Тема закрыта

Причина: 0

Нужно отучить ребенка от пеленания. Как? Советы.

В очень срочном порядке нужно отучить дочу от пеленания. Нам 1,5 месяца. У нас дисплазия, ортопед сказал только свободное пеленание ножек. Как отучить её от пеленки, она без пеленки жить не может. Еще с роддома спит только в пеленки, без пеленки гуляет на руках, никак не может без неё заснуть, постоянно просыпается через каждые 15 мин.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 13:09

пеленать тока руки? ее ж наверно руки во сне беспокоят

Мы сначала днём не пеленались а тока на ночь... Потом стали и ночью в ползунках жить...Сначала да, тяжело... На руках или у тити ... И не спит долго, просыпается при каждом движении ручек и ножек... А потом прошло... Привык...

Такой проблемы не было, как в 3 недели распеленались, так и все :). А зачем нужна пеленка ляле, она ручками машет когда засыпает? или когда спит будит себя? Руки же можно спеленывать и ваще свободное - это только ножки развести, а сама пеленка-то остается.

Руи пеленайте туже, а ноги совсем свободно, чтобы калачиком помещались

еще хорошо на пузо класть спать, так меньше возможность разбудить себя и ноги лягушкой, как и требуется при дисплазииСообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 13:14

я на ночь пеленаю без ног. ноги моей особо не мешают. Одеваю как обычно в ползуны и распашенку а потом сверху тонкую пеленочку вдвое сворачиваю и ручки припеленываю к телу. попробуйте так. может поможет

не надо было в роддоме сразу пеленать, это я для будущих мама пишу.Ручки пеленайте только, учили в роддоме? косыночкой пеленку и концы под спинку, до этого одеть комбезик.
сейчас столько одежки красивой что пеленать совсем не охота, попробуйте переждите 2-3 дня и она привыкнет к такому положению вещей без пеленок, когда спит посидите рядом подержите за ручку и все будет хорошо, терпения на 3 дня и все ок будет

Zaika
Еще с роддома спит только в пеленки, без пеленки гуляет на руках, никак не может без неё заснуть, постоянно просыпается через каждые 15 мин.

А что ей мешает? Ручки?
Я в свое время шила сыночку такой мешочек спальный, застегивался впереди на молнии полностью до шейки, чтобы ручками до лица не доставал. А сейчас в магазинах продаются спальные мешки, для деток.

миг
попробуйте переждите 2-3 дня и она привыкнет к такому положению

Лучше делать постепенно. Зачем ребенка подвергать лишнему стрессу?

миг
сейчас столько одежки красивой

нужно не за красотой гнаться, а чтобы ребенку было комфортно.

У нас дочка, конечно, постарше (6 мес.), но мы тоже на пути полного избавления от пеленок. Днем в коляске на улице или на балконе можно попробовать надевать кофточку с очень для нее длиными рукавами. Если потянется во сне себя руками корябать, то не так беспокойно получится. На ночь мы придумали следующее. Старое тонкое детское одеялко сложила в 4 раза и в нволочку, получилась как бы подстилка. На нее кладу пеленку свернуту тругольником. Ребенка кладу, чтобы голова на подстилку вошла (но это наша тема, т.к. очень сложно переложть с рук в кроватку, а так спокойнее сия процедура проходит). А руки припеленываете треугольником.Так ножки абсолютно свободными получаются. И вот парадокс: когда мы ее пеленали в большую пеленку, она быстрее из нее выбиралась, чем из этого треугольника. Ну, как просыпаться начнет, все равно выпутается. Но не сразу, так что поспать успеете. :lazy3: Попробуйте, может получится так детешку обмануть.

У нас вот потерпеть 3 дня не прокатило. Помаялись месяц, потом все равно руки немного привязыватьб стали.

Вообще не пеленала малышку. Одевала ползуночки и распашонку с рукавичками. Когда укладывала в коляске или кроватке, укрывала либо пледом, либо пеленкой если жарко, а края "подтыкала" под матрац. И все.

Я пробовала без пеленка вообще, она не спит, ей в пеленке уютней. На руках засыпает без пеленки, но как только её ложишь в кроватку тут же просыпается. Пробовала пеленку треугольником и под неё спит но мало. Видимо предется помучится. На пузе не спит вообще, незнаю почему но не спит.

Эльфийка
сверху тонкую пеленочку вдвое сворачиваю и ручки припеленываю к телу.

попробую так

ms.lora
Вообще не пеленала малышку. Од

Её сейчас разварачиваешь из пеленки, она вся скукожится и просит, чтоб обратно запеленали, как запеленаю тут же засыпает

GreenKa
пеленать тока руки? ее ж наверно руки во сне беспокоят

Отучила от пеленок к 7 месяцам. Пеленала ножки свободно, ручки потуже. Пробуйте всяко. Тоже живем с дисплазией.

Есть метод свободного пеленания и есть специальные мешки для спанья. Мы отучились от пеленок в 2,5 месяца. Сначала в дневные сны начали спать без пеленок, я придерживала ручки, потом уже ночью ножки и ручки придерживала (мы спали вместе).
Где-то недели за 2 отучились.

olik
Есть метод свободного пеленания

+1. просто в пеленку заворачивать и все, что бы был свободный мешек)

миг
не надо было в роддоме сразу пеленать, это я для будущих мама пишу

я не пеленала в роддоме пару дней тока

мама
нужно не за красотой гнаться, а чтобы ребенку было комфортно.

мой наоборот даже в проддоме распелёнываться пытался и только "освобождённый" хорошо спал

Слинг как профилактика дисплазии,ручным деткам спокойнее,и маме легче,чем на руках.

дак не пеленайте туго ножки-то? мы до 6-ти мес на сон пеленались, ножки при этом свободно в пеленке болтались, в роддоме и показали как пеленать

Татощка
мой наоборот даже в проддоме распелёнываться пытался и только "освобождённый" хорошо спал

дак у меня старший тоже спал сразу без пеленок, вообще их не любил. А вот доча наоборот.
Сейчас вот запеленала только ручки, ножки оставила, вроде спит. Посмотрим что будет ночью.

ну вы мама даете, как дите приучите так ему и комфортно будет, вот человек пеленал и нажил проблем с дисплазией, читать инфу надо зранее про пеленание, а ни когда жареный петух в жопу клюнет. Про одежду написала про красивую потому что приятно когда дети красиво одеты, поди сами то тоже не только для тепла одеваетесь, свою не пеленала 2 месяца нам сейчас, дисплазии нет, одеваю красиво, а ваших как хотите так и делайте, на хер спрашивать только тогда потом как отучать

миг
миг

Очень грубо выражаетесь. Просто даже не прилично для молодой мамы.
Дисплазия не является следствием пеленания.

моя лял сразу стала высовывть ручки из пеленок, мы в роддоме только и пеленались, потом еще пару дней - только ножки, а к месяцу уже совсем переехали в одежду

Zaika
Я пробовала без пеленка вообще, она не спит, ей в пеленке уютней.

вклыдывайте между ног толстую пеленку, сложенную во вмного слоев, чтобы ноги были широко и так пеленайте.
К слову, я сына старшего до 7 мес. пеленала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы