Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок очень мало спит

У меня сынок очень мало спит днем, 30-40 минут, а потом просыпается, а то и вообще 15-20 минут...спит нормально только в коляске на улице. В итоге получается, что за день спит всего часа 3...ему 2.5 месяца. НСГ делали месяц назад, тогда тоже спал беспокойно, но ничего не нашли в головке, ВЧД не ставят...У кого такое было, может...я уже места себе не нахожу, это же не может быть так у такого маленького детеныша???

У нас так бывает, нам тоже 2,5 месяца ВЧД нет, это погода чтоб её.. как на качелях то туда то сюда... вчера спала у меня весь день как убитая, сегодня рыдает и спит по 15 минут %)

мне тоже казалось что мало спим, и тоже только на улице, поэтому старалась гулять побольше
а вы на ГВ?

У меня старшая тоже месяцев с 2 спала по 20-40 минут, я иногда даже покушать за это время не успевала.
Больше гуляйте, чо делать-то.

Ночью как детка спит?

а с собой ложить не пробовали? нам очень помогало

У моих знакомых, которых кесарили, ребятишки у всех беспокойно спят, у одной девочке 1.10мес она по ночам часто просыпается до сих пор, а у другой мальчику 8мес, то же самое что и у вас вообще почти не спит

Eji
я уже места себе не нахожу, это же не может быть так у такого маленького детеныша???

во первых пода плохая и они все беспокойные.
во-вторых дети дома обычно у всех спят мало.
поэтому я просто гуляю дольше.4-5 часов. лучше 2 раза.
так и неврологи советуют.
гуляйте чаще и дольше и будет вам счастье ;) тем более лето....ну и пусть что малоснежноеСообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 08:58

Мы спали по 2-3 часа до 3 месяцев. Спали два раза, итого за день до 5 часов примерно. Потом все настолько поменялось, я долго не могла привыкнуть. Спали по 30-40 минут, но три раза. В коляске до 2,5 часов. Старалась выходить два раза гулять. Сейчас нам год почти, спим два раза по 1,5 часа, по часу.

У меня тоже мало спал, зато сейчас отрывается! Где-то месяцев с 7 стал спать хорошо

мы так счпим с двух месяцев, два часа бодрствуем, полчаса спим, причем, что на улице, что дома. вам хорошо, вы хоть гулять можете

Silverija

Сколько и как ребенок спит не завист от способа его рождения.
У меня дочка тоже кесаревым родилась- она ваще первые 3,5 месяца только спала и ела. Причем ела строго 5-6 раз (по 10 минут) за сутки, бодрствовала 1,5 часа вечером, а остальное время- спала. Она и в животе себя так же вела, сидела тихо и пиналась по вечера 1-2 часа. А вот сейчас шилопопень в животе, чуствую. И думаю совсем другая по характеру будет.
Автор, я все же думаю изза погоды у Вас. Или просто характер и темперамент такой.

у нас так же.. в первые дни после родов вообще не спала, 4 дня..врачи сказали с ребенком все ок.. сейчас нам 2 месяца, спим от силы часа 4 днем (несколько раз по 40 мин.) и то после укачивания..зато ночью дрыхнем!!!!

А мы спасались балконом. Укладываю в люльку-короб от коляски, люлька качаю и сынуля засыпает, окна все открыты и дверь в комнату. Спал на балконе по 3-4 часа. И зимой и летом, и сейчас спит на балконе. Нам 8 мес.

Штуша Кутуша
В остальное время ребенок себя спокойно ведет, как бодрствует, кушает?

Когда как, в основном ведет себя спокойно, кушает хорошо, играет, но бывает и что просит титю и досыпает на ней часа полтора-два и так весь день...

Red
Ночью как детка спит?

Ночью спит почти всегда хорошо, просыпается на еду через 2-4 часа

а с собой ложить не пробовали?

Пробовали, тот же результат

Весенняя
Автор, я все же думаю изза погоды у Вас.

Я тоже на погоду грешу, потому что началось такое с полутора месяцев, когда майская истерическая погода началась.

Я уже молчу про то, что я устала очень и ничего по дому поделать не могу, мне за сыноча страшно, что он не отдыхает совсем....может и кончится когда-нить эта погода, так и наладится все...

Eji

Мой тоже спит по 20-30 минут... Правда нам на НСГ поставили маааленькую гипоксийку, невролог посоветовал больше кислорода( т.е. гулять) и пропить Кавинтон( он как раз насыщает клетки мозга кислородом),и массаж!!! Сейчас после массажа - уставший, вымотанный, расслабленный спит по 2 часа подряд, если животик не мучает конечно!!! После ванны хорошо спит??? Я читала, что можно ванну и днем принимать, она же не только для того, чтобы мыться)))расслабится-поспит, главное на улицу сразу не выходить!!!

мой также дома спал с 2 месяцев. ничего не успевала дома делать. спать начал только к 6 месяцам нормально.

tatira
После ванны хорошо спит???

Хорошо спит, ванну перед ночью принимаем, а ночью у нас таких проблем нет вроде...Попробую его днем искупать, может действительно поможет

иришенька
мы так спим с двух месяцев, два часа бодрствуем, полчаса спим, причем, что на улице, что дома. вам хорошо, вы хоть гулять можете

Мы с рождения спим по 30-40 минут. Нам сейчас полгода. Невролог сказал, что все нормально, бывают такие дети, это наша особенность. Проблем с неврологией у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы