Тема закрыта

Причина: 0

ходили к неврологу в ОММ, расшифруйте кто знает

ну сказали там много разного. прописали уколы какие то название кортексин какой то что ли..
и еще СМТ по расслабляющей методике поверхностей голени..
скажите что это такое?

Хрюничка
кортексин

так-то не слабое лекарство...диагноз какой?

щас из карточки напишу...
мышечный тонус в ножках. грубый гипертонус, особенно при вертикальном положении. при опоре в позе балерины сухожильные рефлексы с ног повышены
встает на четвереньки, ползает рывками, не сидит.
ППЦНС смеш генеза восст период
нижний спастический парапарез. Легкая задержка моторного развития.
Рекомендовано: кортексин, кавинтон, массаж, парафин, СМТ, укремление мышц спины, ЛФК

Хрюничка
ППЦНС смеш генеза восст период
нижний спастический парапарез. Легкая задержка моторного развития.
Рекомендовано: кортексин, кавинтон, массаж, парафин, СМТ, укремление мышц спины, ЛФК

Ой,спасибки,а я только хотела этот вопрос задать,а вижу уже ответ.Мистика

блин ну что никто ничего не знает про уколы то? а СМТ что такое, людииии

У Кортексина много показаний: при ЧМТ, нарушение мозгового кровообращения, эпелепсия, нарушения памяти, снижение способности обучению, задержка психомоторного и речевого развития у детей. Ну это покороче чем написано в инструкции. После него старшая стала немного лучше разговаривать.

Кортексин - ноотропное средство, призвано улучшить процессы метаболизма в мозгу, кавинтон - улучшение мозгового кровообращения...
СМТ - видимо, синусоидальномодулированный ток, это физиотерапия...
А вообще-то, не обижайтесь, пожалуйста - но почему Вы выходите от врача, имея такие глобальные вопросы, как "а что это вообще за аббревиатура?"... Врачу, конечно, в минус, что он Вам не объяснил хотя бы минимально, но Вы-то почему молчали?

ясно. ток дорогой зараза. 1000 р 10 ампул нам 5 надо. 1 ампулы на два раза по 0,4 ставить. кстати, в попочку ставить? а какими шприцами, обычными взрослыми? а то я мужу уколы ставила, я всю иглу ввожу в попу, а детенку как ставить?

она объяснила и говорила про физиотерапию, просто я не поняла сокращение в карточке. она все объяснила. просто я еще решила спросить у людей кто ставил уколы, и вообще. про кавинтон я знаю. пили раньше. она мне все простыми словами объяснила а тут такие сокращения. .. вот я и спросила. а воще она очень хороший специалист.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 12:47

Уколы в попу, а вы сами собираетесь ставить?

mama Ani i Valerii
а вы сами собираетесь ставить?

ну да, сама.

Ой, я бы не смогла. А иглу так-же загонять полностью, только ес-но 2 куб.

От кавинтона дети дерганые становяться

Мы в интернет-аптеке вчера покупали за 850 р.,шприцы с маленькой на 2 мл.да мы вчера специально на 1 укол ходжили в поликлинику,сегодня уже сами ставили,укол делать в ягодицу ,как взрослым,только кто-то на коленках должен держать,чтоб не дергался ребёнок,укольчик не болючиё,мы со многими консультировались,аж 6 мес. решались ставить или нет и вот решились.Иглу всю вводить

Только знаете же,что разводить новокаином

Позвонила в Аптеку сити, Кортексин там стоит 840р.

Массаж мы тоже делали,изменения на лицо.И озокерит с парафином,нам медсестра показала,которая массаж делала,она сказала сделать 15 сеансов и через месяц ещё 15 сеансов.Если интересно,как в домашних условиях самим сделать,пишите в личку расскажу.

oshi
укольчик не болючиё

oshi
разводить новокаином

он не болючий именно в случае если его разводить новокаином (он и обезболивает одновременно) , а если физраствором, то еще какие болючие

да да про новокаин знаю.

аптека сити это где находится? скажите плиз.

мамита
От кавинтона дети дерганые становяться

:shock:
ачали мы пить кавинтон и фенибут.совсем днем спать не могу уложить, на них и подозревала, но вроде должно было быть наоборот, заторможенное состояние %)
Значит это с него все таки, с гадюки

не надо ругать кавинтон. все детки разные, не забывайте. мы пили в 3 мес. ребенок был спокоен. спал хорошо и вообще.. от дитя зависит. если у кого то дерганый, не значит что у всех

Хрюничка
если у кого то дерганый, не значит что у всех

согласна, препарат то хороший, но вот у нас такие побочные действия. Просто я теперь хоть знаю, с чего %O

Покупали кортексин на Бардина, 23. Стоит 756р. Но только курс у нас был на 10 уколов. После него сами сели, встали и поползли, все это в 9 месяцев только. Нас подстимулировал он оч.хорошо. Уколы шприцом по 2мл, с нвовокаином.

СМТ- амплипульс-многие физиотерапевты считают неприемлимым назначать его деткам до года. Мы по аналогичной схеме лечились. Тож сама ставила уколы-на полиглы вводила. Если будут вопросы-пишите в личку))
И сходите к остеопатам.

И позвоните в Диоллу. 850 кортексин с доставкой. Если надо-номер карты своей скажу-скидку еще небольшую сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы