Тема закрыта

Причина: 0

Может ли ребенок 9 месяцев питаться только грудным молоком?

Нас с месяца мучает сыпь. Вводила прикорм в 7 месяцев. Вроде более менее все было. Сыпь до сих пор. Исключила весь прикорм. Сама на строжайшей диете. Через полторы недели сыпь стала уменьшаться. Дала капусту,через 5 часов полезли пятна. Также было и с кефиром. Видимо не воспринимает организм. Что делать? Достаточно ли одного грудного молока?

нам 11 мес, бываеют дни когда мы только на грудном. но всё-таки этого мало

51284

Если достаточно прибавляет в весе...хотя в этом возрасте необходимо еще и другое питание(мясо,каша,фрук пюре),а что врач говорит?

51284
Сыпь до сих пор. попросите направление на Вилонова в аллергоцентр,может что-то с кишечником?

Мало конечно только молока. Но а что делать?
Врачи ничего вразумительного не говорят :( сдавали на дисбак,лечили гемолитическую палочку. На паразитов сдавали-чисто. На иммуноглобулины сдавали- много иммуноглобулина Е. Общий иммунитет ослаблен. Перепробовали все. Уже до элидела докатились. И то сыпь:(

Были мы на вилонова- сказали соблюдать диету,хотя она у меня гораздо строже,чем они заявили. Ну и выписали нам мази,которые мы уже мазали. Сказали еще раз попробовать. Ну и элидел там же и назначили.

Еще были в институте дерматологии. Тоже не эффективно.
Были в 1 областной у иммунолога,нет результата.
У дерматолога в поликлинике были-ничего :(

Прививки ставите?

попробуйте к гомеопату сходить

Странно вы как-то прикорм вводили, вообще-то кефир аллергикам до года строго запрещено давать %).
А так нормальная ситуация, так же жили. Просто есть совершенно строгие правила введения прикорма аллергикам, их нужно придерживаться неукоснительно. Во-первых, не давать новые продукты на фоне обострения. Ну вообще бы нужно сначала со своей диетой разобраться, надо чтобы она была не "строже", а правильнее. Смысл сидеть на строгой диете, если может у ребенка аллергия на тот чуть не единственный продукт, который вы употребляете? (У моей, к примеру, на гречку всеми рекомендуемую была страшнейшая сыпь). Во-вторых, никакие новые продукты не вводятся чаще, чем раз в 2 недели. Ну и никакого кефира быть не может в принципе, как он у вас вообще оказался в прикормах (я в шоке).

И ничего страшного не случится, если ребенок пока ест одно молоко, тем более другие продукты его организм пока не принимает. Все лучше, чем стараться поскорее ввести прикорм и при этом мазаться элиделом (который детям до 2 лет вообще запрещен за границей). Тут дело такое - тише едешь - дальше будешь ;). Прикорм абсолютно никуда убежать не может ))))))

моя дочь категорически отказывалась от другой пищи, кроме молока, с 1 года до 1,5 лет. вот и ела в основном молоко. ничего плохого не случилось.

Ребенку до года достаточно маминого молока, правда если он его получает когда хочет и сколько хочет
Моя маленькая до восьми месяцев была ТОЛЬКО на ГВ, даи потом прикормы идут только ознакомительного характера
Удачи Вам и не переживайте- все будет хорошо:)

Злодейка-мама, а как вводили прикорм после 8 месяцев, помните? моей просто 7 месяцев с небольшим, пока тоже только на ГВ...

У нас тоже была сыпь при введе прикорма, но мы все равно ели утром только гречневую кашу от нее не было потом ввела через месяц овощное пюре. Сыпь была месяца полтора ... К нам пришла мед сестро увидела (бабушка) и сразу сказала пройдет не через месяц так через полтора т.к кишечник не привык к новому питанию...

51284
Может ли ребенок 9 месяцев питаться только грудным молоком?

да вполне, до года - молоко основная пища, остальные продукты в качестве знакопмства с новыми вкусами

51284
Также было и с кефиром.

в 9 месяцев? вообще-то кефир ближе к двум вводят

Юля (51284) привет, твой хоть грудное молоко ест, а мой вообще на гидрализате живет :(, так что выше нос, все будет у нас и у вас хорошо, нам еще на месяц запретили давать прикормы, а нам сегодня 9 мес. исполнилось, так что ждем.

У моей мамы была подруга, она свою дочь целенаправленно до года кормила только грудным молоком. Говорила: я все ем полезное и ей через молоко попадает. Девочка была - кровь с молоком. Самый прикол в том, что эта мамочка с самого рождения дочи СЦЕЖИВАЛАсь и кормила из бутылки. на каждое кормление сцеживала по две бутылки (прим. 300 гр.) и так до года!! Но это было 17 лет назад...

Марусяк
попробуйте к гомеопату сходить

или к остепату
Столько раз уже это обсуждали! Если многим именно остеопат/гомеопат помогает справиться с аллергией, то почему бы вам не попробовать???
Тем более что офиц.медицина уже распасалась в своем бессилии :)

Конечно прививки не ставим. Куда они нам с таким иммунитетом!
Клюква,вы думаете я не знаю что значит правильная мамина диета? Просто для меня она строгая,поэтому и называю так. Про ввод новых продуктов тоже знаю. И не вводила я ничего нового. Тем более сыпь была независимо ни от чего. Могла появиться и исчезнуть через пару часов. Могла остаться на 2 недели. Все диеты пересмотрены на 100 раз.
Вот только и осталось,что к остеопату сходить.
Я лишь хотела услышать,что только грудное молоко это абсолютно нормально :)
Про остальное мы уже слышали :)

51284
Клюква,вы думаете я не знаю что значит правильная мамина диета?

Откуда же я знаю %).

51284
Про ввод новых продуктов тоже знаю.

Оно и видно по кефиру ))))))))). Может с вашей диетой то же самое ;)

Клюква
Оно и видно по кефиру

Кефир - это уже моя глупость :( Сама ведь знала что нельзя. Теперь и сама его не пью. Так как ребенок готов забрать и все выпить :)

Попробуйте к Хамову попасть. Вот чесслово! Помогает ! Он с любыми кожными проблемами за раз спрапвляется. (особенно у детей)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 15:13

Конечно попробуем. Теперь главное дозвониться до него. Не получается. Может телефон не тот? Подскажите,кто недавно звонил? И в какое время?

достаточно, у меня первая была только на ГВ до 1г2мес, а вот когда ввели прикорм, быстренько нарисовалась аллергия, которую лечили полтора года, чуть ни не до хронической экземы

Сейчас то у вас все прошло? Желаю от всей души не болеть :)

51284
Конечно попробуем. Теперь главное дозвониться до него. Не получается. Может телефон не тот? Подскажите,кто недавно звонил? И в какое время?

Попробуйте к Лесич записаться - к ней очередь поменьше, т.к. она только деток принимает :) Вместе с Хамовым работает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы