Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать ребенку 8 мес 100 гр творога???

Можно ли давать ребенку 8 мес 100 гр творога??? или это оч. много. Мы тут давали 2 дня + смеси 100 гр + 2 печенья малышок на ночь в 22,00 - так послэтого ребенок спал до 8 утра не просыпаясь на перекус. Пришла подруга ( у нее ребенок постарше ему 1г5м) - сказала, что так много творога давать нельзя, что им педиатр советует довать не больше 100 гр и то не каждый день.

КатяН

много! К году только к 100 г. подойдете.

50г творого в день норма
или 100г один раз в два дня.

на что жалуетесь
К году только к 100 г. подойдете.

неа :)
50г - это для всех

КатяН
педиатр советует довать не больше 100 гр и то не каждый день.

Слушайте больше врача...по их мнению и молоко нельзя пить и т.д. итп Если ребенок ест...пусть ест на здоровье. ( Счаз в меня полетят помидоры). Мы съедаем иногда и целый сырок, иногда половину, иногда еще просит. Смотрите на ребенка, а не на умные статьи.

Мы с 6 мес. едим стабильно каждый день 50 гр. творога, щас нам 1,9 едим по 100 гр.

цитирую отсюда
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 14:57

koshka0507

о кисломолочке тогда: а в каком возрасте Вы начали давать кефир и какое количество?

Ray

в статье написано кефир с 10 рекомендуют, а нам с 8 выписали!

Можно тут влезу со своим вопросом??? А во сколько деткам можно сметану начинать давать???

Тоже пробовали давали 100гр. Но не стоит так делать. Печень и поджелудочная может дать сбои. Может быть и рвота и жидкий стул.

pRada
в статье написано кефир с 10 рекомендуют, а нам с 8 выписали!

ну нормы всякие бывают. педиатр руководствуется российскими стандартами, но решать в любом случае вам. У ВОЗ (всемирная орг-я здравоохранения) свои рекомендации, которые отличаются от принятых в нашей стране (точнее от утвержденных). нам так сказали (в 4 мес): "если есть сильное желание, можете начать воодить фруктовое пюре и сок" т.е. никто никого не обязывает. я собираюсь вводить первый прикорм в 6 мес
если интересно, могу дать ссылки, почитаете

MoroZzka™
Можно тут влезу со своим вопросом??? А во сколько деткам можно сметану начинать давать???

по моей ссылке есть и эта информация, в самом конце, не поленитесь, почитайте

у меня ребенок не ел мясо вообще. А вот творог - за запросто. Сейчас нам 4 года, 200 гр. творога слопать за раз - легко может. Мясо по прежнему ненавидим. Из белковой пищи ест только творог и яйца (очень редко). Но вот любит все молочное. Бывает что слопает 2 баночки творога, закусит йогуртом и молоком с печененкой. В год он у меня съедал по 100 гр творога. Иногда каждый день, иногда через день. Иногда неделю вообще не ел ничего кроме тити.
Ожирения у нас нет в принципе, скорее дистрофик, кости торчат и ребра.
Смотрите по ребенку.
Да, мы до 2,5 лет титю ели. Мясом и рыбой ни в каком виде до сих пор накормить невозможно. Только в супе если очень немного мяса и то в перемолотом виде, чтоб он его не видел и не чувствовал на зубах. Вот такой молочный теленок

Lenka-Penka
у меня ребенок не ел мясо вообще. А вот творог - за запросто.

у нас тоже мясо не ест. я переодически пытаюсь его ввести - выпевывает сразу же. смешивала с капустой, (2 чайных ложки мяса + банка овощей) тоже ни в какую... а вот творог с удовольствием уплетает

Ray
если интересно, могу дать ссылки, почитаете

конечно, интересно, и нужно!! спасиб заранее))

pRada
о кисломолочке тогда: а в каком возрасте Вы начали давать кефир и какое количество?

кефир детский тему начала давать с 8 мес. , как отдельный прием пищи, ну типа ланч,пьем каждый день, грамм по 80-100, все ок. Хотя есть масса мнений по поводу кефира, но нам нужно было наладить жкт, соответственно я смотрела на дочь, стул нормализовался и не с помощью лекарств. Так что еще раз повторю - смотрите на свою ляльку.

ну вот бывают не мясоеды дети. Племяшка и рыбу и мясо лопает прям прелесть, мой же.... редиска. Поэтому и компенсирую творогом, раз лопает его

Я даю уже с шести месяцев столько, сколько съест.

koshka0507

кефир детский тему начала давать с 8 мес. , как отдельный прием пищи, ну типа ланч,пьем каждый день, грамм по 80-100, все ок. Хотя есть масса мнений по поводу кефира, но нам нужно было наладить жкт, соответственно я смотрела на дочь, стул нормализовался и не с помощью лекарств. Так что еще раз повторю - смотрите на свою ляльку.

Да, каждому свое.

ага, а я с рождения, к году будем 1 кг лопать- здоровее ж будет!!!

pRada в статье написано кефир с 10 рекомендуют, а нам с 8 выписали!

Сами пейте :) Я бы не возражала, если бы с рождения выписывали, надо же чем-то кормить кормящую маму :)

pRada
конечно, интересно, и нужно!! спасиб заранее))

Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза
www.mariamm.ru/doc_237.htm

Прикорм

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/

koshka0507
Слушайте больше врача...по их мнению и молоко нельзя пить и т.д. итп Если ребенок ест...пусть ест на здоровье. ( Счаз в меня полетят помидоры). Мы съедаем иногда и целый сырок, иногда половину, иногда еще просит. Смотрите на ребенка, а не на умные статьи.

Ну... я лучше врача послушаю, чем потом слушать нефролога, когда ребенок резко откажется от всего молочного. Лечение почек - дело дорогое и невкусное.

tes
Ну... я лучше врача послушаю, чем потом слушать нефр

Слушайте и выполняйте обязом все его (ее) назначения. Удачи! :-)

КатяН
8 мес 100 гр творога???

можно
нам именно так и советовал хирург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы