ли сейчас уже ляльке покупать обувь или нет?

встали в 6 мес
пошел без поддержки в 8,5 мес
обувь одели в 9,5 мес дома и в 10 мес на улицу

МЫ встали в 9 только, пооплзли тоже в 9. Сами не ходим еще. Нам 11 месяцев. Смотрите супинатор и высокий задник. У нас липучки не растегиваються очень липкие.

я бы не стала покупать сейчас. Для хождения нужна обувка, а не для стояния

лучше всего - босиком!!!!

мы босиком шастаем, дома просто жалко ребенка в обувь засовывать, жарко и ноги устают целый день в обуви, имхо, - лучше массажные коврики купить и делать гимнастику для стоп, хотя у многих врачей на этот счет другое мнение - решать вам

ОльЧик
лучше массажные коврики купить и делать гимнастику для стоп

++++ если уж наследственность не очень хорошая в плане плоскостопиев и т.п.

а нам невролог сказала обязательно в сандаликах дома ходить,т.к. при вставании может вывихнуть ножку, или связки повредить.... и чтобы привыкал ходить в обуви... но мы тоже не постоянно в них дома ходим, минут пл т15-20, потом босиком

А у меня доча всает не на полную стопу, а снала только на носочки, а потом потихоньку на стопы... Это что???

и как люди веками без ортопедии обходились... удивительно
автор. слева слово поиск. пишем "обувь", выбираем "детки до года"

Носим дома обувь по показаниям. Плоскотсопие и неправльная постановка правой ноги, как балерина под 180 градусов. Также если сохраняються цыпочки. Сейчас ведь обвуь легкая и устойчивая, носим не целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы