Тема закрыта

Причина: 0

Куда пропало молоко и как восстановить лактакцию?

Нам 3 месяца и все было неплохо пока не пошли на плановый прием, там нам сказали что у нас дефецит массы тела 10%, и пока мол не страшно, но вот на протяжении 3 недель вес не сдвигается с места. Решила проверит сколько съедает, сделали контрольное взвешивание - 60 грамм. Стала сцеживать, вышло вообще 40 и то струдом. Что нам делать, переходить на смесь не хочу, это крайняя мера, может кто восстонавливал лактацию, подскажите как.
Чай для лактации пью, его можно не советовать.

ksnbk
Решила проверит сколько съедает

ksnbk
сделали контрольное взвешивание

Не правильно проверили :) Посчитайте кол-во описиных пеленок.

www.u-mama.ru/read/razdel.php
Тут на многие вопросы найдете ответы :)

У меня сейчас тоже лакткционный кризис, но уже улучшение, молоко начало прибывать. Надо пить как можно больше (минимум 2 литра житкости в сутки, причем теплое питье, идеально чай зеленый с молоком), чаще прикладывать ребенка к груди, хорошо есть, отдыхать, очень хорошо помагает за 10 минут до кормления горячий душ на грудь, а также горяие ванны перед сном, отдыхатьпо больше, зарадка для груди: взмахи руками, и на мышцы груди, и после каждого кормления сцеживаться пока кризис не пройдет. Главное все делаь сиситемаически, не опускать руки и момлоко прибудет. Такие кризисы еще в какие-то месяцы бывают. Держитесь

Так не пропало ведь молоко-то. Сцеживание о реальном кол-ве молока не говорит, ибо ребенок сосет все равно по другому.
Одно контрольное взвешивание тоже ни о чем не говорит. В разные кормления ребенок кушает по разному.
Для стимуляции лактации кроме чая можно попить апилак (таблетки специальные), смеси для кормящих мам тоже оч помогают (Лактамил, Фемилак, МДМил Мама и т.п)
Ребенок-то себя как чувствует?

Red
Сцеживание о реальном кол-ве молока не говорит, ибо ребенок сосет все равно по другому.

+1000000,
ага сцеживание это одно , я когда молокоотсосом сцеживаюсь, кажется , что всё молока больше нет и грудь меньше и мягкая совсем, а нет , есть там молоко, просто молокоотсос может откачать переднее молоко и немножко заднего, но не всё . К дочурке подойду , она присосётся и кушает дальше...........Всё момлоко вы сцедить не сможете............

ksnbk
взвешивание - 60 грамм

это он при вас на данный момент столько съел, а через некоторое время 100гр. съест, потом ещё 20гр. - не угадаешь.
б Бросте сцеживаться и измерять что и сколько съел малышь, себе нервы только изведёте...
Малыш спокойный? с каким весом родились? сколько весите сейчас?

в томто и дело что она во время кормления спит, вернее засыпает. Ее так то ничего не беспокоит, это я больше переживаю, что мы в 3 месяца весим 5350

ksnbk
это я больше переживаю, что мы в 3 месяца весим 5350

ну дык многие детки во время кормления спят(заыпают) , т.к. успокайваются, ловят своеобразный кайф - мама рядом, всё хорошо, тепло, чистенький, ещё и молоком накормили... я бы тоже уснула
С каким весом родились?

ksnbk
мы в 3 месяца весим 5350

нормальный вес

ksnbk
во время кормления спит, вернее засыпает

тихонько будите,можете щечку потрогать,или грудь попытаться достать,чтобы активизировать процесс сосания

ksnbk
мы в 3 месяца весим 5350

Мы в 4 чуть больше весим...

ksnbk
Нам 3 месяца

В этот период у всех мам наступает

Ксенечка
лакткционный кризис,

Надо его пережить, все будет нормально.

АПИЛАК хорошее средство, только учтите, что оно не мгновенно действует, а только дня через 3-4 после начала приема, молоко постепенно нарастает

О достатке молока можно судить только по количеству пописов в сутки (не менее 12) и недельной прибавке в весе (150гр). Все остально е - ерунда от незнания.. Бросьте всякие взвешивания и кормите ребенка по требованию. Пусть засыпает ребенок и спит с грудью...Врача в лес..

Чаще держите у груди, пусть сосет хоть постоянно (обязательно прикладывайте ночью с 3 до 8, в эти часы вырабатывается максимальное количество гормона пролактина, который отвечает за количество молока), только так можно восстановить лактацию + немного помогает настой семян укропа.

Машуля - Зазуля
только так можно восстановить лактацию

Здесь не нужно лактацию восстонавливать:) Тут она никуда не девалась. Режим-то вы какой сделали? Ребеночий или по старым книжкам "6-9-12"?

она родилась 3300, сосет по требованию, писает часто, и думать не знаю на что кроме как на то что молока стало мало. а может быть такое что у нее очень маленький объем желудка и поэтому она так мало ест?

Вы вот тут говорите по частое прикладывания к груди, по-требованию. Когда нехватает молока ребенок может требовать каждые 20-30 минут, и как известнно кормление должно продолжаться не менее 20 минут, и что вы считаете, что мать, которая кормит каждые пол часа, у нее может появиться молоко. НЕТ. У меня двое детей и по собственному опыту скажу, что если мать устала никакого молока не появиться!!!! Бред иногда такой тут пишут, что просто смешно, что некоторые неопытные мамы этого начитаются и потом пытаются воплотить в жизнь.!

автор
она родилась 3300

ksnbk
в 3 месяца весим 5350

сдается мне, что 2 кг за первые 3 месяца - это нормально:) Кто у вас такой великий педиатр? Даже по самым что ни на есть советским нормам 2 кг и должны были детки набирать за 3 месяца:)
Тем более, что пописов достаточно - а это все-таки показатель.

мамита
если мать устала никакого молока не появиться!!!!

не, вагоноразгрузка и лесопилка то отменябтся конечно... сложновато с маленьким ребенком(

ksnbk
Нам 3 месяца и все было неплохо пока не пошли на плановый прием, там нам сказали что у нас дефецит массы тела 10%, и пока мол не страшно, но вот на протяжении 3 недель вес не сдвигается с места. Решила проверит сколько съедает, сделали контрольное взвешивание - 60 грамм. Стала сцеживать, вышло вообще 40 и то струдом. Что нам делать, переходить на смесь

вот у вас второй ребенок, а как будто вы ни разу ничего не читали вообще о том, "как бывет" и первого в потемнении сознания выращивали. все у вас хорошо, вес у вас, на мой личный взгляд гиганский и таскать такого малыша уже спину срывать. так что не волнуйтесь, никакими контрольными ерундами не занимайтесь. все у вас вообще хорошо. лактация установилась и даже мои архи молочные груди, брызгающие молоком в противоположнуб стену к 3му месяцу стали мягкими и "пустыми", не все же время с барабанами на груди ходить)))
кушайте как кушали, никаких смесей) и приьавлятьв весе сейчас ребенок начнет не такими дикими скачками, как в первые три месяца. вырос уже))))

Могу посоветовать молочную смесь "МD мил мама" специально для кормящих мам, разводится водой, а лучше молоком и выпивается на ночь (мне ее выписывали бесплатно в детской консультации). А еще знаю, что гормоны на выработку молока активизируются ночью, поэтому рекомендую кормить крошку ночью с 1ч до 6 утра, почаще прикладывать и к обеим грудям. В 3 месяца я свою малявку кормила через 2-2,5 часа. А то, что не набирает вес- это временно, не набрал в этом месяце, доберет в другом. Главное, сами верьте, что молоко есть и будет, кормите в спокойной обстановке, думая о чем-то хорошем!!

мамита
Вы вот тут говорите по частое прикладывания к груди, по-требованию. Когда нехватает молока ребенок может требовать каждые 20-30 минут, и как известнно кормление должно продолжаться не менее 20 минут, и что вы считаете, что мать, которая кормит каждые пол часа, у нее может появиться молоко. НЕТ. У меня двое детей и по собственному опыту скажу, что если мать устала никакого молока не появиться!!!! Бред иногда такой тут пишут, что просто смешно, что некоторые неопытные мамы этого начитаются и потом пытаются воплотить в жизнь.!

Ага! А у меня трое детей и пособственному опыту скажу, чем чаще прикладваешь, тем больше молока;)
Автор, нормальная прибавка у вас:) Кормите и не переживайте!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 13:50

ksnbk

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА МОЕЙ ДЕВОЧКЕ 21 МАРТА БУДЕТ 3 МЕСЯЦА И ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ПРИБАВИЛИ ВСЕГО 156 ГР.
НАМ ПРОПИСАЛИ СМЕСЬ НУТРИЛОН ДЛЯ МАЛОВЕСНЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ ВОТ СЕГОДНЯ ДОПАИВАЮ

FURTADO
21 МАРТА БУДЕТ 3 МЕСЯЦА

2009 года? :D
иои было? или не марта?

FURTADO
НАМ ПРОПИСАЛИ СМЕСЬ НУТРИЛОН ну так радоваться надо вообще то! долой бессонные ночи и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы