Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не держит голову

Опытные мамочки подскажите пожалуиста.Нам 3 месяца и 5 дней. Лежа на животе сын совсем не хочет поднимать голову. И когда за ручки поднимаешь его со спины, голова висит. Невропатолог не ставит никокого диагноза,говорит лентяй. Пробовали делать массаж но ребенок не подпускает к себе чужого человека. Закатывается и краснеет от крика,зрелеще невыносимое для мамы. Стоит ли переживать ? Спасибо.

У нас такое же было. В 3 мес голову от поверхности вообще не отрывали, ползти по пластунски - пыталась, а голову поднять - нет. Было ощущение, что ребенок просто не понимает, зачем ей это надо и ленится. Да и ручки у нас слабенькие были. Очень помог массаж.

Мама Ди
Закатывается и краснеет от крика,зрелеще невыносимое для мамы.

Тоже первые 2 сеанса были слезы и истерика. но я для себя решила. что это делается не во вред ребенку, жалко, но потерплю. С третьего сеанса слез практически не было. улыбалась, разговаривала. Ревела, только если я разбудила перед самым массажем. Сейчас смотрю на дочь и даже не верится, что еще 3 недели назад голова от поверхности совсем не поднималась, а сейчас уже освоили переворот с живота на спину. Сделайте массаж, потерпите. Может просто массажист такой попался, что не пытался найти контакт с ребенком?

Мама Ди
Пробовали делать массаж но ребенок не подпускает к себе чужого человека.

Возможно дело не в ребенке, а в массажисте.( имхо)

Мама Ди
Невропатолог не ставит никокого диагноза,г

А вам нужен именно диагноз?
;) %)
Переживать не стоит.
Стоит все таки поискать хорошего массажиста ну и самой еждневно динамическую гимнастику и упражнения с ребнком, делать стараться , ну вы сами наверное, знаете..)))Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 13:32

Мама Ди
Нам 3 месяца и 5 дней

у нас так же было, ваще не любил на животе лежать, но мы всё равно выкладывали, нам щас 5, мес спит тока на пузе :) не расстраивайтесь у всех всё по разному, и дети развиваются у всех по разному но к году они все сравняются

И у нас так было когда то :)
тоже массаж делали, хотя сейчас я бы точно не стала так лялю мучить (массаж у нас проходил с криком и слезами).
Сроки развития у всех разные! мы просто стали дочку выкладывать на животик почаще, она пыхтела-пыхтела, а потом все таки стала головку хорошо держать, натренировалась. Мне кажется. это и помогло в основном.

CatNat
она пыхтела-пыхтела, а потом все таки стала головку хорошо держать, натренировалась. Мне кажется. это и помогло в основном

вот я как раз это и хотела сказать

А вы при купании на животе ребенку плавать даете с поддержкой за подбородок и голову сзади? Попробуйте,неврологи и массажисты очень советуют

Машуля - Зазуля
А вы при купании на животе ребенку плавать даете с поддержкой за подбородок и голову сзади?

Вот попробуйте точно. Мы парвда в 3 недели уже держали сами лежа на живате. А хорошо где то в 3 месяца вертикально.

Девочки спасибо за советы и поддержку, а то я прям устала выслушивать от врачей какой у меня неспособный ребенок.Попробую купать как вы говорите.Спасибо! Только я немного не поняла, держать тельце совсем не надо,да ? только голову ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы