Тема закрыта

Причина: 0

Что за протаргол?

у нас сопельки начались (7 мес.), режутся зубки, врачу знакомой позвонила она сказала купить протаргол, капли в нос. обычно я називином капала, а протаргол как? помогает? лучше что ли називина? потом выяснилось что его еще и готовить надо...?

Мама 2-х детей
потом выяснилось что его еще и готовить надо...?

Приходите в любую аптеку с рецептурным отделом, и покупаете. Он хранится только 7 дней. (Может, чуть больше). Хорошие капли, с йодом и серебром. Подсушивают сопельки хорошо

Коричневые такие в рецептурном отделе покупали, тоже до года. Помогают, но мне кажется они действуют так что сопли не водичкой текут, а погуще становятся и их высморкать полегче. И нос не забит

Морозко
с рецептурным отделом

блин, че к врачу надо будет идти за рецептом что ли?

називин - сосудосуживающий препарат, то есть он просто облегчает состояние, но не лечит (по крайней мере моим от него никакого толку), я им пользовалась пару раз в жизни, чтобы ляльке титю было комфортнее сосать :)

А протаргол лечит. Сыну обычно одного закапывания достаточно. Но продается он только в аптеках, где изготавливают лекарства - Я знаю только на Малышева-Гагарина, Ст.Большевиков 75...

стоит - копейки!

Мама 2-х детей

не...так просто покупают их

Морозко
Хорошие капли, с йодом и серебром. Подсушивают сопельки хорошо

Мама 2-х детей

нет, его просто так продают

не вижу связи..чуть чтто сразу химию применять...

Мама 2-х детей
а протаргол как? помогает? лучше что ли називина?

Это разные лекарства:) проторгол - противовоспалительное, називин - сосудосуживающее. Мы применяем паралельно - називин на сон, проторгол - днем.

Мама 2-х детей

Нет. В аптеку на Пушкина зайдите - там он всегда есть:)

Рецептурный отдел этогде на заказ готовят :)

Мама-ка

Лучше лук закапать?:)

Счастливица
нет, его просто так продают

спасибочки, пойдем покупать! :)

это не химия, препарат супер! я и сама им пользуюсь, на след день соплей как ни бывало!

Мама-ка

а вы что предлагаете 7 мес. ребенку сделать? свеклу может?

Ну вообще я старшей медом мазала, прямо на ватную палочку и носик внутри. Но это ж аллергия может быть.А проторгола то не бойтесь, там химии меньше чем в свекле

Кстати протаргол поможет, если инфекция бактериальная. Если насморк вирусной природы-бэспалезна. Я за промывания аквамарисом и отсос соплей)

без рецепта. а мне називин больше нравиться.

Mitte
отсос соплей

кукушку делать надо, говорят тоже эффективна, да я в пол-ку идти не хочу, заразу собирать... купили вон, Коклеан, щас вот чистить бум. Орет как резаный

Мама 2-х детей
кукушку делать надо

имхо коклеаном обойдетесь-он же зверь)

Mitte
имхо коклеаном обойдетесь-он же зверь)

а вы пользовались? мне че та кажется, что он не особо сосет? или я плохо сую ребенку в нос насадку?

Вообще капают Називин - он сужает.. и через 10-15 мин Протаргол - он уже лечит..нам так назначали

мы с проторголом и интафероном за 3 дня сопельки вылечиваем...

melkaya
без рецепта. а мне називин больше нравиться.

Називин оказывает ТОЛЬКО сосудосуживающий эффект, он не длечит! Протаргол, ну, и колларгол ещё - единственные капли, которые лечат насморк!

Ёжа
Вообще капают Називин - он сужает.. и через 10-15 мин Протаргол - он уже лечит..нам так назначали

Может, и так... Только надо осторожнее с сосудосуживающими каплями. (Подсевшая на Нафтизин в своё время - никому не пожелаю).

Chайkа

Ну ,конечно, я по возможности називин капаю тока когда уже совем дышать нечем(1-2 раза в день)..а проторгол можно и почаще капать...

Мариша Мама
проторголом

мне лор сказал что он прижегает, лучше назавин. но мы проторголом капаем и сопли прошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы