Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование слезного канала

Через какой срок уже понятно, что перепонка обратно наросла, и нужно делать повторную операцию?

Мы делали в 2 с копейками месяца в Бонуме у зав. отделением. Так она говорила, что такого не бывает вообще. Может слизистая отекла.

А еще они как сделают промывание, должны проверить (ребенок должен жидкость глотать). Может не проверили? Хотя вряд ли такое возможно. Позвоните в Бонум спросите.

Мы делали в 9,в 4 месяца, все нормально было.Сейчас нам 1год снова слеза стоит :( Окулист сказала неделю массаж делать если не поможет опять в 9 :(

слезка может стоять это не страшно, у нас веко краснелонаблюдались капались, повторно зондировать не пришлось

Мы сделали полторы недели назад в 9ке. Нас предупредили, что главное, чтоб насморка не было, иначе перепонка обратно зарастет! :( И, как назло, на след. после операции день сын проснулся с заложенным носом :( И вот полторы недели я с его носиком воюю, и, конечно, делаю массаж, капли капала 7 дней. И кажется мне, что глаз все еще гноится. Я ожидала, что уж через полторы недели можно оценить результат... Встретила медсестру, которая нам на операции асистировала, она сказала: "Да, слышала, что у вас насморк, значит зарастет, значит снова колоть... нет-нет, точно колоть... ничего больше не поможет"

Иииэх... неужели опять придется колоть.

мы в 9-ке делали сыну зондирование три года назад (в 2,5 месяца), насморка не было несколько месяцев после зондирования, и, по-идее, ничего там не зарастало, но все равно канал какой-то дефектный.... Педиатр и окулист нас на повторное зондирование не отправляли, но чуть-чуть подсопливливает - сразу слеза в глазу и даже коньюктивит иногда начинается... именно в этом глазу.... Видимо, это уже на всю жизнь.... Слава богу, с дочерью такого не наблюдалось - я ей с рождения массаж делала - для профилактики :)

Мама Июнь
Да, слышала, что у вас насморк, значит зарастет, значит снова колоть... нет-нет, точно колоть... ничего больше не поможет"

Не ведитесь на запугивания, делайте массажик почаще . Нам вобще удалось без зондирования обойтись, массажем все исправили за пару недель в 2 ребенкиных месяца, но может быть у нас легкий случай был, при первом же массаже пленка видимо надорвалась и вышло много содержимого. Сейчас нам скоро 5, врач смотрела сказала все хорошо, вылечились.
Но я массировала часто, до 10 раз в день..

Сюрпрайз
Но я массировала часто, до 10 раз в день..

А что массировали?? глаз??? Просто у нат тоже 3 дня глаз мокрый....

kosna
А что массировали?? глаз??? Просто у нат тоже 3 дня глаз мокрый

Врач показывала как массаж делать Не знаю, смогу ли объяснить, внутренний уголок глаза , там где шишечка по направлению к носу надавливать с достаточной силой, чтобы содержимое отходило. несколько раз в день.

Но, может вам все таки к врачу сходить. Просто достатоно тонкая штука массаж слезного канльчика, объяснить одно, показать - совсем другое. Много тонкостей и нюансов. Как бы не навредить с "чужих слов" то.
:)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 11:22

Сюрпрайз

Массирую почти непрерывно и до, и после операции. Зондировали нам дооолго, почти 10 минут ковырялись. Врач сказала, что перепонка у сына была очень прочная, что проходить канал пришлось как-то не так, как всем, и сказала, что массаж и капли нам не помогли бы при такой перепонке :(

Сюрпрайз
вышло много содержимого

??? откуда вышло? прямо видно было? Там же в направлении к носу движения, оно, по идее, в нос должно уходить...

Мама Июнь
Через какой срок уже понятно, что перепонка обратно наросла, и нужно делать повторную операцию?

намнедавно сделали, я думала это и всё. про массаж мне ни чё не говорили, и что могут опять повторно делать? А кто знает нам сказали капать левомецетин, а мы капали витабакт. есть разница?

[cit]Мама Июнь
??? откуда вышло? прямо видно было? Там же в направлении к носу движения, оно, по идее, в нос должно уходить... [/citН
Врач первый раз при мне сделала этот массаж, выходить должно из глазика, гной и то что там скопилось, ни в коем случае не допускать чтобы содержимое уходило в нос! Поэтому и массаж в определенном направлении , если делать неправильно будет уходить в нос, а этого допускать нельзя! Направление кносу, но с таким рассчетом что выходит из глазика, мне очень долго объясняла врач и моим же пальцем показывала на лялечке. там очень тонко все , но в нос нив коем случае уходить не должно, только из глазика.
Каждый раз из угла глазика должен выходить скопившийся гной , его убирать стирильным ватным тампоном. Когда перестанет выделяться гной, это уже признако того, что состояние улучшается. Потом вообще ничего не должно выделяться.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 14:37

Сюрпрайз
Каждый раз из угла глазика должен выходить скопившийся гной

да. Еще тонкость. Если при массаже не выделается из глаза ничего в самом начале, когда только начали лечение - значит массаж делаете неправильно, или недосточно сильно. В этом случае как говорит врач:"Жалость вам не союзник", только при сильном надавливании можно достичь результата. Должно отделяться скопившееся в слезном канальчике при правильно массировании.Я ревела когда делала.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 14:42

мы сделали зондирование и врач вообще сказала что там один канальчик просто узкий был, а так все ок, только по сути второму было нужно зондирование. до этого я массировала в течении 1-1,5и месяцув.

Сюрпрайз
объясняла врач и моим же пальцем показывала на лялечке

а мне прямо на мне показала

Сюрпрайз
Каждый раз из угла глазика должен выходить скопившийся гной , его убирать стирильным ватным тампоном.

вот блин похоже таки она не правильно мне показала. потому что и врач которая делала зондирование по другому чем та первая показывала...

но все слава богу прошло уже...

Сюрпрайз

Ну ничего себе.. мне на мне показали, я так же сыну делаю... ничего не говорили про "ни в коем случае в нос..."
Мне районная окулист и врач в 9ке показывали разный массаж и никак не прокомментировали.

Мама Июнь
Ну ничего себе.. мне на мне показали, я так же сыну делаю... ничего не говорили про "ни в коем случае в нос..."

Я ходила к платному офтальмологу детскому высшей категории, она при мне надавила сыну на уголок глазика. помассировала и отттуда столько хлынуло гноя, именно хлынуло, потому что пленка надорвалась и все что за 2 месяца накопилось вышло. Жуть. Я чуть в обморок не упала. Она мне сказала не умиратьтут и глаза не закатывать, а смотреть внимательно и запоминать принцип масажа , от этого зависит излечение или светит нам "зондирование" как многим. Дома я тоже делал, но уже отделялось поменьше конечно, я убирала тампоном и промывала глаза фурацилином.

Сюрпрайз
Я ходила к платному офтальмологу детскому высшей категории

Можете мне в личку кинуть информацию? Кто, где и почем? Я была бы Вам очень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы