Тема закрыта

Причина: 0

киста головного мозга

на узи у малыша (малышу неделя) наши кисту мозга. точнее полость.
у кого было, подскажите, как лечили и как быстро прошло.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 21:17

У нас была диагностирована, лечения не требовала, т.к. ни как на кровоснабжение мозга не влияла. Вряд ли они проходят, просто после срощения родничка так просто вы их уже не увидете.

те, если

homik
на кровоснабжение мозга не влияла

то и не париться?
а дальше их как то наблюдают?

у нас после рождения обнаружили 2 маленькие кисточки. после роддома мы лежали в детской неврологии. там прошли курс лечения. на узи нам врач сказала, что эти кисточки никуда не денутся, но и переживать по этому поводу не надо, т.к. никакого дискомфорта и нарушения мозговой деятельности они не принесут и на здоровье дальнейшем ребенка не скажутся.

Nadyashik
там прошли курс лечения

а как лечили?
мама с малышом сейчас в 5ой больнице лежат. толком им ниче не говорят. плюс еще у них желтушка. пока им тока глюкозу какпают и лампой светят, но это от желтушки на скока я понимаю.

У нас в месяц обнаружили кисты, две. С тех пор и лечат. Спросила у невролога как это влияет на состояние ребенка, она ответила: только тем, что в раннем возрасте возможно повышение ВЧД, больше ничего.
А по поводу:

Nadyashik
никуда не денутся

у нас одна прошла совсем, а другая уменьшилась.

у нас псевдо киста, пьем пантогам.

мы тоже лежали в 5 больнице, нас наблюдала заведующая, она объяснила, что кисты - это "дырочки", а дырочки рассосаться не могут...нам капельницы ставили с магнезией, кавинтоном, а еще актовегин в попочку кололи.(((
кстати вот сейчас вспомнила у нас их тоже называли псевдо кисты, вот только в чем разница не объяснили...
а узист сказала - забудьте про свои кисточки ни кому не говорите и не парьтесь! ребеночку они ни как не помешают. в 9м. были на узи они так у нас и остались тех же размеров.

а мне объяснили что это участок головного мозга который усох, вот.

а поповоду 5 больницы: мне там очень понравилось в плане подхода врачей, персонала и лечения. у нас были очень слабенькие ножки и мы на них даже не опирались, а только на попу садились, а к середине лечения мы твердо опрались.
не переживайте все будет хорошо!

спасибо за ответы девочки. буду щас мамочке звонить - успокаивать, что все не так страшно.

Svetishna®
У нас в месяц обнаружили кисты, две. С тех пор и лечат

это так долго лечите??!!......а чем?
У на с 7,5 обнаружили, невролог говорит, что могли на УЗИ в месяц просто не увидеть!! - это как так может быть??!!
Вот и назначили тож таблетки-уколы, но вот что-то не хочется детёныша так рано начинать лекарствами пичкать!!! - тем более, говорят, что не опасно.

ksezar

я конечно не большой специалист, но сомневаюсь, что это действительно так!

мы тоже после больнички еще месяц таблетки пили. но сейчас nnn все хорошо ляль здоров, чего и всем желаю

Nadyashik
...нам капельницы ставили с магнезией, кавинтоном, а еще актовегин в попочку кололи.(((

Nadyashik
а узист сказала - забудьте про свои кисточки ни кому не говорите и не парьтесь! ребеночку они ни как не помешают

:( ...и вот кому верить и что делать: лечить иль не лечить??!!

если честно, мне тоже мало верится

я вот тоже думала стоит не стоит лежать в больничке, но потом решила, что лучше сейчас пока еще кроха перестраховаться, чем потом с последствиями (если вдруг будут) разбираться...

Сделала в 34 года мрт головного мозга. Обнаружили кисту, невропатолог сказала - врожденная. Дискомфорта особого не испытываю. На мозговую деятельность тоже сильно не повлияла (школа с медалью, институт с красным дипломом, должность, требующая постоянного присутствия мозгов). Так что, не переживайте. Все будет хорошо.

Nadyashik
но потом решила, что лучше сейчас пока еще кроха перестраховаться

А вот у меня есть плохой пример лежания в больничке...((...тоже примерно перестраховаться

тоже с кистой
Сделала в 34 года мрт головного мозга. Обнаружили кисту, невропатолог сказала - врожденная. Дискомфорта особого не испытываю. На мозговую деятельность тоже сильно не повлияла

у сына было 2 маленькие кисточки.Врач сказала, что это лечи-не лечи- само к году как насморк пройдет.Нам 7 мес.- все прошло, родничок еще не зарос.

Лелюшка

т.е. они рассосались или что с ними стало?

Лелюшка
Нам 7 мес.- все прошло

т.е. не лечили?!

у нас было две-однана сосудистом сплетении другая ГМ-активно лечили у невролога сразу после выписки изРД-сейчас нам 7 мес-кист нет-рассосались.Если не лечить могут быть головные боли в последствии...

В журнале "Мой ребенок" июнь 2008 есть статья "Тревожный сигнал", рассказывают о ПЭП, в его последствиях как раз есть о кистах и псевдокистах.
Кисты, если они не являются врожденными, появляются в результате гибели части вещества головного мозга. Кисты могут расти, зарастать соединительной тканью или оставаться на том же уровне. Степень вреда для ребенка зависит от размера и места нахождения кисты, а также степери компенсации организма (когда другие части мозга берут на себя определенные функции)
Псевдокисты (мелкие полости в веществе мозга) выявляются во время НСГ. Они возникают во время тяжелых родов. Псевдокисты не оказывают влияния на развитие мозга ребенка, не требуют лечения и самостоятельно рассасываются к концу первого года.

У нас было 2 псевдокисты 2х2 мм. После выписки из роддома ставили уколы актовегина, в 3 мес НСГ показало только одну псевдокисту. Педиатр прописал кавинтон, в 6 месяцев кист уже не было.
Кавинтон и актовегин - препараты для кровообращения

Meta
спасибо за ответы девочки. буду щас мамочке звонить - успокаивать, что все не так страшно.

все хорошо будет, я представляю состояние мамочки, ей домой хотелось, а её в больницу упекли с лялькой. Пусть успокоится, мы тоже со старшим лежали. Сейчас самый благодатный возраст, чтоб все поправить, а запускать не нужно. Мы тоже на этой неделе в 5ку ложимся, это хорошая больница.

Nadyashik
что кисты - это "дырочки",

подождите, а киста - это ведь нарост?

у на было 2 псевдокесты, в 1 месяц НСГ делали, в 5 рассосались. Ничем не лечили (просто ничего не назначали)

Мама Жорика
Они возникают во время тяжелых родов

также врачи мне объяснили, но у меня были скоротечные роды, наверное из-за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы