Тема закрыта

Причина: 0

Про животик

Бэбик извивается и кряхтит довольно часто. Сильно плакала только один раз, потом я стала давать эспумизан "курсом". Но есть некоторые сомнения. Наверное, три месяца подряд поить бэбика эспумизаном по три раза в день - это слишком, к тому же она его не любит, а чайная ложка в применении к грудному ребёнку - это, оказывается, очень много, половину она выплёвывает, половину размазывает по личику. Информацию искала - какая-то она противоречивая и туманная, вплоть до того, что я начала сомневаться, мжет быть, у нас и не животик вовсе болит :( Участковая приходящая врач тоже ничего сказать не может. Массаж животика делаем, упражнения тоже (когда бэбик не против). Но опять же с сомнениями: а то ли мы делаем.
Где найти можно прочитать об этом, чтобы всё было понятно?

А чего сомневаться, все вы правильно делаете. www.u-mama.ru/read/article.php
Не факт, что колики продлятся все три месяца. У нас к трем месяцам оставались только ранне-утренние пробуждения с необходимостью прокакаться и избавиться от газиков, накопившихся за ночь. Ножки поднимайте почаще коленками к животу или прямые.

У нас ранне-утренние пробуждения есть уже сейчас, Инга как будто дожидается, когда я окончательно проснусь, чтобы покакать :) До этого лежит рядом со мной и кряхтит. Грудь по утрам в лежачем положении тоже не берёт. Ножки сама к животику поднимает. Мы ещё упражнение "сидеть по-турецки" делаем.
От Серзов я загрузилась, от Комаровского - озверела :) Особенно порадовало предложение танцевать с ребёнком - вприсядку в сторону психлечебницы :)

Серзы так-то должны были что-то умное написать. %) По описанию у вас обычные колики, сначала их больше, потом все меньше. Шутка ли, абсолютно стерильный кишечник заселяется нужной микрофлорой. Эспумизан не вреден. Нам мало что помогало. :( Но прошли ведь.

в полгода само пройдет. может раньше.

сами жили на эспумизане... тоже считаю, что вы все правильно делаете. совет - как только садиться начнете, дуйте на горшок. к году забудете, что такое каканые штанцы.... :)

Света наберитесь терпения. У Сережки вообще утро начиналось с рева. Животик сильно пучило. Колики у нас начались дней в 20. Сейчас почти три месяца. Пили эспумизан курсом, потом заменили его на саб-симплекс. Иногда спасались плантексом. Сейчас очень редко прибегаем к этим лекарствам. А так кряхтел целый день. Все наладится.

*OXI*
Света наберитесь терпения.

Ну это же не у меня живот болит.

а может он не помогает вам эспумизан? может что то другое попробовать?

Умное никто не пишет :) Например, я как раз недавно прочитала, что колики потом чаще будут. И много чего такого, например, кто-то пишет, что колики у всех бывают, а другой - что бывают "здоровые" и "страдающие коликами". А Комаровский - что если родители ещё не лезут на стену, значит, это ещё не колики :)
Нам помогает эспумизан, размазанный по личику и шейке, это я точно установила :) Внутрь он не попадает, по-моему, совсем.

Помогает, просто я глючу, что все лекарства вредные :) А ещё там банановый ароматизатор, а у нас аллергия.

Ну у нас тоже аллергия, на эспумизан все нормально было, правда мы его давали не больше 3-5 раз, больше теплой пеленкой обходились и выкладыванием на животик, ну и ребенок у меня практически постоянно сосал грудь - при сосоании газики легче отходят. Еще я сама плантекс пила - эфирные масла в кровь попадают, а через кровь в молоко.

Плантекс - это что?

фенхелевый чай
с сахаром и консервантами%) растворимый
вощим, с него вы облезете в три раза быстрее чем от эспумизана
а штоп подействовал иво надо споить ляльке минимум грамм 50 в сутки

мы эспумизан пили просто литрами, только он помогал, с коликами мучились очень долго, все прошло и у вас все будет замечательно

Можно, конечно, открыть новый топик: как залить в ребёнка лекарство, так чтобы оно оказалось внутри, а не снаружи :) Нам бы ложку чайную хоть раз выпить.

Satoko

есть ложки с дыркой в ручки ,по типу пипетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы