Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы, посоветуйте! про укладывание на ночь!

второй день такая проблема уже......и я даж растерялась!
месяцев с 6-ти мы в 21 купаемся, титю, у тити засыпаем и спим
иногда (если в гостях были и тд и тп) то без купания титю и спим
вчера приехали поздно, в 22, купать не стали, титю дала - не спит.ок, повозились у нас на кровати......титю - не спит....и так до 12 ночи куролесили, не ревет, просто играет....
седня в 21 искупала, титю - не спит......лежу с ней на кровати, она ползает, играет, носки с семя стянула.карочи ни в одном глазу........я и свет не включала и игрухи не давала и спящей притворялась - фигус...уползает от меня на край кровати, приходится ловить..титя не помогает уснуть, песни и укачивания тоже....
может мы днем переспали и нам стала лишку?
до этого времени спали ночью с 22 до 9 утра (11 часов)
днем 2 раза по 1,5 часа (причем в последние дни первую часть сна одна в кроватке, потом досыпали с титей в зубах, до этого ваще был период что тока с титей в зубах дома днем спали)
сегодня:
проснулись в 9 утра
первый сон спала 1 час одна плюс пол-часа с титей (с 12:30 до 14)
второй сон спала 30 минут одна плюс час с титей (с 17:00 до 18:30)
в 21 искупались, в 21:30 начали укладываться........

может нам 2 раза днем по 1,5 часа уже много и я зря с титей подрываюсь чтоб выспала своб обычную до этого времени норму? или лучше начать позже на ночь укладывать?

Мы вот до года и двух спали два раза в день. Мне кажется просто погода влияет, мы тоже ложимся где в 11 вечера, а то и позже (нам правда 1,6), и протестует она из-за того что от груди отучаю, поэтому я пока не переживаю по этому поводу, единственное что сделать ничего уже вечером не удается, спать тоже хочется.

Хм...нам год и пять) Спим по два раза по полтора часа)) Погода точно.

все дети разные, я вообще в таком возрасте не парилась по этому поводу, восколько уснет его дело, он и не капризничал, мог до 23-30 играть

Насятя
все дети разные, я вообще в таком возрасте не парилась по этому поводу, восколько уснет его дело, он и не капризничал, мог до 23-30 играть

то есть лучше просто позже укладывать на ночь и дневные сны не сокращать?
я то решила завтра во второй дневной сон титю не давать на досыпание, скока поспит - стока и поспит....тогда может к обычному времени сна уже точно спать будет хотеть....
а в каком возрасте вы уже начали париться тогда?:)

я вообще не парюсь. у нас режим плавающий.. в зависимости от времени года, погоды, длительности дневного сна и тп

париться начала когда в садик пошли, т.к. вставать рано, и то сегодня прогуляли, дак он только мин. 30 назад уснул

у нас тоже режим плавающий, акромя укладывания на ночь..........до этого времени стабильность в этом вопросе была:)
я аж радовалась "О! Ритуал! О! Работает!
Фигушки, не работает уже:)

Сыну 1,5 года почти. Спит 2 раза в день, первый раз минут 40, второй час-полтора. Встает в 7.30-8.00, спать ложимся около 21.00. Не всегда так бывает, иногда может до 22,30 провозиться, то встать, то походить, то поговорить. В выходные может и один раз днем поспать (т.к. чаще всего насыщенные выходные у нас), тогда спит 2-2,5 часа днем.

Eelka
а в каком возрасте вы уже начали париться тогда?:)

А мы и не паримся :)

уф......так хорошо было ведь - в 21:30 титя в зубы и спали
не всегда конечно точно в это время, но в 22 уже точно спали.......

а тут на тебе! кончилась моя спокойная жисть
вернее она и так уже давно не спокойная, но хоть в этом вопросе была ничего еще:)

Eelka
до этого времени стабильность в этом вопросе была

ну дык режим-то меняется :)
и это нормально.
укладывайте в одинадцать, делов-то....

Eelka
а тут на тебе! кончилась моя спокойная жисть

Так два дня всего такие изменения. Может, уже затра будет засыпать в 21.30 :)

Джезва
укладывайте в одинадцать, делов-то....

ага, делов-то:(
я уже привыкла что с 22 до 24 я свободная женщина:) по дому шуршу, с мужем обсчаюсь, а тут целый час пропадет!:)
мы же ночью часто просыпаемся на титю и максимум 2 часа без нее спим
в 24 примерно просыпается и больше ее не переложить в кроватку....спит уже со мной

Eelka
мы же ночью часто просыпаемся на титю и максимум 2 часа без нее спим
в 24 примерно просыпается и больше ее не переложить в кроватку....спит уже со мной

У нас так же. Только засыпает в 23 и спит без меня максимум час.
А что делать :)
Тоже примерно в вашем возрасте такой режим сложился. До этого в девять засыпали...
По этому и говорю - режим меняется у деток с возрастом.

Джезва

свинство с его стороны!
мне все родственники и друзья обещали что с возрастом ре сам спать начинает укладываться! НАГЛАЯ ЛОЖЬ!:)

Джезва

+100000000

Не поняла, какой возраст ребенка. Моему два года. Пока не начал ходить, хорошо помогала лишняя погулка перед сном, причем чем холоднее на улице, тем быстрее засыпает и крепче спит. В 1.5 отняла от груди, и засыпал только когда совсем выматается и упадет. Старалась больше нагружать физически, лучше на улице. Потом заинтересовался книгами и сейчас хорошо засыпает после книжки.

нам 7 месяцев, режим сна такой: с 10 до 11 утром, потом с 14 до 16 или 17, вечером с 19 до 19-30 или 20, а ночью спим с 22 до 7-8 утра. Ночью один два раза встаю просто на другой бочок поворачиваю и дальше спит.

а нам 9,5 мес и два раза днем мы спим уже месяцев с 4-х, иногда бывает что 3 раза спим, но это оооочень редко и по пол-часа тогда
пробовали перед сном выгуливать, не хочет сидеть в колсяке, ползать хочет, а холодно на земле еще

Eelka
мне все родственники и друзья обещали что с возрастом ре сам спать начинает укладываться! НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

Ага, а когда наступит этот возраст - не уточнили :)
Лет до 3-4 еще укладывать, так что морально готовтесь :D

bibika

А зачем на другой бочек переладываете? У меня сама если надо поворачивалась. Ваш малыш плачет или вы сами просыпаетесь чтобы повернуть?

Саломанида
А зачем на другой бочек переладываете? У меня сама если надо поворачивалась. Ваш малыш плачет или вы сами просыпаетесь чтобы повернуть?

Он просыпается и во сне плачет, я ему чуть-чуть молока даю попить и на другой бок ложу. Т.к. одеяло ему мешает самому перевернуться или переворачивается вместе с ним и половина тела открытая остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы