Тема закрыта

Причина: 0

Неумелая я мамаша - подскажите это нормально?

привет! принимайте в свои ряды.. вопрос такой - малышке 9-й день.. 6 июня только выписались из роддома... в роддоме нас поставили на искусвтенное вскармливание - мне из-за эндокринологияеских проблем ГВ запретили- перетянули грудь и назначили бромокриптин для прекращения лактации... то есть мы на 100 % искуственники... малышка по теории сестер из роддома должна съедать за раз количество смеси по формуле: возраст малышки в сутках Х 10, т.о. мы должны были вчера кушать 80 грамм за одно вскармливание.. а мы съедаем в основном 30-50 грамм... и засыпаем на ходу... в роддоме нам выдавали такие соски, что молоко текло ручьем ребенку в рот.. дома естесвтенно соски другие - тут работать надо... в общем малышня моя есть по 9 раз в сутки, периодичность кормления 1,5-2 часа.. иногда (и это счастье просто - дотягиваем до трех-четырех часов, но такое бывает раз в сутки ночью)... вчера за день она в сумме съела 400 грамм смеси... вот и хочется спросить до прихода патронажной сестры - нормально мы кушаем или нет??? и еще вопрос: в роддоме при выписке нам разрешили купаться, после первого же купания стал мокнуть кончик пупка... брабатываю перикисью и зеленкой... как думаете - стоит ли купать ребенка или лучше пока воздержаться?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2008 в 11:21

Поздравляем с рождением малышки!
Купались дня через два-три. Мокнут может пупочек, у нас мок. Вы обрабатевайте перекесью не жалейте ее. Потом марганцовкой сушите или зеленкой. Смотрите чтоб гноя не было. Сколько ест, навреное пока ей столько хватает. Я подкармливала на ночь только грамм 100 ели. вы начнете расти, и кушать будет больше. Какую смесь кушаете? Сестра придти должна уже, или придет в понедельник.

спасибо за поздравления!!! едим ту же что и в роддоме кисломолочный "Нан" от Нестле.... врач сказал что лучше не менять - на кишечнике может отразиться... сказал если едите одну смесь то надо подождать пока малыш к ней привыкнет...

поздравляем с рожением. кушаета вы нормально, с энтервалом 2 часа, это хорошо, так как вы искуственики у вас будет лучше усваиваться. пупок чаще обрабатывайте перекиси не жалеите. Все будет у вас хорошо. Растите не болейте.

купайте, после водички мокнет - нормально, обрабатываете ведь потом, это лучше, чем вместе с грязью заразу всяку накапливать

Любимка
... брабатываю перикисью

а потом ватным тампоном сушить а уж после зеленкой
а кушает помоену нормально.она еще маленькая для 80 г.скорее всего. хотя у искусственников все по другому

Вот видите вам все говорят все хорошо. А Нан очнеь хорошая смесь. Мы на ГВ и +на нутрилоне росли Да да перекись пусть попениться и ватными палочками убирайте осторожно. 9 раз в сутки это хорошо, потихоньку прибавляйте смесь. Аппетит придет! А гулять наверное пока для вас холодно. Подождите тепла, или немного 30-60 минут. Если малышня спит, то думаю можно и дольше.

нормально вы едите. мы когда б больнице лежали в этом возрасте, нам тоже норму установили 90 гр, но потом объяснили, что это макс.доза. что может быть меньше. главное чтоб прибавляли в весе.

Поздравляею с рождением! Побольше вам счастливых дней с вашим солнышком!
Нормально вы кушаете - все хорошо!
Лучше обрабатывать сначала перекисью, потом подсушить ватным тампоном, а затем слабым раствором марганцовки - так пупочек быстрее заживет без всяких проблем!
Удачи!

Любимка

после того как перекис прощипит на упке-промакните ее бинтиком,как бы высушите...и пуп тщательно обрабатывайте не жалейте перекии.

А по поводу кормлений-если писиет достаточно и стул есть-значит наедается-у вас интервал маленький,поэтому и есат почаще-все нормально...

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Крепитесь, первые дни всегда тяжеловастенькие, мы их в больнице пережили. Молока сразу не хватало, поэтому питались что в больнице приготовят, т.е. смесью малютка для новорожденных. Отлично прибавили в весе, да и с животиком не сильно мучились. По 3-4 часа спокойно спала между кормлениями и ела до 100 грамм за одно кормление. Когда вышли из больницы пробовали Нутрилон, а потом опять на малютку перешли, отлично ее уплетает. Да, что насчет купания - так мы вообще не мылись в ванной, только под краном и влажными салфетками. А когда пупик окончательно зажил, тогда разрешили купаться в больничных условиях. Так что не мучайте ни себя, ни ребенка, дайте пупику спокойно зажить. Удачи вам!

Поздравляю вас. про пупок - мы тоже сначала зелёнкой с перекисью пользовались, потом он начал мокнуть, мы плюнули на зелёнку - убрали нафиг, т.к. ничего толком не видно........да перекисью промывали , сушили - но эффект всё-равнл: мокнет. Вместо зелёнки использавали мед.спирт через 2 дня всё зажило и мы забыли об этой проблеме..........Надеюсь у вас будет всё хорошо, терпения вам и здоровья

Julia84
Вместо зелёнки использавали мед.спирт

еще лучше спиртовый раствор прополиса (во всех аптеках есть) Со старшим до месяца с зеленкой маялась - никак не заживал пупок, а дочке с первого дня прополисом обрабатывала - уже в 2 недели перестала :) все быстренько зажило :)

ой девочки! спасибо всем вам за поздравления и отклики.. даже не ожидала что за время моего отсутствия столько сообщений будет... мы вроде исправляемся - в час дня съели аж 100 гр.. потом спали до четырех и съели еще 65 гр... а насчет пупка - буду наблюдать... может и ничего такого страшного а я просто паникую.. перекиси побольше буду тратить.. а то я просто промокала ваткой, смоченной в перекиси, а надо было оказываеся из пипетки капать и подсушивать... еще раз всем спасибо! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы