"Короткая" шея

Ребенку 2 мес. Начали делать массаж. Невролог сказал,что короткая шея у нас. Надо "вытягивать". Из назначений-массаж и купаться с круге на шею. Не воротник шанса, не электрофорез не назначили.У кого такое было-как лечили?и какой результат

К другому врачу сходите.

аноним автор темы: .У кого такое было-как лечили?и какой результат

не лечили, а вытягивали, как вам назначили. Результат отличный, как у цыпленка к трем годам шея. Тоненькая и длинненькая. Нам говорили, что не короткая, а что её нет совсем

У сына так было. Из лечения только массаж.
Делали курс массажа в 3, 6, 9, 12 мес, очень кричал, но зато результат на лицо. Шею вытянули. Сейчас сыну 7 лет, нормальная шея.
Не переживайте. Это поправимо.

Lisenok13,
Тоже плачет сильно

а у вас она длинная? у дочери вообще шеи не было, голова лежала на плечах Ничего не делали, только массаж, шея появилась, но не длинная, но у нас с мужем короткая шея.

А в Таиланде девочкам кольца на шею надевают. Специально, чтоб шею вытянуть.

NikLiDa,
У меня длинная))) у ребенка тоже лежит на плечах.но она есть)))))) массажист нашла ее

массаж с электрофарезом и парафин помог

shusha,
Мы ж не в Тайланде)))) вот и думала почему воротник шанса не назначили

аноним ,
Но цель-то та же))
На самом деле, считаю большой глупостью "вытягивание" шеи. Шейных позвонков у всех семь, форма зависит от генетики.

Вот думаю на дом невролога позвать

shusha,
Это понятно. Но мне кажется если не "вытягивать" на сосуды нагрузка больше.

аноним ,
Отнюдь.

аноним автор темы: Вот думаю на дом невролога позвать

Зачем? Массаж поможет мышцам нормально расслабиться и шейка станет длиннее. Малыш лежит в животе, втянув голову, если места мало и сам крупный. Размассируете к году. Плачет, потому что есть болевые ощущения. Все в норму придет к году

Нам вобще говорили что ее нет. невролог платный посоветовала к вертебрологу сходить, помимо того что назначила воротник шанца и парафин. В 4 мес ездили к Пекне К.А., он сказал что сильный зажим и на моих глазах выправил ребенку шею- она появилась. Показал какие делать упражнения.
Электрофорез кстати нам сказали наоборот не надо. Но у нас еще жидкость в голове может поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы