Тема закрыта

Причина: 0

Признаки ветрянки?

Ребёнку 4,5 месяца. Неделю назад на лице появились красные пятнышки. Сначала думали, что комары накусали, но что-то долго держатся (или не долго? просто на мне всё заживает, как на собаке, даже от мошки укусы за несколько часов проходят, а как у нормальных людей, тем более детей, я не знаю)
Температура 36,1, все проявления беспокойства явно направлены на дёсенки (кулаки во рту, слюни рекой, успокаивается, если дать погрызть палец или прорезыватель, на крайняк и соска сгодится), кушает и играет, как обычно... Я вроде ничего экстремального не ела (ребёнок полностью на ГВ)

Мама моя по телефону предположила, что это может быть ветрянка. Педиатора участкового завтра вызовем, но сегодня то как быть? С ветрянкой вроде нельзя купаться? А купаться малышка любит, жалко зря лишать её вечернего ритуала...

при ветрянке, в центре пятнышка-маленький такой пузырек, потом он корочкой покрывается.
за неделю точно бы покрылся.
а еще ветрянка ЧЕШЕТСЯ.

Откуда же вы ветрянку-то могли подцепить? Если бы была ветрянка вас бы давно обсыпало с ног до головы за неделю-то без лечения!:)

При ветрянке вроде всё тело обсыпает, а не только лицо.

прыщики заживают медлено (мажте бипантеном). больше недели могут держаться. это все от слюней. представте: целый день по нежной коже елозят слюни, игрухи, полотенца\пеленки\кофты и все что под руру попадется.....
ну и притирайте чаще личико и кремиком на ночь детским.
о! забыла сегодня своему намазать....тоже 4.5

Pushinda
при ветрянке, в центре пятнышка-маленький такой пузырек, потом он корочкой покрывается.
за неделю точно бы покрылся.

есть такое дело

но пятнышек совсем немного, за неделю практически не прибавилось, и одно на плечике вылезло

А груднички могут болеть ветрянкой в ОЧЕНЬ легкой форме, что даже и пузырьки не появляются, или они такие мелкие, что сразу и не заметишь, и не чешут себя, и температуры нет. Знаю конкретные примеры - так бывает.
А где могли подхватить - на улице-то гуляют, а ветрянка - она на то и ветрянка, чтоб ветром переносилась. на 50 м точно может ветром распространяться.

Вы этого точно на 100% не узнаете. Вот потом будут в садике болеть ветрянкой и посмотрите, заболеет дитё или нет. Тогда и узнаете, чем сейчас болели ;)

Тогда очень похоже на ветрянку.
Вы мылись, в итоге?
Моя /5,5 лет/ этой весной болела.
5 пятен в сумме! но характерные.
диагноз: ветрянка в легкой форме, по группе в садике был карантин из-за нас.
температура так и не поднялась тоже.

Pushinda
Вы мылись, в итоге?

не, пока я тут в инете сидела, ребёнка уснула без купания

а вообще купались, всю неделю, с удовольствием

Ой,а мы вчера шли по улице и видели девочку всю в зеленке,она гуляла возле подъезда :( видимо с ветрянкой. Мы прошли метрах в 5 наверно. Теперь точно заболеем? Или не факт?

51284
Теперь точно заболеем? Или не факт?

не факт ;)

а чего боитесь? детскими болячками лучше в детстве переболеть, имхо

Хеля
а чего боитесь?

Боюсь, что у нас помимо этого, не дай Бог, у нас еще сыпь :( Постоянная :( Так сказать усугублять ветрянкой не хотелось бы.

а вы на ГВ? если да, то ветрянка очень маловероятна до 6 месяцев. даже до года. кстати, у маленьких детей перед появлением высыпаний поднимается температура часто. но при появлении прыщиков сама спадает.
а вас больше похоже на алергию.

51284
видели девочку всю в зеленке,она гуляла возле подъезда видимо с ветрянкой.

ветрянка заразна 10 дней после высыпаний, а зелека долго еще держится
Хеля, отпишитесь потом пож-та, что педиатр сказала?

Успокоили :) спасибо девочки :)

Ветрянка заразна до высыпания и 3 дня после высыпания. Инкубационный период 21 день. Я болела ветрянкой в 16 лет. При чем когда мне было 15 лет я пришла в гости к подруге которая болела ветрянкой и не заболела, а в 16 лет ко мне на коленки села сестренка моей одноклассницы которая болела ветрянкой и я заболела. У меня было не много прыщечков, на лице так всего один и температура за день до высыпания поднялась до 37,2. А сестру свою я заразила, ей 18 лет было, температуры у нее небыло но обсыпаная вся была. А еще я тогда заразила двоюродного брата ветрянкой, мы в гости на каникулы ездили, он уже в военном училище учился.... ну это уже другая история...

в общем, приходила врач, говорит, комарики это постарались, ветрянка тут непричём

так что сейчас мы гулять идём :)

Вот у нас тоже ситуация: вроде как комары покусали, но уж долго не проходит: три прыщичка на личике(спал на балконе). И причем на ощупь твердый бугорок.
Намазала зеленкой. Теперь, блин, когда гуляем, все от нас шарахаются! :shock:
Приходится растолковывать: мы не ветряночные, это всё КОМАРЫ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы