Тема закрыта

Причина: 0

Молочная или безмолочная каша?

Начала вводить ребенку кашу. Неделю едим рисовую безмолочную Фруто-няню. Ребенок на ГВ, кашу развожу своим молоком и добавляю водичку. Проблема в том, что не хотелось бы своим молоком разводить, т. к. его и так мало. Просто на воде тоже не хочется. Может, не мучаться и купить молочную кашу? Целый день сегодня роюсь в поиске и не нашла нужной мне информации. Если у ребенка не будет реакции на молочную кашу, можно ею кормить? Или продолжить разводить водой?
Еще вопрос к тем, кто кушает Фруто-няню. Развожу по инструкции, сначала каша густая, минут через пять становиться жиденькая, можно через поильник пить. У всех также?
Нам 7 месяцев.

Моему 1.8, а кашу развожу или ворю на воде,т.к. аллергия на молоко. Почему на воде не хочется? Я бы повременила с молочной кашей до 8-9 мес.

Romashk@
не хотелось бы своим молоком разводить, т. к. его и так мало.

вообще не поняла,как это мало? Его мало не бывает,если вы кормите постоянно,а тем более сцеживать будете,прибывать больше будет. Может думаете,что сцедили и ребенку ничего не осталось,так это глупости.

я доче варила сама , никаких сухих не давала. варила на воде, а потом добавляла суточку коровьего молока. по желанию можно через сито, но я давала целеком. по знакомым знаю, кто протирал, у детев потом на крупную пищу был рвотный рефлекс. мы каши ели с 6мес.

Romashk@
Развожу по инструкции, сначала каша густая, минут через пять становиться жиденькая, можно через поильник пить. У всех также?

Я Фрутоняню не покупала,но у всех производителей по разному,какая и гуще становится (Хайнц),а Нестле пожиже. Лучше с ложки кормить,пусть приучается пищу с ложки брать.

Romashk@

Я сразу давала молоч-проблем не было!

Olla

эээх. бывает всяко))) мне на двоих пупсов молока хватает, в вот сцеживать не получается нифига, ни молоотсосом ни руками. тоже попробовали молочную кашку, но сильно позже 6 месяцев. а до этого ели безмолочные и ниче) не плевались.

Olla
вообще не поняла,как это мало?

Боюсь, что ребенку не останется, если он от каши откажется. Не могу же в качестве профилактики начать сцеживаться после каждого кормления %)

ваще-то каши правильно есть без молока. Это совсем разные продукты, их лучше не смешивать.

Зайчиха
вот сцеживать не получается нифига, ни молоотсосом ни руками.

и у меня,от силы 30 гр,поэтому на воде делаю,а молоко пусть из титьки пьет

Romashk@
Боюсь, что ребенку не останется, если он от каши откажется

А вы принцип выработки молока занете?

каша на воде - нет ничего полезнее как детям, так и взрослым

Alexis
ваще-то каши правильно есть без молока. Это совсем разные продукты, их лучше не смешивать. +++

Romashk@
Проблема в том, что не хотелось бы своим молоком разводить, т. к. его и так мало

вот тут почитайте,я много ссылок давала на сайты про ГВ,там на все вопросы ответы www.eka-mama.ru/forum/read.php

Romashk@
Если у ребенка не будет реакции на молочную кашу, можно ею кормить? Или продолжить разводить водой?

www.u-mama.ru/read/article.php Аллергия тут не при чем, в каждой теме пишу. %) То есть она - одна из причин. Ребенок не усваивает цельный коровий белок в таком нежном возрасте, он ему не нужен и вреден. К тому же, все молочные каши содержат сахар и другие добавки, что для семимесячного ребенка, мягко говоря, не нужно.

При организации вскармливания ребенка первого года жизни необходимо учитывать основные физиологические и метаболические особенности организма ребенка, среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир.

Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 месячного возраста), кефира (с 4–месячного возраста), творога (с 4 месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4–х месячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму.
И.Н. Захарова, Е.В. Лыкина, Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ (Русский Медицинский Журнал)

Romashk@
не хотелось бы своим молоком разводить, т. к. его и так мало.

Молоко не хранится в груди. :) Оно вырабатывается при сосании.

Я в безмолочную кашу просто смеси молочной немного добавляла (НАН например).. тогда каша хоть повкуснее становится
или как вариант смешивала кашу с фруктовым пюре...
на млочную кашу перешли только после года...

Кстати, если речь идет о детской молочной каше, то есть уже готовой - они сделаны на основе адаптированной молочной смеси. На которую как раз может быть аллергия, и в составе тоже есть сахар, и др. Их начинают пробовать не раньше 10-ти месяцев.

ptica_we

То есть хотите сказать что это примерно одно и тоже- давать молочную кашу из коробочки и

Marsi
в безмолочную кашу просто смеси молочной немного добавляла

? так?

Romashk@
Развожу по инструкции, сначала каша густая, минут через пять становиться жиденькая, можно через поильник пить. У всех также?

Тоже заметила такую особенность, мы кушаем Хайнц - это грудное молоко так разжижает кашу.... Если разводить просто водой и не добавлять ГМ - кашка останется густой. Видимо ферменты, содержащиеся в ГМ начинают как бы переваривать кашку уже в тарелочке, я так думаю))))

Romashk@
Может, не мучаться и купить молочную кашу?

Почки-почки-почки... опасно для них. Соком попробуйте разводить или смесью лялечной.

Romashk@
Еще вопрос к тем, кто кушает Фруто-няню. Развожу по инструкции, сначала каша густая, минут через пять становиться жиденькая, можно через поильник пить. У всех также?

Elenchik
Тоже заметила такую особенность, мы кушаем Хайнц - это грудное молоко так разжижает кашу.... Если разводить просто водой и не добавлять ГМ - кашка останется густой. Видимо ферменты, содержащиеся в ГМ начинают как бы переваривать кашку уже в тарелочке, я так думаю))))

Точно-точно. Нас врач сразу предупредила об этой особенности:)

Чет я начиталвсь,ужас и начала сомневаться,сначала давала безмолочную кашу,а сейчас кушает молочную,и я вот не понимаю какие последствия будут в дальнейшем у ребенка?

ptica_we, спасибо большое за информацию! Будем кушать безмолочную кашу. Тем более мы тока начинаем.
Olla, о принцыпах выработки молока я знаю, но тревога всегда остается, тем более сейчас, когда ребенок стал дольше сосать грудь и съедаем обе. Месяц назад хватало одной. Ребенок активный, крутится, вертится, видимо, уже, одной не хватает.
Elenchik, tes, сегодня попробую просто на воде замешать.
Спасибо большое всем! Получила ответы на свои вопросы.

ptica_we
Кстати, если речь идет о детской молочной каше, то есть уже готовой - они сделаны на основе адаптированной молочной смеси. На которую как раз может быть аллергия, и в составе тоже есть сахар, и др. Их начинают пробовать не раньше 10-ти месяцев.

А после года можно уже на молочную готовую кашу переходить?
Или безмолочную смесью разводить? Что лучше?

мы тоже первый месяц едим кашу. то этой же фирмы.У меня лялька есть на воде.МЫ искусственники.Плюется, но есть.. :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы