Тема закрыта

Причина: 0

вопрос для мам , у которых 2 ребёнка - погодки

Добрый день.
Расскажите пожалуйста "+" и "-", если рожать второго ребёнка , грубо говоря, через год после первых родов, какие сложности возникли или чего избежали родив второго?
Чего-то я задумалась, может второго родить пока в декрете сижу? или подождать?( потом блин опять уходить в декрет).........Сообщение было изменено пользователем 08-06-2008 в 18:10

чего избежали родив второго?

избежала второго декрета.....гуляю теперь с двумя...( а не сначала...три года в песочнице с одним ,потом еще три с другим)вернее с тремя..старшему 8.
И как сказал мой свекр..это здорово..сейчас с горшками отбегаете..потом расслабитесь...а мы говорит как дураки..(у них разница между детьми 6 7 лет) только малой подастет....опять..дите...только этот подрос...опять...

У меня у тетки погодки, первые года два говорит было очень тяжело, кажлдый норовил на себя внимание перетянуть, зато потом - красота! Друг с другом играли, к маме не приставали.

первое время действительно тяжело, и пока беременная а второй еще мелкий совсем тоже тяжеловато (особо на руках уже не потакскаешь, кормление прекращать надо, а если вдруг на сохранение приходится ложиться, то деть без мамы остается, ну и на момент пока в роддоме), а так конечно куча плюсов, в этом плане все вышесказанное поддерживаю, играют вместе, проблем ревностью детской меньше, т.к. старший то практически и не помнит как он один был, в декрет 2 раза ходить не надо

У моей сестры одному ребенку исполнился один год и родила еще двух близнецов. Было конечно тяжело, все прибегали на помощь, как говорит сестра, что они подрасли не заметно им сейчас старшей 4 года, а мальчишкам 3 года. все вместе играют, конечно пакастят. У них никогда ни скучно. Так что думаю раздумавыть некогда, нужно рожать второго, вырастут не заметно.

У нас разница 1,10. лялику 1 мес вчера был. Пока еще не поняла, как это. Мама оч помогает, да и в садик старшая идет через неделю, а то она у меня гиперактивный ребенок, с ней уже тяжело становится. По поводу родов, все произошло быстрее. Я родила меньше чем за 4 часа с начала схваток и без разрывов (3750 и 56см). Обе берем были идеальными, ни токсикозов, ни угроз. Поэтому в этом плане проблем не было. И на руки 13 кг счастья поднимала до последних недель, а куда деваться? Думаю, что лучше сразу "отмучиться", да и в плане вещей тоже хорошо. Все осталось, правда у меня разнопролые, но пок мелкий, так без разницы, розовые ползунки на мальчике или нет.

Это че это у нас тут за планы наполеоновские? ;) а работать кто буит?

Julia84
может второго родить пока в декрете сижу? или подождать

у меня у подруги через 12 мес родила второго. честно признатся она просто вешается, устала до жути, даже страшно на неё смотреть

Kisena
а работать кто буит?

:D

Kisena
Это че это у нас тут за планы наполеоновские? а работать кто буит?

:D .............. ну ...........всё равнно ведь потом опять в декрет если что............годика через 3-4 вот и думаю .............я пока думаю просто Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 14:22

У меня двое детей: 2,3 годика и 3,2 годика. Первые два года было конечно тяжело, а теперь красота играют сами с собой

Julia84
я пока думаю просто

а я тя жду... мож я тут тоже че-нить думаю))))

Аssiya
первые года два говорит было очень тяжело, кажлдый норовил на себя внимание перетянуть

Света
а теперь красота играют сами с собой

ну и конечно дерутся.куда уж без драки! :)

У моих разница 1 год и 11 мес. Мне было достаточно сложно, поскольку не было помощи от бабушек, с нянями не повезло, так и не нашли ту, которой могли бы доверить ребенка. Правда, к моменту рождения второго ребенка дочка уже пошла в садик, но легче не стало, поскольку начались частые болезни. Два раза она лежала в больнице, пришлось полежать с ней в больнице папе, малыша без мамы вообще оставить было сложно.
Что касается карьеры, то тут все сугубо индивидуально, моей карьере дети не помешали, больше чем на три месяца и в первые и во вторые беременность и роды я из процесса не выпадала, благодаря комьютеру и интернету. Поэтому и сейчас могу позволить себе работать в офисе по 4 часа в день без ущерба в материальном плане.
Думаю, что сейчас было бы решиться на второго сложнее. Но иногда смотрю, как быстро растут детки и уходит вся их лялечность, то начинаю жалеть, что родила их с такой маленькой разницей...

у меня 1.9 разница, да 1 год тяжело, бабушек нету по близости, няня помагала.
Щас красота! Конечно и ссорятся, но друг без друга уже жить не могут, я бы еще погодок родила ;) Наслаждаюсь малышкой, думаю что и еще одного до кучи осилила бы ;), да папа отказывается :(
Кормить прекращать не обязательно и на сохранении вобще не чего делать в больнице %)
Я в ЖК тока за декретным пришла в этот раз :), ни таблов ни витаминов не пила.
Почитайте статьи на счет ГВ во время бер-ти. mama.tomsk.ru/gv/
У меня вот проблема забеременеть на фоне ГВ, а то обязательно родила бы

Если есть кому помогать, хотябы 1 раз в месяц, чтобы в магазин съездить да за квартиру заплатить, то надо рожать обязательно второго. Только не забудьте, прежде чем в декрет со вторым уходить, на работу хотябы на 1 день выйти, а то без декретных останетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы