Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте советов, как кормить двойняшек (ГВ)

Аня сейчас приноравливается, "учится" быть мамой сразу двум деткам. Лежат в ОММ, всем передает привет.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Какие реально удобные позы для кормления посоветуете? На что обратить внимание? Кормить сразу обеих или по очереди? если не наедается одной грудью одна малышка, что делать? в общем жду советов опытных мам. Сама рассказала, что знаю, но опыта "двойни" у меня нет:)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 11:44

Ray
Кормить сразу обеих или по очереди?

У нас у соседки двойня мальчишек (30.10.2007) кормит по очереди и по часам
первые месяцы практически кормила и ела сама, даже в туалет некогда было сходить
До трех месяцев только ГВ
И сейчас за неделю она выпивает 6 л молока

есть же тут отдельный раздел-Двойняшки и близницы. Вроде так называется-ты лучше там спроси

Татощка

ок, спасибо, не догадалась
эээ... прошу модераторов перенести тему в двойняшки

в омм у сестры хозяйки попросить ещё подушек и обкладыватся ими))

Ray если не наедается одной грудью одна малышка, что делать?

предложить малышке ещё потрудится над это й же грудь)) никогда своим не предлогала вторую. это какой-то утык получается. кормишь одного за счет воторого. либо докармливать смесью. мы не докармливались ни разу с тех пор как пришло молочко.
из поз было реально удобно пока голову не держали -это буквой Г, один как обычно у груди лежит, а воторй получается из под мышки, при это его голова на ножках первого. я умудрялась одна такую конструкцию устраивать, но подушек надо немеряно. счастье наступило,когда получила свою подуху для кормления из штатов.
а по одному кормить или тандемом -это же решать маме, как ей удобнее. поначалу я старалась кормить по одному, так было проще контролировать захват. да и пообщаться с каждым хотелось индивидуально. обласкать- обнять. а когда их двое -это как с авоськой в которую нужно засунуть осьминожек, то однин отползет, то другой перевернётся, глаз да глаз.

Зайчиха

ага, я уже ей предложила свою для кормления, но у них посещения запрещены%)

Зайчиха
из поз было реально удобно пока голову не держали -это буквой Г, один как обычно у груди лежит, а воторй получается из под мышки, при это его голова на ножках первого.

это они получается головой в одну сторону направлены, да? а еще видела вашу фотку (в Катином собое), где они головами друг к другу: как так сесть (встать?), на что их положить?

да, получается, так.)

posobie.info/viewtopic.php

вот ссылочка со всякими картинками

а на той фотографии они уже на подушке лежали . щас покажу. twins.popular.ru/childhood/items/st29.html

www.podborki.narod.ru/
Смотреть внизу страницы.

Зайчиха

спасибо! пошла пришивать к своей подушке регулирующийся ремень:)

Tanchez

ага, я уже нашла эту ссылку, спасибо огромное всем!!!!

Tanchez

отличная подборка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы