Тема закрыта

Причина: 0

Как повысить локтацию?

подруга попросила поискать средства.

ребенку 1.5 месяца. молоко заканчивается. какие средства есть для увеличения лактации

Чаще к руди прикладывать,пить чай горячий с молоком,и МД МИЛ МАМА еще есть,то же лактацию повышает :)

Не нервничать и ничем не подкармливать, когда ревет от голода. Все время у груди держать на ручках лучше (пусть купит слинг, белье для кормящих и носит его так по дому около груди прям). Пусть ребенка с собой на сон кладет (круглые сутки, не только на ночь). Это все гормоны, главное ей сейчас наладить их работу и все будет ок Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 09:57

Держать всё время у груди, ( в буквальном смысле!) Обязательно кормить ночью ( пусть спят вместе) в районе с 3х до 8 ми утра особенно. Все дневные сны спать вместе и тоже кормить. Чтоб домашние дела делались, поможет слинг. Выработка молока от того чего сьешь не зависит, а зависит от количества прикладываний (особенно ночных). Молоко ,как говорится, "вырабатывается в голове". И еще пусть почитает вот это. breastfeeding.org.ua/how/index.html

АПИЛАК. Таблеточки на основе пчелиного маточного молочка..или чего то там.. вобщем не помню. но натуральные. чтото там с пчелами. мне реально помогло. молока было-залейся.
Правда даже в инструкции написано-тучным не рекомендуется, поправитсясильно можно.

Валькирия
ребенку 1.5 месяца. молоко заканчивается. какие средства есть для увеличения лактации

С чего подруга взяла что молока мало? Считала пописы?

K`oti
МД МИЛ МАМА еще есть,то же лактацию повышает :)

Ksana
АПИЛАК.

Единственное средство увеличивающее количество молока - это прикладывания малыша. Молоко не хранится в груди, оно вырабатывается во время сосания.

ХимичкА
Единственное средство увеличивающее количество молока - это прикладывания малыша ну в общем то все сказано

а еще если уже месячные пошли это нормально? через 1.5 месяца? они не могли повлиять?

Валькирия
а еще если уже месячные пошли это нормально? через 1.5 месяца? они не могли повлиять?

даже если и могли, то молоко в любом случае никуда не денется, оно не перегорит, не пропадет просто так)) Если малыш будет получать грудь по требованию, т.е. по любому писку, поисковому движению, беспокойству))

По убывающе для меня было:
1)чай лактавит пополам с молоком раза в день
2)чай хипп
3)лактагон
4)млекоин
5)апилак.
Перепробовала все, до 3 месяцев сцеживала по 40 мл в 3 часа, а потом мы вместе поработали, я -пила препараты, она -сосала 2 недели не отрываясь, и кормила я ее в итоге больше 3 лет, еле отучила потом. На этапе когда становится ГВ пусть поддержит себя препаратами, потом уже не надо будет. Еще советы - прикладывать к груди по требованию, желательно спать вместе, от этого и отдыхаешь, и что то там вырабатывается, пить витамины и сок для кормящих и не нервничать.

шарлоттта
ГВ пусть поддержит себя препаратами,

они никак не действуют на выработку молока..

Валькирия
а еще если уже месячные пошли это нормально?

говорят, при месячных вкус молока меняется, то ли горчит, то ли еще что-то

www.u-mama.ru/read/article.php Тут почитайте, пожалуйста.

Ksana
АПИЛАК.

и Лактовит -чай для повышения лактации, лучше с лимоном, и еще к своиму стыду признаюсь, когда были серьезные сбои в период кормления,Стакан Живого пива выпивала (не крепкого), но это было раза 2, после чего я вся мокрая была.

Silverija
Лактовит -чай для повышения лактации, лучше с лимоном, и еще к своиму стыду признаюсь, когда были серьезные сбои в период кормления,Стакан Живого пива выпивала (не крепкого), но это было раза 2, после чего я вся мокрая была.

ММ. в период установления лактации, организм вырабатываает молока больше чем нужно ляльке, потому что еще не знает сколько ей нужно, а для этого затрачивает много энергии, витаминный запасов организма и жидкости.. Поэтому принятая жидкость зачастую вызывает ускорения прилива и наливания груди. Но эти меры не являются необходимыми потомучто при нормальной лактации и ри прикладывании по требованию грудь не наливается так что лопнет, а молоко ырабатывается при сосании. Столько, сколько нужно малышу.

ХимичкА
они никак не действуют на выработку молока..

Знаете, как человек с этим столкнувшийся очень тесно, позволю себе не согласиться :P

Silverija
Стакан Живого пива выпивала

Кстати, тоже слышала об этом. И еще перед кормлением ноги в теплую воду слышала

Спасибо. все прочитала.
передала. будет эксперементировать :-)

соглашусь со всеми советами, но еще хочу добавить, что нужно много жидкости пить. до 2-3литров в день. Ведь молочко на 98% состоит из воды

K`oti
Чаще к руди прикладывать,пить чай горячий с молоком,и МД МИЛ МАМА еще есть,то же лактацию повышает

Советую все то же самое помагает даже очень особенно если много пить чая с молоком ну и конечно дополнительно МД Мил МАМА, без этой смеси нам бы не покормиться было бы грудью. :)

Meta
соглашусь со всеми советами, но еще хочу добавить, что нужно много жидкости пить. до 2-3литров в день. Ведь молочко на 98% состоит из воды

Мне в 5 больнице сказали что 4 стакана в день норма, остальное супы и овощи, если слишком много пить, то это лишняя нагрузка на почки и молока от этого больше не будет, жидкость просто будет лишняя усиленно выводиться из организма. Я не старалась пить через силу, примерно так и получалось, и молока было достаточно.

шарлоттта
Я не старалась пить через силу

конечно через силу не нужно :) я назвала общий объем жидкости
да и вообще организм сам подскажет ;)

шарлоттта
Знаете, как человек с этим столкнувшийся очень тесно, позволю себе не согласиться :P

Ну да идимо очень тено раз

шарлоттта
1)чай лактавит пополам с молоком раза в день
2)чай хипп
3)лактагон

4)млекоин
5)апилак.

А если бы хотя бы попробовали согласится и просто прикладывали бы чаще эффект был бы таким же))
Ну и стандартный вопрос С чего решили что молока мало?

Соглашусь со всеми предложенными выше средствами, но мне еще врач рекоммендовал периодически делать теплые компрессы на грудь, т.е. смачивать чистое полотенце в горячей воде (только чтобы температура была терпимой и вода желательно кипяченая) и прикладывать на несколько минут к груди вокруг соска. Это вызывает приток крови, тем самым улучшается работа молочных желез.

Мария Мирабелла
Это вызывает приток крови

можно просто грудь поразминать, или руками круговые махи поделать

Silverija
Стакан Живого пива выпивала

Мне тоже пиво помогло :)

А от пива ребенка не пучит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы