Тема закрыта

Причина: 0

упражнения подскажите.

ребенку 8 мес. ходили к неврологу. очень слабая спинка. поэтому не сидим. сказали укреплять. какие можно упражнения делать для укрепления спинки?

Прижимаете спинкой к себе,наклоняете - и пусть самостоятельно выпрямляется.

мониторю,нам 9 месяцев,тоже не сидим,но нам направление выписали в 5 больничку которая на онуфриева

Мама
Прижимаете спинкой к себе,наклоняете - и пусть самостоятельно выпрямляется

:dada:

Мама
Прижимаете спинкой к себе,наклоняете - и пусть самостоятельно выпрямляется.

А у нас не выпрямляется, так и висит... %) И пытается ухватить чего-нть в процессе висения и в рот засунуть...

у меня у подружки 10 месяцев и не сидит, так она и не парится

Лучше делать с помощью еще одного взрослого. Положить на край стола, животиком вниз, чтобы верхняя часть туловища была не на столе. Ножки держать. Первые разы помогайте держать спинку пряменько (параллельно полу), потом сам научится. Еще мы расскачивали за ручки и ножки, но т.к. плечевой пояс был слабеньким вначале держали не за ручки, под подмышки. Но все мы это делали вместе с массажистом, и она сама определяла когда и какие упражнения можно и с какой нагрузкой.

123

Ну и зря не парится!

... ребёнок лежит на краю стола так, что ноги остаются на весу..

123

это уже по меньшей мере должно настораживать.

irina_A
... ребёнок лежит на краю стола так, что ноги остаются на весу..

и

Катейка
верхняя часть туловища была не на столе.

%)

123

а надо парится!
я тож не парилась, думала сама деть сядет когда надо, сходили к неврологу, ан нет, заниматься надо, уколы выписала, массаж, озакерит. много фсего. отправте подружку с ребенком к хорошему неврологу. пора бы уже.

Альма Malva
А у нас не выпрямляется, так и висит...

а вы маните его игрухой.

Альма Malva
А у нас не выпрямляется, так и висит... И пытается ухватить чего-нть в процессе висения и в рот засунуть...

так же

Mitte
а вы маните его игрухой.

Дык руки заняты детем?

ну да, двумя руками держишь чтоб не шлепнулась..

Альма Malva
Дык руки заняты детем?

Держите спинкой к себе одной рукой за выпрямленные колени,а второй помогаете сначала подняться ребенку(держа за грудку)и просите показать где...часы,шарик,птички...что есть на уровне глаз.Очень хорошо укрепляются мышцы спины упражнениями на мяче.Когда сидите сами,ребенок на животе у вас на коленях.Ноги ребенка оставляете на коленях своих,а верхняя часть туловища,как бы висит в воздухе и просите поднять с пола игрушку.Плюс массаж.

Еще вспомнила - нам массажистка показывала:укладываете на спинку,одной рукой держать ножки, а второй поднимать ребенка за одну руку так, чтобы при поднятии упирался на локоть другой руки.И так по очереди за каждую ручку.

Хрюничка

я ей давно уж говорю, что надо бы сходить, т.к. уменя уж бегал во всю в 10 месяцев! А она говорит, что все дети разные и что у нее ходит и стоит с поддержкой просто не сидит! А врач

Хрюничка
выписала, массаж, озакерит. много фсего

она говорит, что врачи ние не понимают
ну тяжелый случай короче

потом сама страдать будет, когда ребеночек в школу пойдет и у него проблемы начнутся.

Фитбол!!! для всех детей с 2 месяцев. кладете ребенка на мяч на спину , держите его за бедра (не путать с тазобедренными сустававми) , сами садитеть перед ним на диван/стул, ноги в коленях раздвигате. реенок лежит на мяче головой почти вниз, прокатываете его вперед - назад (получается: от себя- к себе). особое внимание - когда притягиваете ребенка к себе - он продолжате движение вперед самостоятельным подниманием головы-спины. лучше конечн осопровожать словами: иди к маме. ну как любой условный рефлекс

Хрюничка
ребенку 8 мес. ходили к неврологу. очень слабая спинка. поэтому не сидим. сказали укреплять. какие можно упражнения делать для укрепления спинки?

Найдите массажиста, пусть проведет вам ЛФК курсом.

Я укрепляла так: поворачиваете спинкой к себе, держите за выпрямленные ноги в районе коленей. И держите так столько, сколько ребенок выдержит, делаете такое упражнение 3-4-5 раз в день. Где-то через пару недель спинка окрепнет, добавляете еще и наклоны: его держите и начинаете вместе с ним наклоняться вперед , затем подниматься обратно. Нам здорово помогло (посоветовал невролог), мы тоже до 8 месяцев сидеть не хотели, слишком слабая спина была

Массажист моей подруге говорила, что плаванье в этом случае - очень хорошо.

123

Хрюничка

А в стульчик для кормления, если еще сам не сел, но пытается, садить можно?

вообще врачи говорят САДИТЬ принудительно, как бабушки делали в подушки или в стульчик КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. когда у ребенка будет готов мышечный каркас держать спинку, тогда он сам сядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы