Тема закрыта

Причина: 0

упала с дивана

Моя доча 6 мес. упала с дивана, набила шишку на лбу, но вроде все в порядке А вот у меня был просто шок. уснуть не могла полночи, думала, что так просто потерять своего малыша из-за своей же неосторожности. . Подскажите, кто как справляется с этим бесконечным переворачиванием деток и их вертлявостью. я днем памперсы не одеваю, кладу на клеенку и пеленку в ползунках, дак она уже мне весь диван описала и еще ест клеенку!!

А на пол отпустить не пробовали? Если не встает на четвереньки,то обложите на диване труднопреодолимыми предметами. Мы вот падали один раз. Так больше никогда не рискую оставить просто так сына. Сразу на пол или в кроватку или в стульчик.

на пол спускайте, мы с 4 месяцев на полу жили

мы уже почти сидели в этом возрасте..я ее на пол садила..на одеяло канеш и подушками обкладывала...

а когда на диване находились..тоже подушками по краям дивана...

но и все равно следила следила..мало ли что..

а так не переживайте врядли найдуться детки которые не падали с дивана..краватки....

мы пару раз с дивана летали когда ползать и слазить учились..все время наровилась вперед головой спиститься.....
но ниче один раз правда улетела и стого раза до нее дошло что мама правельно показывает попой слазить надо....Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 11:41

51284
никогда не рискую оставить просто так сына. Сразу на пол или в кроватку или в стульчик.

а что такое одеяло канеш? кладете в памперсах?

Ладно, не переживайте так. Бывает. У меня упал один раз. Спал, проснулся и пополз. Упал тож с дивана. И над бровью шоркнулся об ковер. Массажистка пришла, я ей покаялась, а она говорит: деток до трех лет как-будто Господь бережет. Они падают всегда удачно... Просто мам совесть потом так гложет :)

Ну можно и в памперсе. Можно и одеяло похуже,лучше иметь запас,чтобы поменять. Ну все равно можно что то придумать.
Может манеж?

NastenaS
я днем памперсы не одеваю, кладу на клеенку и пеленку в ползунках, дак она уже мне весь диван описала и еще ест клеенку!!

мы тоже без памперсов..правда с 8ми мес....
а щас на диване всегда лежит большой старый плед..который и не жалко описать..потом в постираю высушу и снова на диван...

с клеенкой мне было не удобно..

кста..щас продают простыни не промокающие..но они канеш дороговаты...где то около 1500р...если есть возможность мона купить
лично я и без них приспасобилась..

Конечно можно что нибудь придумать :) все хорошо будет :)

моя как переворачиваться начала сразу на пол посадила, вернее положила: одеялко на пол потеплее и все, никаких проблем. мы падали с дивана ночью. с тех пор с собой не кладу или кладу, но между нами. не переживайте так, но и про осторожность не забывайте.

Мы в манеже с 4 мес. были, потом на пол перешли. Ребенок падал с дивана достаточно много, но 7 мес. уже знал где край. Теперь нам 8 и мы спускаемся с дивана попой. Научили ребенка. Пока своих шишек не набъет - не научится. У маленьких детей до 2-х лет мозг как бы "плавает" в голове. Сотрясения быть не может. Старалась чтобы ребенок не падал, но услидить было тяжело. Больше мы не падаем. и знаем что такое высота. Не впадайте в панику - и все будет хорошо.

У меня сын падал с начала в 4 мес.,головой в низ лежал с дивана-я была в шоке,орал я перепугалась страшно.Вот недавно отошла на кухню прошло полминуты и слышу бамс и рев страшный,я бегом к нему,он упал головой с дивана на ленолеум.Весь красный орет как резанный.У меня началась голова страшно болеть.Зрелеще страшное.Сейчас нам 6 мес.

мы тоже падали пару раз с дивана- вроде все обошлось.
Вот мне интересно, мамочки, а как вы стелите одеяло на полу и дите без памперсов оставляете? Моему 6 месяцев, на одеяле он не лежит, а ползает по всей комнате, особенно нравится тумба с телевизором. Пробовала не одевать памперсы...Сейчас все ковровое покрытие в коричневых пятнах :)

Спасибо, мамочки успокоили. У дочи синяк на лбу разыгрался... Буду думать, как мне ее теперь устроить, чтобы больше не падать

NastenaS
я днем памперсы не одеваю, кладу на клеенку и пеленку в ползунках, дак она уже мне весь диван описала и еще ест клеенку!!

Я дочу почти до года исключительно в памперсах держала. Ну с воздушными ваннами конечно. И никаких проблем с описаными диванами и коврами не знала. Вам денег на памперсы жалко, или вы думаете, что там все сопреет, или что ребенок быстрее к горшку приучится? ИМХО, это не так.
С 4-х мес жили на полу, после того как улетела с кровати. (тоже трясло весь день меня после этого). Стелила ковер, на него одеяло и простынь. (зима была) Поползли в 6 мес, пространство совершенно не ограничивала.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы